Вселяющая надежду или как Ёжик на службу попала

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. ЧАСТЬ ПРО ДЕВУШКУ КАТЮ, НЕУДАВШУЮСЯ САМОУБИЙЦУ.

Утро началось с трели будильника, весело наигрывающего одну из песен группы Skillet в инструментальном исполнении. Бодренько вскочив, отключила будильник, заменив на радио, и принялась собираться. Поэтому наскоро собравшись, быстро позавтракала и, захватив наушники, отправилась на работу. На улице было холодно, моросил мелкий снег с дождем. А я без зонта. Натянула на голову капюшон и, спрятав руки в карманах, слушая через наушники утренние бодрящие хиты по радио, быстрым шагом направилась к остановке.

С того визита двух крылатых прошло уже около двух недель. Они и правда кажется отстали от меня, лишь дня три назад объявился горгул, в человеческом образе встречая меня вечером у дверей универа.

- Приветик, Светик! – отлипая от стеночки заявил он мне, радостно улыбаясь и сверкая в полутьме красными глазами. Удивленно уставилась на него. И было отчего! В почти нулевую температуру на улице и пронизывающий ветер, когда люди старательно кутались в шарфы, этот странный парень стоял все в той же футболке.

- Ээээ, – произнесла я, обдумывая как бы мягче ему напомнить о конспирации среди людей, но он опередил:

- Не парься, не видят, – отмахнулся горгул и улыбнулся, остановившись в шаге от меня, держа руки в карманах и нависая как скала. Вопросительно подняла бровь и взглядом указала на дорогу, надеясь на его понимание, ведь сумасшедшей для прохожих становиться не хотелось. Раз он невидим для них, значит и не слышим.

- А ты молодец, – с улыбкой похвалил блондинчик, приравниваясь к моему шагу. – Хоть и мелкая, – уже издевательски добавил он, наблюдая за моей реакцией. А вот фиг тебе. Назло так же молча продолжила путь. – Ладно, не сопи, медвежонок, – решил он меня успокоить, да только вот… я не медвежонок! И не сопела я! Хотя, да, теперь уже начала от обиды. – Ну ладно-ладно, не медвежонок, – почти смеясь заявил мне наглый тип, примирительно кладя свою руку на мое плечо, а потом серьезно добавил: – Я вот что хотел сказать, – при эти словах почувствовала, как внутри все замерло, даже сердце пропустило удар. – Успокойся, зайчонок, мы с Деном все уладили, трогать тебя пока никто не будет.

Но едва я успела радостно выдохнуть и счастливо улыбнуться ему в лицо, намереваясь сказать искреннее «Спасибо», наплевав на новое издевательское «зайчонок», как горгул смущенно отвел взгляд в сторону и пробормотал:

- Хотя есть вероятность, что кто-нибудь все равно попытается… Светлые души сами притягивают к себе нечисть… Всё-таки это у нас уже в крови... Поэтому какое-то время я буду за тобой приглядывать, чтоб не трогали, – так же не глядя на меня произнес парень, но мне показалось, что при словах «буду за тобой приглядывать» он улыбнулся. Потом, не меняя облика, выпустил кожистые крылья и, взмывая в небо, прошептал «До встречи, Светик»…

Все эти три дня я вглядывалась в прохожих, прислушивалась к шорохам, звукам, надеясь обнаружить присутствие своего тайного «телохранителя», но тщетно: либо он меня обманул, либо отлично скрывается.

Задумавшись, чуть не проскочила мимо знакомой вывески цветочного магазина «Орхидея». Обогнула магазинчик и зашла с запасного входа, зная, что Василий Григорьевич уже на месте и ждет меня, его миникупер стоял тут же, набитый свежими цветами.

Едва открыв дверь и успев поздороваться с находящимся здесь добродушным пузатеньким хозяином магазина, закинула рюкзак в небольшую кладовку, на ходу снимая теплое пальто и переодевая обувь, готовясь принимать привоз.

- Светик, твои любимые! – радостно пропыхтел под тяжестью ноши Василий Григорьевич, втаскивая огромный букет желтых роз, и знакомый аромат цветов укутал меня, погружая в особую атмосферу красоты и волшебства, которую я так обожала. Расплываясь в счастливой улыбке, подумала, что сегодня будет замечательный день.

 

Я медленно шла домой после отработанной смены в магазине, откровенно наплевав на те две пары, что стояли вечером в расписании. Шла и думала, что вот зря не отложила себе небольшой букетик этих роз, потому что к окончанию моей смены их не осталось! Вот ни одной! Подлость какая-то. Вот так и шла бы себе дальше, если бы вдруг чужие мысли не вклинились в мое сознание:

- … не нужна… некрасивая… Так больно!.. Уж лучше умереть, чем так мучиться!..

В недоумении стала вертеть головой, отыскивая хозяйку мыслей, как одно за другим стали сменяться образы в голове: вот она поворачивается в его сторону во время занятия, и он сразу же утыкается в книгу, встреча у друзей и он стремительно покидает праздник, а затем столкновение в коридоре и его сухое «спасибо» за поднятые ею книги… Мдя… значит имеем неразделенную любовь.

Посмотрела по сторонам и, наконец, увидела ее: среднего роста и телосложения, миловидная на мордашку шатенка с собранными в косу волосами, немного младше меня, в черном пальто, красном шарфе-хомутике, в невысоких сапожках без каблуков. Очень даже ничего, только вот глаза на мокром месте. И мысли нерадостные…

- Привет! – окликнула я девушку, решив, что бездействие для меня грозит адом в прямом смысле слова. Та удивленно посмотрела на меня и тихо спросила, украдкой смахнув перчаткой со щеки слезинку:

- Мы з-з-знакомы?

- Нет, – улыбаясь как можно более дружелюбно, ответила ей. – Но я могу тебе помочь, – о, Боже, что я болтаю! Чем я ей помогу? – Я - ангел, – доверительным шепотом сообщила девушке.

- Ангел? Ты? – недоверчиво спросила девушка и сделала шаг назад. – А где крылья?



Валенсия Луннова

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться