Вселяющая надежду или как Ёжик на службу попала

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. НЕ БЫВАЕТ ДОБРА БЕЗ ЗЛА

Рабочий день подошел к концу, уже пришла сменщица, чтобы отпустить меня на учебу, когда в мое сознание ворвались чужие мысли.

«Должна помочь… Вернуть любым способом… Она обещала…»

И следом в голове возникли сцены из жизни женщины: муж уходит к более молодой любовнице, маленький мальчик неуклюже пытается успокоить рыдающую мать, бесполезные просьбы вернуться домой, отключенный номер и объявление в газете, затем поход к потомственной гадалке, пообещавшей за кругленькую сумму вернуть ей супруга обратно… Гадалка. Совсем как с картинки того ангельского справочника нечисти…

Не особо задумываясь над тем, как собираюсь помочь отчаявшейся женщине, рванула в подсобную, натянула куртку и сапоги и, на ходу надевая шарф и шапку, крикнула сменщице, выбегая на улицу:

- Лен, прости, опаздываю! До завтра!

В свете зажженных фонарей стала высматривать заблудшую душу. Видимости слегка мешали падающие с неба пушистые хлопья снега. Давно пора, а то надоела уже гололедица на улице, а так глядишь, хоть помягче будет падать. Мимо сновали прохожие, но женщину ту я все-таки увидела – она шла медленно, слегка сгорбившись, прижимая к боку свою небольшую коричневую сумку. Одета женщина была в светло-бежевое пальто и шоколадный берет, все со вкусом, но вот походка была отчаявшегося, опустившего руки, человека. Ускорившись, наконец, догнала ее и заглянула в лицо: на вид лет 30-32, не выспавшаяся, с темными кругами под глазами и потрескавшимися губами, а в глазах отчаяние и слезы. Сама не знаю, зачем так сделала, но просто взяла ее за руку и произнесла:

- Пожалуйста, не ходите к ней.

Женщина остановилась и удивленно уставилась на меня, потом проморгалась и спросила слегка охрипшим голосом:

- О чем ты, девочка?

Ну вот почему все женщины вечно принимают меня за ребенка?? Несправедливость, ростовая дискриминация! Но вслух я все же произнесла:

- Я про гадалку. Она вам не поможет.

- Откуда ты знаешь про гадалку? Ты следишь за мной? – испуганно поинтересовалась у меня женщина, пытаясь отойти от меня. Отрицательно покачала головой, а потом решила просто сказать правду:

- Я ангел, услышала ваши мысли. Знаю, что от вас ушел муж, знаю, что вам больно. Но поверьте, гадалка не поможет.

- Ангел? – тихим шепотом спросила Мария? Да, так ее назвал светоч. Теперь я услышала едва уловимый шепот светоча «Мария Новикова, сын Константин, 4 года…». Отлично, новая способность…

- Ангел, – подтвердила я, а затем перешла сразу к делу: – Послушайте, Мария, - при упоминании своего имени женщина вздрогнула и едва не упала на землю, но я подхватила ее за локоть и повела в сторону ближайшего кафе. – Да, я знаю ваше имя, так же как и вашего сына, которому тоже тяжело. Скажите, с кем сейчас ваш сын?

- С соседкой, – сдерживая слезы, прошептала Мария. Я кивнула и начала просветительскую беседу:

- По поводу гадалки – она ведьма, возвратить вам мужа сможет, но вот готовы ли вы заплатить ту цену, что она запросит, Мария? И дело не в деньгах, – произнесла я и, видя недоумение в глазах женщины, поспешила разъяснить: – Вместе с ними она заберет годы вашей жизни, молодость, удачу… – я сделала небольшую паузу, а потом спросила: – А теперь ответьте, ответьте себе, стоит ли возвращение вашего супруга уменьшения продолжительности вашей жизни, ведь у вас есть сын, которому вы нужны. А стоит ли терять преждевременно молодость ради недлительного возвращения блудного мужа домой, ведь он уже сейчас нашел себе любовницу младше вас, ведь так, Мария? – от моих слов по щекам женщины потекли слезы…

- Но что мне делать, ангел? – спросила она, едва сдерживая рыдания. – Он мой смысл…

- Неправда! – воскликнула я. – А ваш сын?

- Костик… – прошептала женщина и непроизвольно повернула голову назад, в сторону дома, где мальчик терпеливо ждал маминого возвращения.

- Вам стоит жить ради сына, Мария! – вновь произнесла я, чувствуя, как у самой от эмоций глаза начинает щипать. – Докажите мужу, что вы и сами справитесь с воспитанием сына, докажите сыну, что вы сильная, уверенная в себе, красивая и любящая мама… – сказала и отвернулась, потому что предательские слезинки покатились по щекам. Смахнув с лица непрошенную влагу, вновь повернулась к женщине, посмотрела ей в глаза и спросила:

- Вы готовы начать жизнь с нового листа?

 

Безлимитная карта – это что-то. Для начала мы с Марией забрали у соседки Костика, а потом уже дружной компанией отправились в салон красоты, где за пару часов женщину привели в норму: исчезли темные круги под глазами и растрескавшиеся губы, появился блеск в глазах, а еще новая прическа, маникюр и макияж. Мы с Костиком отлично поладили, пока ждали его маму, успели съесть по мороженому, потом купили в соседнем магазине игрушек небольшую красную машинку с дистанционным управлением, а в продуктовом большой пакет мандаринов для настроения.

- Светочка, милая, я даже не знаю, как тебя отблагодарить, – счастливо улыбаясь и обнимая меня, проговорила преобразившаяся Мария.

- Никак, – с довольной улыбкой скромно сообщила я и вручила пакетик с цитрусовыми мальчику. – А давайте в цветочный магазин зайдем? – предложила своим спутникам, едва завидев знакомую вывеску «Орхидея». Мария недоуменно посмотрела на меня, но я уже шла в магазин, держа за ручку Костю. В голове появилась идея.

- Леночка, привет еще раз! – поздоровалась я со своей сменщицей, молодой девушкой 25ти лет, увлеченно беседующей со своим парнем по телефону. – Я за букетом, нужны крупные красные розы, штук 15.

Лена удивленно приподняла бровь, смерила внимательным взглядом Марию и Костика, сказала в трубку «Перезвоню» и, наконец, спросила уже у меня, направляясь за розами:

- Как упаковать?

- В салатовую сеточку, – с улыбкой доставая из прилавка сетку, сообщила ей, на глаз отмеряя нужную длину.

 

- Света, спасибо тебе, – прижимая к груди цветы и вдыхая их аромат, поблагодарила Мария. Рядом, счастливо улыбаясь, шел Костик, отчаянно умоляя дать ему понести мамин букет.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться