Вселенная Я или моя Мифология

Размер шрифта: - +

Помощники

Два Главных Великана подбегают с огнетушителями, остужают Вселенную Я, топчут мерзких червей и стаскивают Нервиуса с трона. Они понимают, что пора сделать тут уборку. Боги не справляются сами. Нужно привести их в порядок.

Для начала они успокаивают Амбициуса. Говоря, что нет ничего страшного, если он не победит ЕГЭвра. В следующем году у него будет еще попытка, к которой он сможет подготовиться лучше. Великан-Цветения переводился на другой факультет в ВУЗе с потерей одного года. Другой Великан со второй попытки поступил в институт. В этом нет ничего страшного. Да и год можно провести с пользой.

Потом они обращаются к Обучамусу. Он активно занимается с Чародеями. И все идет неплохо. Обучамусу советуют наплевать на тюремные задания и делать упор только на домашнем обучении. Так он и поступает. Иногда в открытую сидит на уроке и проходит тесты.

Наконец, доходит очередь до Ответственниуса. Его Великаны осуждают. Как он мог злиться на Охранницу-ДВ? Она подарила ему столько прекрасных и светлых мгновений в этом ужасном месте. Сколькому Творческовиус у нее научился. Как она вдохновляла его. На каких еще уроках можно было пить чай? Как Ответственниус мог поддаться режиму? Ведь ДВ не поддается ему.

Охранница-ДВ против ЕГЭвра. Она против спектакля. Она против банальных бездумных сочинений. И не виновата в том, что все это происходит с заключенными. Вселенная Я уже не маленькая. Хватит искать защиты. Охранница-ДВ, как и Великаны, союзник. Нельзя перечеркнуть весь ее огромный вклад в жизнь богов только из-за того, что сейчас кому-то не хватает “твердой руки”.

Ответственниус признает, что собирался переложить свои функции на ДВ. Пора взять всё под свой контроль. Хватит разваливать Вселенную. Боги должны собраться и сконцентрироваться на спектакле и ЕГЭвре.

От разговора с Великанами богам становится легче. Вселенная Я остывает и постепенно возвращает обычную температуру. До полного спокойствия еще далеко. Нервиус бегает по Вселенной, периодически портит что-нибудь, ставит подножки богам и провоцирует извержение вулканов.

Первый вулкан взрывается перед представлением. На репетиции было мало времени. Всем заключенным очень страшно. Великаны, тюремщики, Вселенные собираются в актовом зале. Скоро начнется спектакль.

Тюремщики обычно разыгрывают сценки для заключенных-выпускников. Но в этот раз они решают не тратить свое время на это. Только начальник тюрьмы произносит какую-то тривиальную речь. Пока что обстановка неприятная и напряженная. Взрыв! Лава растекается, и боги спасаются, кто как может. Вселенная дрожит.

Вдруг появляется Первая Охранница Вселенной Я. Конечно, она не может пропустить их последний звонок. Как обычно, она улыбается и радостно желает удачи всем Вселенным. Охранница со своим новым первым классом подготовили для заключенных минивыступление.

Вселенной Я становится легче. Она смотрит на свою Первую Охранницу и на первоклашек. Оборачивается назад и видит толпу Великанов. На этот раз ей удается разглядеть своих. А рядом с ней нет огромного множества незнакомых заключенных.

Боги оглядывают близких Вселенных. Все они на финишной прямой. Вселенная С проходит с ними этот путь с первого класса. Вселенные Д и К с восьмого. Вселенные А и И с десятого. Главное, что сейчас они вместе. Любимые и странные белые вороны. Недалеко от них сидит Вселенная городской лучший друг.

Осторожниус немного успокаивается и сам убирает лаву с помощью огнетушителя.

Потом Охранница-ДВ говорит трогательную речь:

“За все эти годы нашего с вами общения я вас привыкла называть “мои дети”. Я надеюсь, что вы для меня такими и останетесь.

Мне хотелось сказать о том, что вы такое из себя представляете как класс.

Я когда-то у одной тюремщицы поинтересовалась “Как Вам мои дети?”.

Она сказала: “Вы знаете, они у вас какие-то интеллигентные”.

Рядом Великаны, Охранницы и настоящие друзья. И заключенные отлично отыгрывают спектакль. Кажется, что даже тюремщики расстроены отсутствием провала. А, возможно, им просто все равно. Какая разница? Самые главные действующие герои рядом с Вселенной Я и они довольны. Можно выдохнуть.

Следующие четыре вулкана взрываются уже на самих битвах с ЕГЭВРом: по русскому, алгебре, литературе и английскому. Один за другим! После каждого сражения предстоит испытание ожиданием. Боги не успевают тушить поток лавы, как сразу за ним виднеется другой.

Великаны развлекают и отвлекают Вселенную, как могут. Боги охотятся на Нервиуса. Но он умудряется от них ускользать. Каждый раз, когда перед ними предстает этот огромный, устрашающий, клетчатый монстр - во Вселенной бурлит лава.

 



Алёна Барнашова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться