Вселенная Я или моя Мифология

Размер шрифта: - +

Истоки

Начнем с сотворения мира. Вернее, миров. Их четыре - Внутренний, Внешний, Воображаемый и Виртуальный. Аббревиатура из них скучная выходит. Можно сделать более модно - “4В”. Так веселее.

Моя Вселенная - языческая.Так вот в начале была Я. Потом появляюсь Я. Потом появляюсь Я. Потом появляюсь Я. Нужно ли продолжать? В общем, постепенно создается множество Я.

М-да, пока что не самая увлекательная мифология получается. Но все впереди! Хотя, с похождениями Зевса или другого греческого бога, я все равно вряд ли смогу тягаться. А вот с теми, у кого раздвоение личности – легко.

Для удобства распознавания богов лучше придумать им более оригинальные названия. Конечно, они остаются Я. Но просто будут менее обезличенные. Скорее, Я - это Вселенная. Скажем так, она появляется сразу после Большого Рождения. Боги постепенно заполняют ее. Среди них сложно распознать иерархию.

Вот бог Интересиус. В детстве он играет огромную роль.

Некоторые из Вселенной Я спорят: что же было первым, Внутреннее или Внешнее? Этот вопрос остается открытым. Я (не в курсе, какое Я пишет сейчас этот текст) склоняюсь к тому, что Внутреннее кладет начало всему.

Интересиусу становится любопытно: что за пределами? Он расправляет крылья и взлетает. Прорывает границы небольшого шарика. И оказывается в открытом пространстве. А здесь летают разные предметы, окружают Великаны, везде поджидают опасности. Внешнее - пока еще не мир. Его нужно собирать самому. Методом проб и ошибок.

Интересиус приступает к созданию мира. Оказывается, что многие Великаны расположены к его идеям благосклонно. Они выступают в роли помощников.

Великаны лечат его подбитые крылья. Помогают уворачиваться от острых объектов. Предостерегают. Конечно, Инетерсиус не всегда обращает внимание на остережения. И попадает в разные истории.

Один Великан любит закручивать свои локоны каким-то странным предметом. Но, почему-то, всегда запрещает дотрагиваться до него. Говоря, что Интересиус обожжется.

Интересиусу не нравится такое положение дел. Он тайком подкрадывается к Великану, когда тот занимается своей прической. И начинает выжидать. Великан на секунду отвлекается, в этот момент Интересиус совершает своё злодеяние.

Он дотрагивается до этой таинственной вещи. Недолго длится момент триумфа. К сожалению, он быстро сменяется болью. Как Великан и предупреждал, руке становится горячо.

Так низко Интересиус еще никогда не падал. Он рыдает, злиться на себя и окружающих, хочет крушить все на своем пути или зарыться в одеяло и никогда оттуда не вылезать. Испытывая смешанные чувства, он топает ногами и размахивает руками, пытаясь выплеснуть все свои эмоции.

Он понимает, что больше никогда не хочет испытывать подобное. И, чтобы освободиться от этих переживаний, зовет Истерикуса. Для выполнения такой черной работы.

Истерикус - довольно неприятный тип. Хотя, далеко не всегда его можно считать виновным в срывах. Надо признать, что впоследствии, боги будут часто к нему обращаться (провоцировать) для того, чтобы он красноречиво выразил их чувства. А сами остаются чистыми:

- Это всё Истерикус! Я-то тут причем?! - оправдываются они..

Постепенно Интересиус сформировывает новую сферу. Все предметы, Великаны, эмоции, манипуляции становятся более упорядоченными.

Великаны не могут попасть во Внутренний мир. Но оказывают на него сильное влияние. Например, появляются боги: Обидиус (иногда его называют Ущемленниус), Веселиус, Обучамус. А во Внешнем мире в это время возникают их альтер эго: Слезиус и Надувамус, Ребячиус, Узнавамус.

Миры начинают пересекаться. Реальность достраивает душевное состояние. А душевное состояние дает свое видение реальности.

Теперь уже не только Интересиус взаимодействует с Великанами. Множество богов пытаются качать свои права. Они хотят влиться в огромное (и все еще непонятное) пространство.

Великанам (большим и всезнающим) приходится мириться с тем, что на их территории существуют такие мирки. И к каждому нужно относиться с уважением. Всегда есть возможность показать свое величие этим маленьким, наглым и капризным богам. Но они сдерживаются.

Великаны обладают чувством такта. Неважно, рядом с ними другой Великан или крохотная Вселенная. Они деликатны и вежливы. В случае с Вселенной Я они знают, что отвечают за ее заполнение. Они пропитывают ее содержанием. У них разный подход к каждому богу. Великаны видят перед собой не просто оболочку, а сложную систему. Вселенные у всех одинаково необъятны, независимо от величины их владельца.

Бывает, что Великаны могут случайно задеть Внутренний мир. Или нарушить границы Внешнего. Но чаще всего ведут себя осторожно. Потому что понимают, что имеют дело с тремя мирами!

Ах, да, третий мир...

 



Алёна Барнашова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться