Вселенная против Вселенной

Нас нашел!

Доброволец из другого мироздания чувствовал себя на белом драконе. Ударный топор под его командованием, уверенно двигался к цели. Своего рода стальная перчатка в бархате, способная сломать челюсть, но подкупающая своей мягкостью.

  Белый ангел поглаживал потоки лавы, на голове ощущая, как они щекочут ладошку. Приятно и вместе с тем что-то совсем экстраординарное, на голове извергается вулкан.

  - Кто прикидывается шлангом, а я грандиозным извержением!

  Мальвина прищурилась и произнесла в ответ, растягивая губы:

  - Ты не просто вулкан, но для меня, но для меня, ты словно святой! Выплюнул жгучий напалм, но для тебя, сварю борщ с крупой!

  Белый ангел залился смехом, показывая не по размерам крупные вылетающие искры, прогремело словно Кракатау.

  Смех смехом, но вот на пути им попался первый космический дозор. Около тысячи звездолетов, в том числе и тройка ультра-линкоров, размером с приличную планету. Белый ангел действовал с наглостью, бесцеремонно расталкивая корабли. Впрочем, его помощница небрежно сбросила пароль, а представитель иного мироздания заявил гнусавя:

  - Не сметь тормозить гросс-императора Щаща-щава! Иначе я вам устрою такую разборку, что забросите копыта за голову. У меня сто миллиардов звездолетов под гиперплазмой.

  Это был типичный блеф, но Белый ангел знал что делал. Обычно все эти короли планетарного значения любили блефовать, преувеличивать силы, задирать носы. Кроме того, наглость, как правило, вызывает меньше подозрений. Действительно если у тебя нет прав, то с чего тебе нарываться. Есть стереотип что шпион как правило тихий. Их пропустили, а Белый ангел задорно скосил челюсть:

  - Порядок в звездных войсках!

  По пути они миновали еще восемь кордонов. Каждый раз Белый ангел выдумывал очередную остроту, пока они не подлетели к сфере Антиглобалист.

  Тут их встретил заслон из нескольких десятков тысяч крупных кораблей и сотни тысяч мелких истребителей. А также станции с гиперплазменными пушками. Белый ангел в течение секунды испытывал колебания, ведь в случае чего им не выбраться. Но хитроумный иновселенский супербоец придумал несколько наивный, но подкупающий своей простотой план. Вот его он решил, пускай враг сам поможет ему. Зачем сражаться с превосходящими силами, (да и подкрепления очень быстро подойдут), если можно сделать аккуратно штрихом художника.

  Выйдя на связь с комендантом гиперсферы-крепости, Белый ангел изобразил обрадованного простачка.

  Маршал-губернатор Хегг де Ннодд, как раз провернул одну не плохую сделку, ему удалось сбыть порцию никуда не годного вторсырья, выдав ее за ценные минералы, а также запчасти к тетралетам и мега-грейферам. Запчасти также были дефектные. Теперь следовало убрать концы в воду. Первая мысль была самая простая: договориться с космическими пиратами. Пускай уничтожат ненужный, и даже опасный груз. Но тут возникли проблемы, так как звездного флибустьера(того который раньше обрабатывал подобные заказы) наняли за большие деньги для проведения диверсионных акций в тылу Святороссии. Другой тип нарвался на охотничью команду Великороссии, и остался без кораблей Тут гросс-секретарь: пористая репа с ножками и узенькой головой с жеванными листочками (мозг помещался в животе) предложил:

  - Пускай караван, засосет блуждающая черная дыра. Как раз есть подобная гадость вдоль того маршрута, где пройдут суда.

  Хегг просипел с сомнением:

  - И ты думаешь, лоцманы такие пустые, что не заметят искривления пространства.

  - Навигационные приборы будут испорчены, а тролль-колдун наведет морок на команду звездолетов. Они залетят сами. Кстати это даже не будет убийством, звездолеты будут вечно падать к центру дыры. - Послышался писк, со хрипом.

  - Ну, репа, у тебя идеи проще пареной репы! - Произнес в каламбур Хегг.

  - Вот так и поступим. Что же маг надеюсь надежный?

  - Самый цвет. Он сам нас нашел!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться