Вселенная против Вселенной

Молодое вино

  Мария заметила:

  - Зато и расходы на такие суда огромные, одно снабжение такое что разоришься. Спасибо Белому ангелу и ему подобным героям диверсантам, они хоть чуть-чуть противника подровняли.

  - Это, несомненно, повышает наши шансы.

  Император космической науки: продолжал всматриваться, вот высветили голограммы флагманских ультра-линкоров гигантов. Звездолеты очень мощные каплеобразные утыканные пушками каждая из которых размерами немногим уступает Эвересту. Таких монстров пятьдесят пять, есть еще просто ультра-линкоры, тоже громадины. А флагман в длину километров пять тысяч, четыреста восемьдесят пять километров, внушает страх почтение. Велик монстр с экипажем в несколько миллиардов солдат, и несколько десятков миллиардов роботов.

  Вот взять например флагман со странным названием "Мышонок". Вполне современная машина с излучателями во множестве диапазонов. Гравио-вакуумная пушка способна сбить с орбиты планету или даже звезду. Он прессует пространство и сминает множество кораблей. Сильное оружие, правда, недостаточно скорострельное. Впрочем главный недостаток подобного звездолета, чрезвычайна дороговизна. Да и неуклюж он, не способен незаметно перемещаться.

  Жуков дает установку:

  - И все же и его можно уничтожить! У нас спец-ракеты, именно против таких гигантов.

  Компьютер объявил:

  - Только что произошла хаотическая смена кода.

  Мальчик-ученый подмигнул:

  - Ловко придумано, с одной стороны это хаос, и не просто упорядоченный, а хаотически меняющийся. Даже если включить нашу схему в прослушку, то увидят лишь череду огненных линий. Да и вирусом систему связи не вывести, многократное дублирование.

  - А если компьютер сам собьется, а кодов множество...

  - Сработает дубль-код! Нет тут все рассчитано! Сама система дублирования, многократно дублируется. - У мальчика-академика заблестели глазки. - А вот вы не пытались взломать вражеские коды, подсунув в схему дракончика.

  Мария ответила:

  - Есть одно ноу-хау, которое позволяет скачивать информацию, не влезая в систему. Если хотите, я с ним вас познакомлю.

  Мальчик-академик отмахнулся:

  - Так я его сам придумал. Это анализатор биоплазмы. С его помощью можно читать на дистанции мысли. И даже узнавать, что ты думал в прошлом. - Мальчишка усмехнулся - Только недалекий человек может думать, будто в детстве нельзя совершать открытий. Тот же Ньютон был еще школьником, когда ему упало на голову яблоко, а я прожил в объективном времени пятьсот пятьдесят лет! Но сохранил восприятие детства.

  Девчата улыбнулись:

  - Героизм не имеет возраста! Молодое вино лучше бодрит!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться