Вселенная Я или моя Мифология

Размер шрифта: - +

Великаноподобные

Свободиус готовится к серьезному шагу. Ведь планируется поездка на другую планету. Без Великанов.

Вселенные Я, С, Д, К, И, А едут в Питер под предводительством Охранницы-ДВ. Подальше от тюрьмы и тюремщиков.

Там они проводят прекрасную неделю полную свободы. Веселиусы отрываются. Друзья гуляют, болтают, шутят. Питер еще сильнее их сплачивает. Вселенные окончательно осознают, что вместе им хорошо и спокойно.

Если раньше были внутренние войны, то теперь Вселенная в гуще событий. Новые друзья, испытания, знания, навыки и теперь другая планета. Первое путешествие без Великанов.

Вселенные завтракают в арендованной квартире. Охранница-ДВ читает вслух отрывок из “Обломова”. Вселенная Я смотрит на свое окружение и думает:

“Теперь всё серьезно. Ведь мы почти Великаны”.

Настает время ощущать и впитывать атмосферу планеты. Не имея конкретных задач, это сделать гораздо проще.

Вселенные ходят по музеям. Нет, не на экскурсии. Они гуляют без определенного плана. И, найдя интересное место, заглядывают в него. Вселенные не успевают купить билеты на кукольный спектакль “Преступление и наказание”. Администрация, узнав, что они из Москвы и неизвестно, когда еще смогут попасть на представление, сжаливается над ними и продает билеты за полцены на пол. Поэтому друзья оказываются на подушечках прямо у сцены.

Заметив палатку с воздушными шариками, Вселенные чувствуют необходимость купить их. И вот к рукам уже привязаны ленточки, а над головами висят новые разноцветные аксессуары. Идя по набережной, вызывая улыбки у прохожих, компания радостно машет людям на проплывающих корабликах, и они отвечают тем же.

Вселенные наугад заходят в разные дворы, любуются закатом, заглядывают на старое кладбище, бродят по ночному Питеру. Успевают заехать в Петергоф и Гатчину. Последняя оставляет у них более приятные ощущения. В Петергофе красиво, но слишком много людей. А Гатчина как будто только для них. Уединенная. Там Вселенные устраивают пикник.

Перед сном они обсуждают увиденное за день. Так сложно уснуть, когда эмоции захлестывают. Время пролетает быстро.

И боги счастливы. Они чувствуют, что становятся взрослее. Свободиус испытывает покой и умиротворение. Боги радостно предвкушают, как будут делиться с Великанами впечатлениями о поездке. Как напишут о ней что-нибудь. Как вернутся уже чуть-чуть другими. Великаноподобными.

Увы, это затишье перед бурей. Скоро на Вселенных обрушится пресс, который не даст им подняться выше уровня заключенных.

Ведь из клетки уже вырвался ЕГЭвр и стремительно несется на заключенных для решающей битвы.



Алёна Барнашова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться