Вселенная против Вселенной

Янка увидел

  Вот почему коммунизм, не смотря на все свои перегибы: прогрессивное учение. Правда ему мешали болезни роста и серьезные проблемы с лидерами. Пожалуй только Ленин: был вполне адекватен. Образованный, до болезни работоспособный, энергичный, с развитой интуицией, достаточно жесткий и вместе с тем знающий меру! Разницу между Лениным и Сталиным: лучше всего подчеркивает анекдот:

  - Почему Сталин ходит в сапогах, а Ленин в ботинках?

  - Владимир Ильич выбирал дорогу, а этот усатый все прет напролом!

  Если во внешней полите Сталин соблюдал осторожность, то внутри страны преобладало желание, перепрыгнуть пропасть в два приема! Сталин шел к поставленной цели, не считаясь с жертвами, и часто его репрессии приносили только вред. Вот в частности зачем расстреливать ученых? Если даже есть подозрение в лояльности, изолируй его на шарашке, и создай за решеткой условия работы. Так стали делать, но не сразу и многих разумных людей расстреляли или они умерли в тяжелейших условиях концлагерей. Другой самой крупной ошибкой Сталина, было то, что он не ударил по Гитлеру первый. В этом случае война кончилась намного раньше и меньше было бы жертв. Кроме того под контроль СССР, попала бы вся Европа, а перспективе и Британия с США. Правда США раздавить было сложнее. Огромный экономический потенциал, нахождение за океаном, возможно быстрое создание атомной бомбы затрудняло вторжение. В сорок первом году, военно-морской флот СССР, был еще относительно слаб. А специфика кораблестроения такова, что догнать и перегнать в этом вопросе США, требовалось куда больше денег и времени чем например в танкостроении. Ведь один крупный крейсер стоит столько как 3, 5 тысячи танков Т-34. Подводные лодки правда чуть дешевле, но тоже прилично. Правда СССР опираясь на ресурсы всего восточного полушария, рано или поздно задавил бы США. Правда сохранялась угроза возмездия советским городам, от применения ядерного оружия. К счастью баллистические ракеты, появятся у США лишь в конце пятидесятых годов, а стратегические бомбардировщики могла уничтожить реактивная, истребительная авиация. Но все равно кое-какие самолеты прорвали бы кордон и было ужасно. Вообще лучше бы ядерное оружие вообще не создали, или изобрели только в СССР. В этом случае, возможно, быть советской России властелином мира. Что куда лучше, чем нынешний всемирный хаос, терроризм, различные кошмарные угрозы от обледенения, то прожарки или падения метеорита!

   Вообще в мире не в одной стране: нет подлинной демократии, а для человечества куда лучше иметь одного тирана, чем тысячу. Каким не был Сталин, он навел в СССР порядок, выиграл войну против всей Европы, обеспечил куда более высокий уровень жизни народа, чем в царские времена. Даже Черчилль сказал: Сталин принял Россию с сохой, а оставил с водородной бомбой! Коммунистическое правление в любом случае - лучше олигархического. Вот почитайте хотя бы советских фантастов - разве плохо при коммунизме! Или особенно гиперкоммунизме! Янка помечтал еще немного и засопел носиком.

  Мальчику снилось, что-то такое ужасно фантастическое и невероятное! Но запомнить сон было почти невозможно! Но вот вдруг что-то словно перевернулось и пацан стал воспринимать предельно четко:

  Десятки, сотни тысяч звездолетов враждебной расы выстроились у прозрачно-мутной плоскости, дымящейся молочно-розовым с зелеными пятнышками туманом.

  Янка вдруг увидел существа необычайного вида. Они напоминали котлеты, сосиски, фрикадельки, то есть мясные продукты. Как это часто бывает во сне, мальчишка лицезрел сразу множество изображений воспринимая их четко и одновременно!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться