Вселяющая надежду или как Ёжик на службу попала

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9. ЭТО ВСЕ ВЕДЬМИНСКИЕ КОЗНИ!

- Открывай глаза, светлая, мы знаем, что ты очнулась, – словно сквозь туман донеслись до меня чьи-то слова. Даже не шелохнулась, продолжая лежать трупиком, экстренно пыталась вспомнить, что же произошло… Я с трудом пришла с работы домой, а потом, потом потеряла сознание на пороге! Так вот откуда эта удушающая жара!

- Лео, кажется девочка до конца не понимает всей серьезности ситуации… – пропел знакомый женский голос совсем рядом. – Может немного…

- Давай, – дал разрешение смутно знакомый мужской голос. И не успела я подумать, о чем эти двое, как острая боль огнем разлилась по всему моему телу, заставляя открыть глаза и судорожно хватать ртом воздух.

- Ну теперь другое дело, – словно сквозь пространство донеслись до меня слова осклабившегося горгула. – Кира, ослабь немного, чтобы эта, – кивок на меня. – Смогла чуток соображать.

И жар медленно стал покидать мое измученное тело, позволяя дышать. Медленно потянулась рукой к животу, продолжающему болеть, и поняла, что куртку с меня сняли, так же как и перетащили в комнату. Повернула голову влево и увидела сидящую в моем кресле недавнюю странную покупательницу, но теперь эта девушка, увидев мой пристальный взгляд на нее, на пару секунд показала свой жуткий истинный облик… Ведьма! В справочнике она значилась как самая опасная, способная причинить физический вред светлой! Мгновенно все во мне похолодело, и меня стала бить крупная дрожь, и жуткий облезлый вид сидящей неподалеку нечисти явно этому поспособствовал.

- Молодец, Кира, – похвалил довольную ведьму горгул. Повернула голову в его сторону, чтобы встретиться с наглой мордой Отправляющего в ад. – Ну что, светлая, договор будешь сразу подписывать или предпочитаешь чуток помучиться?

- К-к-какой д-договор? – решила покосить немного под «дурочку» я.

- Обыкновенный, светлая, – довольно скалясь, отчего стали видны острые клыки, проговорил Лео. – Стандартного образца. О передаче души в собственность Люцифера.

- П-помнится предлагают обычно сделку… – сглотнув, прошептала я, отчаянно ища выход из сложившейся ситуации.

- Сделка и будет, – уверил горгул. – Ты попросишь исполнить какую-нибудь банальную ерунду, а оплатой станет твоя душа…

- Я вообще-то девушка Илана, мне рано умирать… – практически сходя с ума от отчаяния, привела свой довольно-таки слабый аргумент в пользу отказа от сделки.

- Илан устроил фарс, девочка, чтобы потом самому отправить тебя в ад, а ты ему веришь, наивная, – смеясь, сообщил мне горгул. А я, с трудом сдерживая предательские слезы и абстрагируясь от боли в теле, вспоминала вчерашний приход Илана… Он не желал включать свет, но голос, его объятия… Нет! Он не поступит так! Не может… Или может?

- Лео, не тяни с ней, у нас еще по списку на сегодня двое значатся, – лениво поторопила ведьма, постукивая от нетерпения унизанными перстнями изящными пальчиками по подлокотнику кресла. Но горгул смотрел на меня, не сводя ненавидящего взгляда.

– Светлая, говори свое никчемное желание и подписывай договор, – доставая невесть откуда небольшой исписанный мелким шрифтом листок и писчее перо без чернил, протянул мне. – Твой горгул ничем тебе не поможет, смертная. Он сам мечтает загнать твою маленькую душонку в адское пекло.

Слезы все-таки потекли из глаз, размазывая очертания окружающего. Нечестно! Нечестно! И да, я скатилась до банальной истерики.

- О, молодец, Лео, – бесясь, воскликнула ведьма. А я закрыла лицо руками и сжалась в комок, больше мучаясь душевной болью, чем физической. – Ты ее довел до истерики! Теперь говорить с ней бесполезно!

- Тьма! – выругался горгул, а затем наклонился ко мне и прошептал на ухо: – Светлая, разговор не окончен. Мы скоро вернемся, и, поверь, ты подпишешь договор. А пока, пока наслаждайся болью. Кира!

И волна огненной боли затопила меня, лишая возможности адекватно соображать и заставляя желать лишь одного – скорейшей смерти.

 

- Светик! Светик! Ежик! Очнись, пожалуйста! – словно в тумане доносился знакомый обеспокоенный голос. Было холодно, а еще меня мотало туда-сюда… И в воздухе тонкий запах роз… – Светлая, не смей меня покидать! – ну и загнул! Как будто я только мечтаю умереть, вообще-то я из всех сил цепляюсь за свою непростую земную жизнь, лишь бы избежать ада! Те недавние просьбы не в счет, я была невменяема.

- Не дождешься, горгул, – хрипло пробурчала я, пытаясь понять, почему все вокруг качается и отчего мне так жутко холодно. – Слушай, нечисть, если тебе тепло, это не значит, что я сейчас не мерзну, – стуча зубами, проворчала и попыталась пошевелить окоченевшими конечностями.

- Ежик, – прижимая к своей груди, прошептал горгул. И мир немного прекратил мотаться, а потом я открыла глаза и увидела бледное лицо блондина с пылающими красным потусторонним огнем глазами. – Я подумал, что опоздал и потерял тебя навсегда. – Он улыбнулся и стал покрывать горячими поцелуями мои щеки, нос, лоб, а пару раз и едва заметно прикоснулся к губам. Почему-то именно от его прикосновений к моим губам мгновенно стало жарко и как-то неуютно в его объятиях.

- Илан, – возмущенно брыкаясь, попросила: – Пусти меня, сейчас же! Жива я! Живая!

- Ну и отлично, – радостно сообщил мне парень и, резко посерьезнев, попросил: – А теперь объясни, что с тобой произошло и откуда у тебя здесь двенадцать алых роз и черная лента на полу…

Встав, оглядела комнату и побледнела, потому что получается ведьма покупала те розы для меня… Для будущего покойничка… Как символично! Психанув, стала собирать розы, чтобы вышвырнуть их с балкона.

- Светлая, я жду, – напомнил мне о своем присутствии и любопытстве блондинчик. Молча дособирала цветы, выкинула на улицу, и лишь после этого повернулась к ждущему рассказа парню, чтобы выпалить:

- Ждешь, Илан? Ждешь? Чего? Уж не удобного ли момента, чтобы отправить меня в ад, до последнего притворяясь моим защитником, а? Или хочешь сказать, что вдруг воспылал ко мне чувствами? Это у вас, у нечисти, способ развести девушку? – с разворота ударила кулаком в стену, и тут же взвыла от боли, а горгул неожиданно обнял меня сзади, и, прижимая к себе, с трудом сдерживая гнев, прошептал:



Валенсия Луннова

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться