Вселенский облом или как перестать быть неудачником!

Размер шрифта: - +

Пролог.

На мосту было тихо и пустынно. Даже вездесущие голуби куда-то пропали, не говоря уже о прохожих и машинах. Непривычно в это время дня, когда пространство заполнено гулом машин застрявших в пробке. Я оперся руками о перила, закинул на них одну ногу, затем вторую и рывком выпрямился. Сердце больно забилось о ребра. Глаза сами закрылись, а легкие сделали пару судорожных вздохов, пока я не понял, что без усилий балансирую на округлой поверхности. Все еще трясущимися руками пошарил по карманам, ища сигареты.

Первая затяжка показалась слаже обычного. Страх? Как такое возможно, ведь это мое обдуманное и взвешенное решения, которое я очень долго вынашивал. Так хочется убежать от всего. Бросить неподъемную учебу в универе, опостылевшую подработку официантом, этот мир, в который я вливал все свои свободные средства. Здесь я пытался отрешиться от внешнего мира, развивая маленький бизнес, в итоге задавленный кучкой мажоров, ради банального развлечения. А главное очень хотелось забыть ее. Пальцы сами сдавили окурок, размолов его в труху. Подумаешь, проработали вместе почти полгода, не обменявшись и парой слов. Я ведь по ее глазам видел, что между нами проскочила искра. Она тоже ее заметила и все равно завела шашни с другим. Как она могла так поступить?

Все хватит. Наклоняюсь вперед. Мир замирает. Перед глазами высвечивается надпись. Уточняют, не передумал ли я. Как мило. Я что ли напрасно вылавливал этих ребят, отдавая им квартиру, доставшуюся по наследству от бабушки. Киваю головой, подтверждая продолжение действа. Начинаю падать вниз, ощущать себя свободным как птица так упоительно. На лице, сама собой, расплывается довольная улыбка. Представляю, как она плачет, когда узнает, что мое бездыханное тело нашли в капсуле полного погружения. А рядом, на столе, записка, в которой я так трогательно признался ей в своих преданных чувствах. Жаль только она не увидит, как я прыгаю. Я очень долго выбирал способ поромантичнее. Как по мне прыжок с моста во время заката, в полном одиночестве самое то. Родителей конечно жалко, но брат о них позаботиться.

Вода совсем близко. Хорошо, что я ничего не почувствую, перед переходом в новую жизнь, где у меня будет все, что только пожелаю.

Я не смог удержаться от позорного вскрика, когда плашмя упал на твердую поверхность. Встав на четвереньки, я почувствовал сильный пинок, из-за которого упал лицом вперед и сильно ударился подбородком, клацнув зубами. Быстро перекатился на спину и отполз назад, боясь еще одного удара.

- У вас пополнение. Приучите эту крысу, к нашим правилам.

Дверь за моим обидчиком захлопнулась, так быстро, что я не смог его рассмотреть.



Олег Фишер

#5295 в Фантастика
#1528 в ЛитРПГ
#2941 в Попаданцы

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: