Вселенная Я или моя Мифология

Размер шрифта: - +

Охранницы и Тюремщицы

В тюрьме прекрасно то, что можно забегать в гости к родному человеку. Первая Охранница из начальной школы всегда рада бывшим заключенным. И не только своим. Вселенная-Д и Вселенная-К тоже становятся ей близки. Всегда можно зайти к ней после уроков, поболтать и пожаловаться на тюремщиков.

От Вселенных Первая Охранница узнает об Охраннице-ДВ. И они быстро становятся союзницами. Никаких восстаний они не поднимают. Но в такой атмосфере необходимо осознавать, что у тебя есть единомышленник. Первая Охранница радуется, что ее Вселенные в надежных руках, у достойного преемника.

Охранница-ДВ не особо нравится тюремщикам. Они чувствуют, что она сильно от них отличается. Например, во время генеральных уборок она ползает вместе со Вселенными и отдирает жвачки. В это же время тюремщица параллельного класса стоит над сидящими на полу заключенными и указывает на то место, которое нужно вымыть.

Охранница-ДВ слишком интеллигента для тюремщиков. Она не сплетничает с ними. Не говорит мерзостей про заключенных. Дружит с несколькими Великанами, в том числе и с Великаном Вселенной Я. Но больше всего их раздражает то, что при всей ее неспособности контролировать и запугивать заключенных, у нее результаты лучше, чем у самых строгих надсмотрщиков.

Возможно, они могут отлично натренировать Обучамусов (хотя, не могут), но такая искренняя заинтересованность Вселенных в предмете проявляется только у Охранницы-ДВ. Другим тюремщикам пришлось бы заставлять заключенных что-то делать во внеурочное время. А тут инициатива практически принадлежит самим Вселенным. И в этом полностью заслуга ДВ.

Некоторые тюремщики доходят до того, что пытаются дискредитировать Охранницу перед заключенными. Намекают, что она плохо справляется со своими обязанностями. И в чем-то это правда. Организованность - это не ее конек. Она учит Вселенных любить литературу, размышлять, проявлять свои таланты, а с отчетностью у нее бывают проблемы.

Но как только нужно кого-нибудь отправить на олимпиаду по литературе или творческий конкурс, то, конечно, выбирают заключенных ДВ.

Еще у Охранницы есть абсолютно карикатурный антипод – еще одна тюремщица по литературе. И между ведется ними настоящая война. На самом деле это одностороннее сражение. Каждое утро происходит такой разговор (вернее, монолог):

- Здравствуйте, - приветливо говорит ДВ.

А в ответ тишина. Тюремщица по какой-то причине игнорирует Охранницу-ДВ. Возможно, из-за либеральных взглядов и демократичного внешнего вида. И все это происходит на глазах заключенных.

В тюрьме есть еще и инспекторы. Профессионалы своего дела. Они не участвуют в нелепых конфликтах, но и к Вселенным сильно не проникаются симпатией. Они просто хорошо выполняют свою работу - учат.

Можно выделить только двух инспекторов - по музыке и русскому языку. У них все четко, по плану, по программе. И заключенные хорошо к ним относятся. С уважением.



Алёна Барнашова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться