Вселенная против Вселенной

Жуков полководец

  - Лишь бы муравьев не было! - Произнесла со стоном девица. На всякий случай осмотрев все подступы и убедившись в безопасности зевнула.

  - Что же! Баю-бай! - Глаза девушки сразу же сомкнулись.

  Ее сон был как всегда грандиозен( хотя конечно: как всегда - это аллегория испытывать то чего не знаешь всегда грандиозно!), представлялась масштабная космическая битва.

  Святороссия готовилась к решающей битве. На стороне противника: все же слишком уж большой перевес, а значит, будет играть роль любой нюанс. Никогда у врага: не было столько сил на одном участке, следовательно каждая девушка и парень должны была частью механизма сопротивления.

  На орбитах звезд обрамляющих Бриллиантовые ворота( название само вспыхнуло в памяти Мирабелы) совершенствовалась оборона, все крутилось как весной в ульи.

  Обычное зрелище для погрузившейся в дрему воительницы, ей даже казалось что она где-то это уже видела.

  Орбитальные доки работали в тотальную силу, они штамповали все, что только могли от громоздкий артиллерийских станций, до мини-мин. Разворачивались также ракетные платформы, возле них суетились маги, шептали заклинания, завораживая торпеды.

  Зелье варили в специальных напичканной электроникой круглых печах, которые носились по воздуху. Чтобы усилить воздействие волшебства эльфы и прочие существа использовали спецкостюмы с гиперплазменным разгоном. Одновременно подгонялись излучатели, искажающие пространство, они должны были встать в засаду у пояса стационарных астероидов. Возле излучателей также крутились волшебники из разных уголков вселенной, но больше всего эльфов. Они помогали инженерному персоналу усиливать воздействие и нацепить маскировочное поле, укрепляя глубокоэшелонированную оборону.

  Святороссияне одновременно старались придать своей защите эластичность, чтобы линии не сломались при первом же прикосновении. Для этого использовались специальные субпространственные коллапсы, которые в нужный миг могли моментально переместить большую группировку.

  Временный штаб расположился на планете "Возлюби", она занимала самое удобное положение в системе. Кроме того, сама планета состояла с столь прочного и эластичного материала что не должна была разрушиться даже при термопреонновой бомбардировке. Он помещался на подвижной платформе звездолета и мог переместиться в любой момент, кроме того его прикрывало поле рваного пространства, он не давало сразу уничтожить, а также прослушать команды.

  Сам город, под которым располагался штаб по большей части, уходил глубоко в грунт. От него впрочем исходили сигналы. Штабной звездолет, продолжал перемещаться, в случае чего его могло выбросить в нуль-фазу.

  В нем присутствовал гипермаршал Георгий Константинович Жуков, многие командиры прислали вместо себя голограммы. Они разрабатывали различные схемы противодействия - громадной клешне флота миллионов миров. Нужно было ослабить и обломать противника.

  Георгий Константинович Жуков обсуждал воздействие когда перед ним появилось изображение и веселый мальчишка в пятнистом костюме вырос из-под пола.

  - Это ты Сокрушающий? Великий академик, я вас не ожидал!

  Мальчик сияя приветливой улыбкой, ответил:

  - Это мой магик-фотонный двойник! Тем не менее, это то же самое, что и я сам. Ученный должен лично командовать войсками, а не только изобретать новое оружие. Учитывая специфику звездной войны, предлагаю следующую тактику. Мы как туго сжатая пружина. - Мальчишка-академик, выплюнул жвачку, она надулась подобно пузырю, достал гравио-вакуумный излучатель, проверил мощность. - Давление будет первоначально минимальным, а затем все нарастающим! Попробуйте сжать воду, вы убедитесь, что это сходный процесс!

  - Если сжать слишком уж сильно, произойдет спонтанный процесс слияния ядер водорода: будет бомба! Ответил, как вызубривший урок ученик Георгий Жуков. Ему на колени легла сильная, но нежная женская рука Наташки. Красивая девушка жила на свете более восьмисот лет и на фоне мальчика( пусть даже только с внешностью ребенка) чувствовала себя слишком старой. А вот Жуков, чьи виски тронуты сединой( маршал не хотел принимать облик "стандартный для империи" шестнадцатилетнего мальчишки), куда более подходил ей.

  - Я это знаю! Но аналогия с пружиной слишком уж банальна. У нас идут разработки ультра-полупространственного поля. Его уже ничем нельзя будет пробить, абсолютная защита, если двигаться в одном направлении. Вроде костюма кибер-сабля, с одной стороны он подвижен, а с другой не преодолимая скала. Тоже реализация полупространственного поля в меньших масштабах.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться