Вселенная Я или моя Мифология

Размер шрифта: - +

Речевикус, у нас проблемы

Вселенная Я медленно становится почти слаженной. Какие-то боги ладят друг с другом, какие-то нет. Иногда шалит Истерикус. Несмотря на это, все довольно спокойно и даже миролюбиво.

Но возникает проблема. Боги не могут договориться с Великанами. То есть один бог - Речевикус. Его создают для того, чтобы он мог доносить нужную информацию до Великанов, а другие лишь передавали ему свои послания. Боги подумали, что так будет всем удобнее.

Как-то раз Сентиментус решает погрузиться в воспоминания и сообщает свою просьбу Речевикусу. Но до Великанов доходит такая странная энигма:

- Соколасии, - говорит Речевикус.

- Шоколадки? - переспрашивают Великаны.

И Великаны еще долго разгадывали эту загадку, если бы им не указали на альбом с фотографиями.

Когда бог Обжориус хочет перекусить, он обращается к Речевикусу. И Великаны снова слышат какой-то ребус:

- Шишишель! - просит Речевикус.

- Что? - Великаны пытаются выяснить, в чем же дело.

- Ну, ма-ка-ро-ны! - кричит Речевикус.

- Ах, вермишель! - догадываются Великаны.

Через какое-то время становится ясно, что так продолжаться не может. Речевикусу необходима помощь. Великаны не остаются в стороне. И призывают Чародея, который способен сделать речь Речевикуса понятной не только для него, но и для всех остальных

Сначала все боги радуются. Речевикус нервничает, но потом начинает получать удовольствие от всего процесса учения. Обучамус хорошо в этом ему помогает. Вместе они выполняют поставленные задачи.

Трудности появляются там, где их не ожидают. Нарастает конфликт между Усидчивусом и Веселиусом. Веселиус пока что сильнее. Все это время он больше проявлял себя. Но теперь настает звездный час Усидчивуса. И он не намерен его упускать.

Веселиус тоже не собирается сдавать позиции. Он привык издеваться над слабеньким богом, который еще не может похвастаться своим даром. Забитый и несчастный Усидчивус вызывает на бой своего врага. И начинается битва.

Веселиус сразу же поражает Усидчивуса силой своего смеха. Усидчивус попадает в смеховой смерч. Опасная воронка засасывает ещё Речевикуса и Обучамуса. Боги бессильны против такого.

На помощь им приходит Чародей. Он понимает, что нужно заинтересовать Веселиуса. И вносит элемент игры. Веселиус начинает воспринимать задания, как прохождение уровней. От такого он не в силах устоять. Веселиус отпускает Усидчивуса, Речевикуса и Обучамуса из своего веселого плена. Вместе они начинают стараться. И делают это достаточно успешно.

Веселиус быстро подключается к процессу. Он осознает, что они с Усидчивусом не соперники. И могут сотрудничать. Каждое новая “игра” для них - становится настоящим приключением. Веселиус продолжает развлекаться, а Усидчивус - трудиться. Но, оказывается, что не всегда между этими действиями есть противоречия.

Благодаря ним, Речевикус становится сильным и могущественным богом (то есть он так думает. Но по сравнению с тем, что было, действительно, всё гораздо лучше). Чародей на этом не останавливается. И плавно переходит к написанию букв, слов и даже предложений.

Как раз мимо пролетает Творческовиус. И, посмотрев, как Веселиус, Усидчивус и Обучамус проходят эти квесты, думает:

- Хм… Забавно. Но какая-то слишком механическая для меня работа. Пока рано…

В конце одного из самых сложных испытаний боги получают нечто прекрасное. Пятерку. С плюсом. Красной ручкой. Это высшая похвала, на которую только можно рассчитывать.

А Речевикус хвастается этим перед Великанами. И они его понимают. Ведь теперь у Речевикуса нет проблем.



Алёна Барнашова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться