Вселяющая надежду или как Ёжик на службу попала

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. ПРО НЕЧИСТЬ ЗАЛЕТНУЮ

Справочник оказался крайне занятным, я читала его перед сном уже несколько недель. В остальном свободного времени как-то не выдавалось: то смена в цветочном, то бежать на пары нужно, то переписать пропущенные темы, то еще что (даже картой не успела нормально воспользоваться!). Поэтому читала перед сном, строго по одному часу. Благо глав тут всего сорок, да и каждая кроме текста (разделение на подвиды, особенности поведения, способности, меры предосторожности с нечистью) содержит еще и различные рисунки. Я уже успела ознакомиться с Болотницами, Водяными, Русалками, Лешими, Домовыми и другой мелкой нечистью, решив сначала запомнить обращение с мелко пакостными, а потом не спеша уже изучить оставшихся крайне опасных, если верить справочнику, нечистых – Ведьм, Горгулий и Демонов.

Переходя к этому разделу, помещенному в самом начале книги, прочла общие правила:

  1. Не верьте Ведьмам, Горгульям и Демонам (сокращенно ВГД);
  2. Не заключайте с ними никаких сделок!
  3. Не рассказывайте ВГД о проблемах своих подопечных, они могут ими воспользоваться в своих целях.

А чуть ниже приписка крупными буквами:

ПОМНИТЕ! ГОРГУЛЬИ И ДЕМОНЫ НЕ МОГУТ ПРИЧИНИТЬ ФИЗИЧЕСКОГО ВРЕДА АНГЕЛАМ. А ВЕДЬМА МОЖЕТ.

«Опа, интересная информация», – подумала я и, зевнув, посмотрела на часы – полдвенадцатого. А завтра еще на работу с утра, и учитывая, что завтра суббота, то на целый день. Закрыв глаза, провалилась в свой замечательный мир грез, где я правила балом, меняя реальность и стирая грани между настоящим и прошлым, где рядом со мной, ограждая от бед и напастей, были мои родные.

 

Цветочный магазинчик «Орхидея» располагался от меня в трех кварталах и работал с 8 до 18. Отработав в нем полную смену и сдав Василию Григорьевичу выручку за день, я уже через два часа лежала на кровати с книгой, весело болтая в воздухе ногами. За это время я успела зайти в кондитерскую к тете Зине, захватить коробочку любимых, специально отложенных для меня, хпирожных и принять душ. Теперь же лежа в халатике и перелистывая страницы ангельского справочника нечисти в поисках отличий горгулий от демонов, я не спеша поедала сладости, запивая фруктовым чаем.

Еще пару дней назад обнаружила рисунки, на которых были образы перевоплощений высшей нечисти, и сейчас я вновь наткнулась на него. Надпись сверху гласила:

Нечисть имеет истинный и перевоплощенный облики.

Далее страница как бы разделялась на две части, где слева был представлен истинный облик нечисти, а справа – перевоплощенный.

«Ведьма» - прочитала я и на левой половине листа увидела жуткую старуху с искривленными пальцами, оканчивающимися длинными черными когтями. Полуистлевшая кожа местами открывала вид на разлагающиеся ткани, чахлые волосы не скрывали залысин, а в центре лба из полуопущенного века выглядывал третий глаз. Запись ниже гласила: «Ведьмы используют свои экстрасенсорные знания, чтобы дурачить людей, давая им лишь частичную правду, которую видят благодаря третьему глазу. Зачастую в оплату за свои услуги забирают красоту и здоровье жертв».

Перевела взгляд на правую часть листа и увидела миловидную женщину, с многочисленными бусами и амулетами, призывно улыбающуюся и протягивающую руку.

Передернув от отвращения плечами, решила посмотреть дальше:

«Горгулий» - было выведено в самом верху листа.

Слева было изображено серое мускулистое существо с кожистыми крыльями, как у летучей мыши, мощными ногами, больше похожими на лапы, с крепкими руками, оканчивающимися заостренными когтями, оскаленной пастью с клыками и красными светящимися глазами.

«Вот жуть какая. И угораздило его родиться с такой внешностью», – подумала я и перевела взгляд на правую сторону листа, но там был нарисовал обычный человек, без каких-либо обозначений. Ниже прочла:

«Горгульи бессмертны, способны обращаться в камень, легко адаптируются в человеческом обличии в мире людей, людям предпочитают не показываться».

«Ого!» – подумала про себя. – «Да он еще и крут».

«Демон» - гласила надпись над следующим рисунком.

Слева был изображен красивый мужчина с черными похожими на ангельские крыльями, а слева он же, но уже без крыльев. Приписка ниже гласила.

«Демоны крайне опасны, соблюдайте правила».

О, как информативно! Фыркнув, закрыв книгу, перекатилась на спину и, надев наушники, включила плейлист в телефоне. Но не прослушала я и десятка песен, как в комнате стало холодно, а следом послышался звук отодвигаемой мебели. Распахнула глаза и… и решила, что сплю. Потому что на меня сейчас сверху вниз смотрели самые настоящие демон и горгулий! Словно в трансе отключила музыку, вынула наушники, и, продолжая лежать, спросила у ожидающих моей реакции нежданчиков:

- А ведьма где?

Эти двое верзил крылатых удивленно переглянулись, а затем демон спросил у горгула:

- Мы с адресом точно не напутали?

Горгул почесал лысую макушку, взглянул в окно, потом на меня и «обрадовал»:

- Нет, это точно она.

- Так какую ведьму она просит? – возмутился демон, продолжая взглядом сверлить ожившую каменюку и полностью игнорируя меня. А вот это зря. Я маленькая, да удаленькая!



Валенсия Луннова

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться