Вселенная Я или моя Мифология

Размер шрифта: - +

Конституция

Великаны дарят богам Конституцию. Правда это не совсем официальный документ. Но сами Великаны решают, что он обязательный. Они ему следуют и признают многие права Вселенной Я.

Нельзя без разрешения врываться в Воображаемый мир, когда боги находятся в нем. Есть соблазн просто протянуть туда свою огромную руку и вытащить нужного бога. Например, Обжориуса. Оправдываясь, что это во благо Вселенной. И, вообще, зачем законодательство этим глупым существам? В юриспруденции они вряд ли что-то понимают.

Великаны мыслят иначе. Они воспринимают себя союзниками богов, а не властью. Конечно, у них есть определенный авторитет в силу возраста и опыта. Но они не ставят свои проблемы выше проблем богов.

Если Играмус теряет какую-то игрушку, а она необходима для развития действия, то он никогда не услышит:

- Что за ерунда? Возьми другую!

Потому что это не ерунда. Вряд ли кто-то сказал бы актеру:

- Нет костюма Отелло? Что за чушь? Возьми костюм Онегина!

Вместо этого Играмусу либо помогают найти игрушку, либо уточняют у него, какую роль она выполняет, и советуют ту, которая справится с этой задачей. Играмус с Творческовиусом анализируют сложившеюся ситуацию. И уже совместно принимают важное в данный момент для них решение.

Даже, несмотря на такое учтивое отношение к богам, все равно Ущемлениус кое-что подозревает. Может в юриспруденции он и не силен, но не слепой. Он все равно видит, что Великаны более значимые фигуры в этой жизни, чем Вселенная Я.

Они ходят по магазинам, покупают определенные товары, тратят деньги, выходят из дома без чьего-либо сопровождения. У богов нет таких возможностей. А они тоже хотят чувствовать себя весомыми. Поэтому начинают собирать фантики, бумажки, огрызки. Строить домики из подушек. Это их достояние. Не то, что им дарят Великаны. Они сами приобретают эти “вещи” и создают пространство вокруг себя. Здесь они боссы. Бог Хозяинус ликует в такие моменты.

И богам часто не нравятся предлагаемые им мифы. Они предпочитают сами создавать свою мифологию. Бог Скептиус не верит в Деда Мороза. Если Великаны хотят наряжать кого-то из своих в бородатого старика, то ладно. Их дело. Но не более.

Великаны часто обращаются к правилу “не вмешиваться”. У богов есть своя согласованная территория застройки. На ней они могут спокойно сооружать убежища из подручных материалов. Без их ведома собственник земли никогда не притронется к строению арендатора.

Если у Обидиуса возникают проблемы с Вселенными-сверстниками, то он сам должен разруливать конфликт. Его можно обсудить дома, указать на ошибки или признать, что виновата другая Вселенная. Но не участвовать в самом споре. Это война не Великанов. Они лишь моральная поддержка.

Многие удивляются открытости Великанов. У них достаточно большая библиотека. Есть великанские полочки - те, что повыше. На них в основном классическая литература. А есть Вселенские - те, что пониже. На них “Муми-тролль”, “Хоббит”, “Волшебник страны ОЗ” и энциклопедия. Та, что про физические отношения мужчин и женщин. Никаких капуст и аистов.

Конституция соблюдается обоюдно. Боги не всегда это понимают. Но Великаны себя в обиду не дадут. Особенно, когда буянит Истерикус. А он этим периодически занимается. Естественно, с подачи Обидиуса и Требовалиуса. Эти ребятки сразу к нему бегут. Думают, что ситуация быстро изменится.

Истерикус вырывается и пытается добиться своей цели разными способами. Вот он со злости плюет в Великана. А вот Великан отвечает ему тем же. Моментально. Это остужает пыл Истерикуса. Обидиус и Требовалиус в шоке. Что теперь делать? К кому обращаться? Приходится сдаваться.

Веселиус не хочет идти домой с прогулки. Подговаривает Истерикуса - необходим скандал. Истерикус усаживается посреди дороги и посыпает себя песком. Акт протеста. Нужно вызвать реакцию. Но ее нет. Великан не смотрит на Вселенную. Равнодушно достает книгу и читает ее на глазах у удивленных прохожих. Такое выступление теряет смысл без участников. Истерикус опять сдается, а его место занимает Смирениус.

Боги знают, что у них есть права. Они их ощущают. Конституция состоит не из формальных законов и правил. Она подтверждается действиями и эмоциями. Нет необъяснимых запретов и запрещенных чувств. Вселенная не под надзором, а под защитой Великанов. Но если перейти черту, то можно получить отрезвляющий плевок.



Алёна Барнашова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться