Вселенная против Вселенной

Огонь на соседей

Тем не менее, пристрелка началась. Отдельные звездолеты стали обмениваться залпами.

  Несколько десятков кораблей котлет и сарделек, вырвалось вперед, и они стали бомбардировать ракетами с фотоновым разгоном. Подавись-ка провертел сальным подобием пальца и сделал запрос.

  -Врага уже можно достать.

  -Да! Командир жратвы! - Бесстрастно ответил компьютер.

  -Ну, тогда получайте. Посылаем луч архилазера самой размашистой волной.

  От новейшего флагман-линкора, разошлись световые барашки, издали казалось, что это многократно ускоренная съемка падения булыжника в воду. Насколько стремительно: в десять тысяч раз выше скорости света, пронеслась гиперплазма. Примерно сотня звездолетов с десятками тысяч солдат на борту, разом превратились в раскаленные газовые облака и вихри сухой космической пыли.

  -Шах и мат! - Подавись-ка оскалил тонкие и длинные как гвоздики зубы. - Вот это называется плоский лазер. А теперь мы приготовим противнику: кое-что погорячее. Надо сблизится еще на тысячу соплей, и жирных полос к астероиду.

  -Можно ударить по нему уж с этой дистанции. Суперлазер обладает практически идеальной параллельностью, а значит, не рассеивается.

  Великий Подавись-ка даже зарычал от возбуждения.

  -Тогда час расплаты для конфет уже наступил. Набивающих брюхо сластями - пересаливает мозги! - И дернул руками-ластами за пульт.

  Реакторы были запущены, все стержни поднялись. Вокруг каждого из дул стали разрастаться, дымящиеся вишнево-фиолетовым туманом паутинки, прорезающие пустоту насквозь.

  В какие-то доли секунды трещины, идущие от четырех источников пересеклись и собрались с этой стороны пространства в мощный пучок, врезались в вакуум, гиперплазменной кувалдой таранив черную стену. Сила разогнанных до ультраскоростей фотонов, прорывалась сразу сквозь коллапс девяносто девять измерений. Она сносила пространственные структуры, корежила поля. Марево полыхнуло ярче сверхновой: с температурой во многие квинтиллионы градусов. Конечно, не одна звезда, построенная на процессе простого термоядерного синтеза, не может пылать так жарко и ярко. Тут задействованы силы на четыре порядка мощнее.

  Силовое поле и матричная защита астероида-крепости не выдержало напора столь дикой энергии и просто лопнуло. Осколки различных, охраняющих субстанций, моментально распылились, как брызги кипятка, на солнечной поверхности! Затем ужасающие потоки вонзились в центр, прошив насквозь бронированную глыбу.

  -Режьте ее на части. - Подавись-ка скомандовал компьютеру. - Распылите сладкое блюдо на осколки.

  Сверхплотный луч продолжал кромсать и жечь. И вскоре на месте неприступной космической цитадели, осталась лишь куча раскаленных обломков. Остатки крепости вертелись и извивались в спиралях. Двести пятьдесят пять миллионов конфет и миллиард, триста пятьдесят миллионов боевых роботов, нашли здесь свою смерть, как правило, быструю и безболезненную, но от этого не менее страшную. Погиб и маршал-герцог Сладко-Вырыгай.

  - Черную челюсть в зад! - Заорал Подавись-ка. - Мы сделали это! Перевести огонь на соседей.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться