Вселенная Я или моя Мифология

Размер шрифта: - +

Экзамениада

Вселенные совершенно беззащитны. По идее, во время всего одиннадцатилетнего заключения тюремщики должны были готовить их к решающей битве. Снабжать оружием, показывать приемы, учить атаковать. Оказывается, что они сами не готовы к такому сильному противнику. Так еще это первый год, когда на кону аттестаты и поступление.

Заключенные в ловушке. Из нее невозможно выбраться. Теперь у тюремщиков есть несколько задач. Они пытаются узнать, кто из Вселенных сражается с ЕГЭвром по их предмету. А потом стараются занижать оценки этому заключенному.

Ведь пока что всё очень неорганизованно и непонятно, что даже отличники и хорошисты могут не справиться. Поэтому лучше перестраховаться. Не хочется услышать: “А что это у вас у Вселенной такие хорошие оценки, а ЕГЭвр ее победил?”.

На каждом занятии тюремщики с надеждой спрашивают у заключенных, ходят ли они на специальные курсы по подготовке к сражению. Если кто-то отвечает, что нет, то Вселенную уговаривают поскорее записаться на них.

Беспомощность тюремщиком не удивляет. Конечно, неплохо, если бы они перестали еще и мешать, напоминая, что заключенные обязаны ставить прощальный спектакль. И все время отчитываться перед ними, как проходят репетиции.

Понятно, что Вселенные сами вынуждены спасаться. Но даже тут все не так гладко. Кроме двух обязательных сражений, заключенные не знают, какие еще их ждут битвы. ВУЗы никак не могут утвердить список обязательных предметов для поступления. А самое забавное, что большинство институтов окончательно утвердят список только в апреле, а некоторые даже в мае.

Жизнь Вселенной Я представляет собой сейчас занятия с Чародеями четыре раза в неделю. Шестидневное обучение в тюрьме с выполнениями домашних заданий. И попытки репетировать представление.

Нервиус возвращается и восседает на троне. Вокруг него растут Комплексы. В данный момент их выращивают сами боги Вселенной. У них просто нет сил им сопротивляться. Конечно же, нет сил и у Творческовиуса. Он быстро понимает принцип совершенно шаблонной части С по русскому языку. На этом его функции заканчиваются.

На этот раз Вселенная сталкивается с неожиданным непониманием. Охранница-ДВ со своей воздушностью и наивностью, не осознает весь кошмар ситуации. Ведь у нее такие талантливые и умные Вселенные! Что может пойти не так? А когда Вселенная Я психует при ней, пытаясь доказать, что вопросы будут на фактические знания произведения, а не на понимание и рассуждения о нем, ДВ отмахивается:

- Глупости! Ты точно победишь ЕГЭвра по литературе!

Как? Сочинение должны быть по текстам из методичек. А как раз их Вселенные и игнорировали на уроках литературы. Это пугает. Поэтому Обучамус штудирует дома с одним из Чародеев тюремную программу в том виде, который поможет сразиться с ЕГЭвром. Ведь в русском - нужно нормально сформулировать мысли. А в литературе - точно знать какие мысли написать и в каком порядке. Здесь уже не до полета фантазии.

Становится еще более очевидным неумение Охранницы-ДВ командовать заключенными при постановке спектакля. Она совершенно игнорирует этот процесс. Все ложится на хрупкие плечи Вселенной-К, которой тяжело каждый раз всех уговаривать прийти на репетицию.

Нервиус правит Вселенной Я. Сонниус перестает справляться со своими функциями. Ослабленных богов все время кусают Комплексы (уже не совсем безобидные червяки). Замкнутый круг: боги сами подкармливают их своей неуверенностью, а потом Комплексы на них нападают, требуя добавки.

Вселенная Я превращается в преисподнюю. Бушуют страхи, сомнения, мучения и злость. Много злости. На всех. На ЕГЭвра. На неизвестность (непонятно, сколько будет сражений и какие они точно будут). На тюремщиков, которые не помогают, а только мешают и давят на заключенных. На репетиции. На ДВ - в этой обстановке она кажется абсолютно бесполезной.

На пробных битвах с маленькими ЕГЭвриками тюремщики пугают, что если хоть одна черточка вылезет за квадратик, то победу не будут засчитывать. А Нервиус делает все возможное для того, чтобы руки тряслись сильнее.

И чем ближе бой с ЕГЭвром, тем тяжелее. Вселенная Я напоминает бомбу, которая вот-вот взорвется. Настолько жарко у нее внутри. Настоящий ад.

Но спешит подмога!



Алёна Барнашова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться