Вселенная Я или моя Мифология

Размер шрифта: - +

Другие Вселенные

Оказывается, некоторые Вселенные любят Барби. Почему-то они не смотрят мультфильмы про супергероев и “Звездные войны”. Они хотят сплетничать и делать прически. И, почему-то, практически все они - Вселенные-девочки.

Боги не в восторге от такого общения. Веселиус сильно страдает. Творческовиус не участвует в девчачьих играх. Поэтому, при любой возможности, они стараются оказаться рядом с Вселенными-мальчиками.

Тут обеспечены войнушки, грязная одежда, синяки, царапины. Красота! А, главное, что часто находится место выдумкам, где может проявить себя Творческовиус. Да и Веселиус счастлив. Совершенно не обязательно, чтобы игры были активные.

Например, знакомство с одним из лучших друзей детства и отрочества начинается с такой забавы, которая носит условное название: “ворона там, где её не может быть”. Творческовиусы двух Вселенных сразу же начинают перекидываться фразами:

- Ворона на стене!

- Ворона на облаке!

- Ворона под землей!

- Ворона на лампе!

Неожиданно Творческовиус другой Вселенной немного выдыхается и выдает:

- Ворона на дереве…

Творческовиус Вселенной Я негодует:

- Ты что? Это же может быть на самом деле.

Богам обоих Вселенных очень легко. Они сразу находят общий язык и интересы. Буквально с первой фразы завязывается дружба. А есть дружба, которая начинается с первого мычания. На дачном Олимпе Вселенная Я находит своего самого первого друга. Он живет по соседству. И когда происходит первая встреча Речевикусов ни у Вселенной Я, ни у Вселенной соседа еще нет.

Получается, что есть городской лучший друг и олимпийский лучший друг.

Все же не со всеми Вселенными-мальчиками так просто общаться. Конфликты периодически происходят. Дело в том, что во Вселенной Я Азартиус не сильно развит. Он, как правило, спокойно наблюдает за происходящим. В основном, в играх принимают участие только Интересиус, Веселиус и Играмус. Но беда Вселенных-мальчиков в том, что Азартиус у них почти всегда на первом плане. Все делается ради победы..

Играмус Вселенной Я побеждает в игре одного знакомого. И это происходит на торжестве в честь его Большого Рождения. Для Вселенной Я проигрыш никогда не был чем-то ужасным, поэтому боги и не думают поддаваться. Но Ущемлениус мальчика решает иначе. Он возмущен и обиженно кричит:

- Ко мне в гости пришли и меня же обыгрывают!!

Однажды Вселенная Я оказывается на небольших соревнованиях. Сначала объявляют, что ее команда проиграла. К ней подходит Вселенная-мальчик из команды победителей. Его Тщеславиус ликует.

- М-да… Нужно уметь проигрывать, - гордо произносит он.

А во Вселенной Я всё по-прежнему спокойно. Обидиус не думает, что его это касается. Интересиус доволен. Никаких проблем. Но потом пересчитывают баллы. Выясняется, что побеждает команда Вселенной Я. Удивлениус внимательно смотрит на ту Вселенную, которая говорила, что нужно уметь проигрывать. Но почему-то она совсем не рада проигрышу.

Теперь там правит Истерикус. И его сложно остановить. Он заставляет Вселенную заплакать и стыдливо убежать в туалет. Вообще, в той команде достаточно много Вселенных другого пола. И всеми ими сейчас правит Истерикус.

Не зря один Великан Вселенной Я часто повторяет богам:

- Не хнычьте, вы же не мальчики.

И здесь рушатся все идеалы: с Вселенными-девочками дружить скучно. А чтобы дружить с Вселенными-мальчиками, им нужно проигрывать. Отчасти поэтому боги перестают ходить на ушу. Если мальчики чувствуют, что Вселенная Я побеждает, то кусаются. После тренировок Обидиус и Слезиус держатся вместе.

Но, конечно, Вселенной Я тоже периодически подыгрывают городской и олимпийский друзья. Их Обучамусы и Сообразительнусы гораздо более развиты. Интересиус получает огромное удовольствие от дружбы с ними. Хотя, Ущемлениусу иногда попадает.

На Олимпе две шестилетние Вселенные обсуждают, чем бы заняться. Играмус Вселенной Я идет по знакомому пути. Подходит к Творчисковиусу и предлагает что-нибудь придумать. Веселиус хочет стрелялки. Неожиданно Играмус другой Вселенной предлагает играть в города.

Это провал. Все боги Вселенной Я синхронно поворачиваются на Обучамуса. Он хмуро оглядывает всех. Потом берет за руку Ущемлениуса, и они уходят. Вселенная-олимпийский лучший друг искренне не понимает, почему с ней не хотят играть. А боги Вселенной Я не хотят показывать слабость. И перед уходом бросают страшную фразу:

- Дурацкая игра…

На следующее утро под калиткой лежит маленький букетик цветов. Видимо Великан Вселенной друга объяснил ему, как обстоят дела. А боги Вселенной Я в растерянности. Во-первых, им приятно. Во-вторых, им неприятно, потому что они видят в этом снисходительность. В-третьих, кто же этот новичок?!

А это богиня Кокетлиетта! Стоит такая улыбается. Ручкой машет. Сейчас будет спойлер - она редко задействована в жизни Вселенной Я до сих пор. У нее довольно слабые способности. Другие боги гораздо сильнее. Но, получая какой-нибудь подарочек, она мило хихикает. И на этом ее сила заканчивается. В остальном она не очень понимает свою миссию.

Вселенная Я может сама выбирать свой круг общения. Боги не ходят в детский сад. Только на подготовительные курсы “Малыш”. И тут не возникает трудностей. В группе всего четыре Вселенных. И три из них - Вселенные-мальчики. Комфортные условия для богов.

Но скоро они окажутся в настоящей Вселенской тюрьме. С другими заключенными, тюремщиками и охранниками они будут проходить испытания. Их ждут неизведанные планеты, монстры и приключения. Весь одиннадцатилетний срок Великаны поддерживают Вселенную Я. Не просто навещают, а добровольно становятся сокамерниками.

 



Алёна Барнашова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться