Вселенский облом или как перестать быть неудачником!

Размер шрифта: - +

2

- Просыпайся.

Мое плечо больно сдавили, после чего грубо тряхнули пару раз для профилактики. Возмущенный тем, что меня вырвали из сна, в котором я успешно управлял своей IT-компаний в Мегаполисе, и даже собирался открыть дочернюю фирму, я наугад махнул рукой, пытаясь расцарапать державшие меня пальцы. Не попал, зато меня снова тряхнули, на этот раз настойчивее. Настолько настойчивее, что я клацнул зубами. Разозлившись, я дернулся, собираясь резко сесть и наорать на обидчика. Наверное, стоило сначала открыть глаза, тогда я бы не поцеловался лбом с чем-то твердым, заставившим мою голову откинутся назад, а заодно и подавиться своей грозной тирадой.

Закашлявшись, я засучил ногами, не хотевшими выпутываться из покрывала, под которое я спросонья забрался, спасаясь от ночной прохлады. Справившись, я откинул его в сторону, свесил ноги с кровати. Аккуратно провел рукой по лбу, чувствуя, как под пальцами потихоньку увеличивается неестественная выпуклость, в народе называемая шишкой.

- Вот поэтому я переехал наверх, - послышался знакомый голос, - но ты привыкай к тому, что есть. Места у нас освобождаются редко.

Передо мной стоял сутулый, но еще довольно крепкий старик. Он, иногда, воровато крутил головой, а его глаза совсем не знали покоя, пытаясь уследить за всем, что твориться вокруг. На морщинистом лице сияла улыбка, которая сохранила всего лишь три зуба, два сточенных резца сверху и один зуб снизу. Я поежился, не хороший у него был взгляд – сварливый какой-то. Он натянул бесформенный свитер, вытащил из под кровати сапоги подбитые мехом, в которые засунул ноги не заботясь о том, что забыл надеть носки или ему вера запрещала носить этот предмет гардероба?

- Я заберу твое второе за то, что разбудил тебя к завтраку. Согласись это лучше, чем остаться голодным.

Как жалко, что я не умею саркастически приподнимать одну бровь, да я собственно ее никак не могу приподнимать, брови у меня работают только в паре. Старик перестал улыбаться, злобно впившись в меня взглядом.

- Хватит рассиживаться.

Он развернулся и быстро засеменил к закрытой двери. Возле нее уже собралась толпа народа. Я хотел затеряться в этой галдящей стае чаек, но не смог избежать зоркого взгляда моего соседа сверху.

- Ты куда стал! Сюда иди!

- Правильно он стал, куда ты его тащишь? – заорал полноватый мужик с проплешиной на голове и слегка вжатой в плечи шеей, из-за чего он имел вид отбитого скряги.

- Он мне второе должен, я что должен буду ждать пока он всю очередь отстоит, чтобы нормально поесть?

- Мало того, что сам внаглую влез, так еще и хвост за собой протащить собираешься. Задолбал наглеть, - не унимался скряга, - пусть этот щегол мне первое дает, за то, что я его пропущу.

- Почему это тебе? – послышалось из толпы.

- Да я тут со вчерашнего вечера первый место в очереди занял, - возмутился мой сосед.

- Может ты тут еще и всю ночь простоял?

- А вот и простоял, тебе то откуда знать. Ты всю ночь дрых, а как я по нужде отошел так сразу все и набежали. И первое он мне обещал, если я ему здешние правила объясню.

В толпе легкий галдеж сменился настоящим гвалтом.

- Держись дяди Мити, и ты не пропадешь, - с дерзкой улыбкой подмигнул мне сосед.

Я грустно улыбнулся в ответ. Ну да, не пропаду. Да чтоб отделаться от такого клеща как этот дед мне еще постараться придется. Не зря мне он еще вчера по голосу не понравился.



Олег Фишер

#5291 в Фантастика
#1532 в ЛитРПГ
#2930 в Попаданцы

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: