Вселенная против Вселенной

Дух Ленина

  Мирабела и впрямь чихнула, перевернувшись и моментально проснувшись. Ее ноздри щекотала усиками крупная стрекоза, а бабочка крылышками гладила сбитую, босую пятку.

  - Ну и бредятина мне приснилась! Нужно больше работать! Ух даже во сне мне бойня сниться, когда наконец я смогу насладиться жизнью.

  Девушка развела огонь, для этого он изготовила подобие смычка и стала вертеть палку. Огонек быстро охватил ветви и относительно сухие колючие ветви. Девушка начала выжигать дно, пирогу припоминая приемы дикарей. Несколько раз она обжигала голые ножки, пламя от огня и жарища четырех солнц соединялись в мучительно-страстной субстанции: заставляя девушку сильно потеть. Мирабела несколько раз окуналась в ручей. Кроме того дым вызывал резь в глазах, тело стало черным от гари. Девушка несколько раз чихала. Работа затянулась на добрый десяток с лишним часов. Девушка сильно проголодалась, да и налетел обычный для джунглей тропический ливень. Потоки воды загасили огонь, чуть не смыли теплыми струями Мирабелу. Впрочем красавица даже обрадовалась, ее шоколадное тело вновь стало чистым.

  - Нет похоже на пирогу придется, потратить несколько дней.

  Дождь длился минут двадцать, и оставил после себя небольшие ручейки. Шлепая по лужам, девушка направилась к берегу. Ей вдруг захотелось, попробовать местной рыбки. Снова разжигать огонь, не было ни малейшего желания. Дул легкий ветерок, деревья словно приветливо, кивали девушке. Настрое поднялось. Совершенно нагая с каменным копьем красотка, ощущал себя местной королевой. Ну пусть к ней попробуют сунуться акулы, так получат сильный удар! Кроме того акулы вроде бы реагируют на кровь, они ее на большом расстоянии чуют. А если так быстро ударить копьем, то рыбку вполне можно успеть, вынести. Вот только как есть ее? Сырой или жаренной? Тоже очень интересный выбор.

  Девушка подошла к побережью, после дождя песок еще не успел нагреться и ее босые ноженьки испытывали блаженство и приятную щекотку. Мирабела разгребла пальцами песок, кажется ракушки, ну что же их тоже можно есть. Тут наверняка и устрицы есть. Странно почему предыдущие агенты погибли, вроде не такая уж и злая эта вселенная. С едой проблем нет, а остальное приладиться. Девушка подошла к кромке воды, как вдруг остановилась. Краем глаза на большом отдалении едва выделяясь над линией горизонта, Мирабела заметила что к побережью, подходит корабль. Да и планета, побольше Земли, где-то в два раза если считать по диаметру, самка-Робинзон прикинула на глазок. Девчонка брызнула морской ногой и продолжала всматриваться. Не современный, конечно с парусами, и не особенно большой. Так доиндустриальная бригантина, довольно впрочем изящная. Не смотря на дальность расстояния, острое зрение Мирабелы позволило быстро подсчитать пушки.

  - Корабль, значит тут есть цивилизация. Только одно плохо не космогенная!

  Девушка ударила копьем по воде, небольшая серебристая рыбка оказалась проколотой. Мирабела осторожно потрогала ее:

  - Говорят мясо в сыром виде полезнее, сначала закусим, а потом решим что делать. Скорее всего корабль хочет пополнить запасы пресной воды, а может и фруктов, так что время у меня, еще не в крутом цейтноте!

  . ГЛАВА Љ 21

  Садат выгибая утомленную спину, согласился:

  - А что это практично! Хотя деление на рай и ад почти во всех верах превалирует! Рай это скотское безделье, когда не к чему стремиться, только лежи животом к верху и наслаждайся. Об аде можно не говорить, мы уже в аду.

  Янка тоже страдая, заметил:

  - Ну не совсем! Вот у тех же монголов, была вера, что после смерти умершие продолжают карьеру воинов. Под водительством бога войны Сульде, завоевывают государства других умерших духов. То есть была как бы параллель, наш мир с живыми завоевать, другой мир с мертвыми тоже покорить! Своего рода дух не находит покоя и продолжает совершенствоваться и растет карьера.

  Али обрадовался:

  - А так даже лучше! Можно даже умерев рабом, в следующем мире стать воином. Ведь это лучше сытого безделья.

  В этот момент вездесущая плеть, снова прошлась по спинам мальчишек. Они невольно прибавили ходу, перебирая по гравию многострадальными ножками, некоторое время молчали, восстанавливая дыхание.

  Садат отдышавшись, заметил:

  - Сытое безделье не так уж и плохо, особенно когда ты раб избиваемый плетью. Даже думаешь, а так ли уж плоха смерть.

  Янка кривясь, произнес:

  - Вообще-то многие считают, что смерть - это просто небытие! Хотя например в существование бессмертной души, верят практически все народы. Да и вообще взять наши полеты во сне, откуда они?

  Али выказал мысль:

  - Воспоминая о том, как наши души парили над поверхностью! Или....

  Садат подсказал:

  - Память он нашем духовном состоянии или бытие, до воплощения в плоть. Кроме того я знаю, что были великие гуру, чьи души могли покидать тело. Они перемещались в иные миры. Как-то даже я сам наблюдал свою плоть со стороны, после того как жрец, дал мне посмотреть на хрустальный шар.

  Янка заинтересовался:

  - И что ты видел?

  Мальчишка-послушник невольно содрогнулся:

  - Мне было даже страшно смотреть на себя, каким я стал бледным. Потом мой дух прошел сквозь стену и вернулся обратно.

  Янка шатаясь, согласился:

  - Что-то такое несомненно есть! В свое время Папюс помог Николаю второму, вызвать дух Александра Третьего. Тот посоветовал царьку, быть сильным и жестким, чтобы избежать дальнейших бед. Кстати Папюс сказал, что пока он жив, монархии ничто не угрожает. Умер этот маг в 1917 как раз в феврале. По слухам Ленин и Сталин также устраивали спиритические сеансы.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться