Вселенная Я или моя Мифология

Размер шрифта: - +

Психологон

Богам предстоит встретиться с перевозчиком в тюрьму - Психологоном. Он скажет, готова ли Вселенная к тюрьме. И не дай бог (вернее, не дайте боги), если он усомнится в чем-то. Оказывается, нужно делать вид, что боги мечтают о том, чтобы так провести одиннадцать лет своей жизни. Такое как бы добровольное рабство.

Одна Вселенная-мальчик не проходит его проверку. На вопрос Психологона “хотите ли вы в школу?”, его боги честно отвечают, что не хотят. И всё. Его отказываются перевозить в тюрьму. И переносят эти пытки на следующий год.

Боги Вселенной Я натренировано отвечают: “Да, хотим в школу!”. Они толком не представляют, на что так радостно соглашаются. Хотя, другое испытание Психологона выполняют осознанно. И даже с удовольствием.

Психологон потирает свои потные ладошки с красными когтями и дает задание. Нужно нарисовать несуществующее животное и рассказать его историю. Творчисковиус Вселенной Я тоже потирает свои маленькие и не потные ладошки. Настает время его триумфа. Он-то ожидал каверзных вопросов, а тут такая легкотня.

Творческовиус вспоминает свою любимую книгу с динозаврами. И рисует динозавроподобное существо. Здесь Творческовиус воплощает свою давнюю мечту о подобном домашнем питомце. Больше всего он всегда хотел собаку, но сразу после собаки - динозаврика.

Существо выглядит примерно как маленький брахиозавр с не очень длинной шеей. Имя - Робби. Он всеяден. Аллергия только на яблоки. Ест фрукты, овощи, рыбу и птицу. Неплохой охотник.

Творчисковиус изображает его хозяйку. Молодую девушку с русыми длинными волосами. Они живут в своем загородном доме рядом с речкой. Робби любит много купаться. А зимой, когда хозяйка катается на коньках, он разбегается и скользит на пузе. Холод он хорошо переносит.

Психологон доволен. Он даже прерывает болтливого бога. Это расстраивает Творческовиуса. Ведь столько всего еще можно придумать. Но мысль о том, что скоро он придет домой, соберет всех Великанов и насильно будет им рассказывать про Робби, его успокаивает.

Потом Психологон просит произнести пару слов на английском. Обучамус вспоминает несколько слов с подготовительных курсов. И даже два предложения. Речевикус неплохо справляется с этим заданием.

Следующее испытание Психологона тоже оказывается не таким сложным. Он лишь задает банальный вопрос:

- Сколько будет 2+3?

- 5, - на это у Обучамуса уже готов ответ.

В этот момент входит тюремщица. То есть, пока что кажется, что тюремщица. Этот персонаж будет играть важную роль в жизни Вселенной Я следующие четыре года. А сейчас эта строгая на вид Великан уточняет у богов:

- Вы знали или вы посчитали?

Неожиданный вопрос. Интуитиус подсказывает Речевикусу, что нужно соврать. И ответить, что посчитали. Но они ничего не успевают сделать. Почему-то сам Психологон решает, что это совершенно не важно. Подтверждает, что Вселенная Я к тюрьме готова. И зовет к себе новую жертву.

У богов остается странный осадок. Так вот, что их ждет. Злобный тюремщик, который будет пытаться их на чем-то подловить. Осторожниус начинает паниковать. Но Веселиус напоминает, что еще есть время ни о чем не думать и спокойно отдыхать до заключения. 

 



Алёна Барнашова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться