Вселенная против Вселенной

Сеттер!

 - Ого пираты из времен древних фильмов! - Обрадовано произнесла Мирабела. - Значит будет что-то интересное.

  Действительно корсары ударили из пушек, они били по высокой дуге, стремясь сбить мачты. Впрочем из древней пушки, да еще во время движения попасть весьма затруднительно. Даже в более поздние времена Ушаков, использовал тактику сближения своих кораблей в плотную к противнику. Тогда эффективность стрельбы значительно возрастали, плюс стремление потопить в первую очередь флагман. А так если уж очень повезет можно повредить мачту или если пушкарь какой-то гениальный асс. В данном случае пиратский корабль был маневреннее и легче, расстояние слегка сократилось, а затем удача пришла на помощь пиратам центральная мачта была сбита. Корабли стремительно сближались еще немного и борта стукнулись. Флибустьеры перебросили крючь, живая масса была готова в любой момент хлынуть на борт.

  Мирабела вдруг почувствовала ужасную боль в паху и с криком проснулась!

  . ГЛАВА Љ 18.

  Не знающий теории, и слишком азартный Ахмед был слишком легкой добычей для крепкого перворазрядника, играющего впрочем, как минимум в силу КМС. Причем Янка был уверен: попади он в средние века, или даже во времена Морфи вполне мог бы стать, может быть временно чемпионом. Противник не понимал элементарных принципов игры, старая просто расставлять красиво( для своего понимания) пешки и фигуры. Впрочем мальчик не спешил, слишком быстрый мат унизит хозяина. Так для виду повозившись и истребив большую часть фигур и все пешки, прикончил короля, проведя проходную.

  - Вам очередной мат! - Сказал мальчик.

  Ахмед ругнулся и смешал фигуры:

  - Еще одна партия в случае поражения, пятьдесят плетей!

  - А если выиграю?

  - Останешься с целой спиной!

  Третья партия слегка затянулась, Ахмед долго думал над каждым ходом, и не лез в атаку. Впрочем пассивная тактика, особенно в шахматах мало помогает. Ведь в этом случае, атакующий обладает большим пространством для маневра и опережает противника в развертывании сила. Янка в азарте даже пожертвовал ферзя. Ахмед после колебаний жертву принял, и семь ходов получил правильный мат в центре доски. Проиграв хозяин в досаде ударил мальчишку кулаком по носу. Янка ожидая подобного: смягчил удар, кровь не полилась, но все равно было довольно больно. Ахмед свирепо ругнулся, ткнул ногой в телегу:

  - Ты видно дружен с богом Сеттером! Все время побеждаешь: каким-то немыслимым колдовством!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться