Вселенная Я или моя Мифология

Размер шрифта: - +

Большие переменки

Боги чувствуют, что враг есть. Кажется, это – школа. Возможно, боги ошиблись. Ведь их жизнь сильно меняется после заключения. Они итак слишком болезненно воспринимают перемены. А тут еще и что-то все время давит. Боги запутываются в своих выводах. Но разобраться в этом детективе помогают их помощники - Великаны.

Кое-кто вечно подкармливает мерзкого червяка, растущего во Вселенной. И в данном случае это не тюрьма (хотя, школы часто этим грешат). К сожалению, враг ближе, чем кажется. И он даже не один. Их много! Они грузят Амбициуса, задевают Ущемлениуса и губят Творческовиуса.

Враги - Великаны старшего поколения. Конечно, они не собираются растить Комплекс. И всё делают из лучших побуждений. У них самих есть свой внутренний враг - Шаблониус. Он ими управляет. Из добродушных Великанов, с которыми можно было беззаботно проводить время, они превращаются в надсмотрщиков.

Старшие Великаны хотят, чтобы домашние задания выполнялись идеально. Они часто бросают фразы:

- Это же элементарно!

- Как можно тут ошибиться?!

- Будешь плохо учиться - не будет нормального будущего.

Богам тяжело находиться под таким натиском. А для червя - это лучшая пища. Но недолго радуется Комплекс. Главные Великаны Вселенной быстро понимают, в чем дело. И сразу же успокаивают несчастного Амбициуса.

Они говорят, что им совершенно все равно, как будут учиться боги. Также Великаны признают, что упражнения, действительно, сложные. Вселенная всегда может рассчитывать на их помощь. И раскрывают страшную тайну: те, кто утверждают, что “без хорошей учебы не будет достойного будущего”, не всегда сами получали хорошие оценки.

Великаны показывают, что они не на стороне школы, а на стороне богов. Учиться нужно, но не ради оценок. А ради себя. Конечно, эту мысль богам еще сложно осознать. Для себя они явно занялись бы чем-нибудь другим. Но им становится ясно, что их дом - снова дом. Сюда можно спрятаться.

Жизнь богов налаживается, когда к ним возвращается место, где спокойно. Зря они вообще усомнились в своих Великанах. Теперь и на тюрьму можно посмотреть иначе. А это стоит сделать. Ведь эта тюрьма многим отличается от других. А строгая тюремщица оказывается доброй Охранницей.

Да, самым настоящим сторожем Вселенных. За нервами и переживаниями легко перепутать, кто друг, а кто - враг. И боги узнают, что ошибались. Охранница всегда пытается понять каждого заключенного. У нее индивидуальный подход. Потому что она искренне любит и уважает богов Вселенных. Кстати, потом у нее будет учиться Вселенная-аутист. И даже с ним она найдет общий язык.

Постепенно тюрьма становится как дом. А здесь и правда всё по-домашнему.

Утром заключенные садятся в круг на подушечки (вместе с Охранницей). И каждый делится мыслыми с окружающими. Иногда задаются темы. Иногда экспромт.

Творческовиус постепенно выходит из депрессии. Пускает к себе в гости Веселиуса и Интересиуса. Он проделывает долгий путь от ненавистных упражнений к тому, чтобы снова быть в игре.

В классе есть игрушка в виде собачки, которую зовут Чуча. Одна из Вселенных забирает ее домой на выходные. А потом рассказывает всем, как они с Чучей провели время. Естественно, можно приукрашивать события (работа для Творчисковиуса).

Помощница Охранницы отвечает за творческие занятия. Вселенные рисуют, мастерят, клеят, вырезают. И Творческовиус проявляет себя. Но пока еще не достаточно. Ведь главные его победы впереди.

На предмет чтение можно приносить любую книгу (не из списка обязательной литературы). На второй год заключения Творческовиус знакомится с Гарри Поттером. Это полностью переворачивает его представление о сказках и детских книгах. Обычно они такие слащавые. А тут написано современным языком, с близким юмором и так интересно!

Точно неизвестно, что влияет на Творческовиуса больше: книги, Великаны, тюрьма или микс из всего этого. Но теперь все свои фантазии он выражает письменно.

Использует шутки и образы. А в одном классном сочинении пишет слово “дискотека”.  Для такого маленького бога, который еще только недавно сумел нормально формулировать мысли письменно - это жаргон. Обычно Вселенные избегают подобные слова. Предпочитают шаблонные формулировки. Кстати, о шаблонах!

В процессе обучения домашние задания становятся всё труднее и труднее. В третьем классе сами Главные Великаны иногда с трудом их выполняют. И они, в качестве нравоучения, отдают самые сложные загадки старшим Великанам. Те тоже не могут справиться с ними. Поэтому их Шаблониусы окончательно сдаются и больше не докучают Вселенной Я.



Алёна Барнашова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться