Вселяющая надежду или как Ёжик на службу попала

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10. ЦЫГАНКА НАГАДАЛА

Скосив глаза, посмотрела на так же несколько удивленного, но в то же время крайне заинтересованного горгула. Заметив мой взгляд, парень молча протянул руку и сжал мою ладонь, при этом не забыв подмигнуть. Сглотнув, тихо спросила у ведьмы, взявшейся уже за карты Таро:

- А м-можно обойтись б-без этого? – и кивком указала на уже перемешиваемую колоду.

- Поздно, деточка, поздно, – довольно улыбаясь, проговорила ведьма. – Старая Марта любит читать чужие судьбы. А уж узнать судьбу светлой – это така-а-а-ая редкость… Так что давай сиди, молчи и слушай. Мои карты никогда не лгут, а все, что предскажут – сбудется. Молчание, горгул, тебя также касается, – добавила цыганка, недовольно взглянув на Илана. А затем протянула мне колоду и попросила: – Сдвинь на себя…

Молча и покорно сдвинула примерно половину карт в свою сторону. Цыганка довольно хмыкнула, поменяла местами половинки колоды и веерообразно разложила передо мной карты рубашками вверх.

- Выбери любую, посмотрим твое прошлое…

Осторожно коснулась центральной карты. Цыганка мгновенно достала ее и положила передо мной, вслух объясняя ее значение:

- «Отшельник». Прямое значение: одиночество, а также углубление в свой внутренний мир, осторожность. Ты не привыкла никому доверять, во всем полагаешься лишь на себя. Но ты также не привыкла сидеть без дела, любишь развиваться.

Согласно кивнула женщине, все правда, я именно так и жила. Раньше. А ведьма меж тем протянула руку к колоде и достала еще пару карт.

- То, что повлияло на тебя в прошлом: «Смерть» и «Луна». Луна в перевернутом положении обозначает обман, то, что скрыто от глаз. Светлая, твоя смерть не была предписана судьбой, это я увидела, когда держала твою ладонь. А теперь с уверенностью могу сказать: твоя смерть, как идея перерождения, была подстроена. Коварный план того, кто мнит себя твоим спасителем…

Дальше я выпала… Мысли закрутились в моей голове, подтверждая слова цыганки: нелепая смерть, спешка в принятии на службу и не предоставление выбора! Тогда получается, если верить ведьме, меня УБИЛИ АНГЕЛЫ! Осознание как обухом по голове…

- Светик, успокойся… – это Илан придвинулся ко мне и, кажется, удержал от падения. Благодарно посмотрела на парня, а ведьма язвительно поинтересовалась.

- Настоящее смотреть будем или тебе прошлого достаточно?

Взглянула на старую женщину, кожа которой была морщинистой и сухой, но взгляд, взгляд принадлежал дерзкой девчонке. Слабо улыбнулась ей и согласно кивнула, разрешая продолжать.

- Тогда тяни карту…

В этот раз я взяла карту, расположившуюся ближе к правому концу карточного веера.

- Карта «Повешенный», – возвестил старушечий голос, а у меня в который раз за этот день все внутри похолодело, но стоило блондинчику посильнее сжать мою ладонь, как стало легче дышать. И я в ожидании уставилась на гадалку, которая возвестила: – Твое нынешнее состояние, светлая. Ты уже не та, что была, но и не совсем приняла новую сущность. Твой привычный мир встал с ног на голову, – согласно кивнула, а ведьма уже достала новые две карты: – То, что способно на тебя сейчас оказывать влияние… «Колесница» и «Суд»… Ты оказалась между двух противоборствующих сил, но тебе дается шанс разобраться со своими проблемами, нужно лишь решиться и правильно распределить свои силы. У тебя сильный защитник, – хитрый взгляд из полуопущенных ресниц в сторону Илану, а затем: – Тяни карту, светлая, узнаем твое будущее…

Но именно сейчас я замешкалась, ведь одно дело услышать про прошлое и настоящее, про то, что либо уже происходит, либо прошло, и совсем другое – узнать будущее. Рука Илана вновь сжала мою левую ладонь в поддержке, и я протянула правую руку к самой крайней левой карте…

- «Дурак», – торжественно возвестила ведьма, выкладывая карту на стол. – Жизнь с нового листа, светлая… – туманно сообщила она и достала еще две карты: – И наконец, карты…, – с ехидной улыбкой пробормотала гадалка, а потом вдруг резко свернула все карты и прошипела: – Сеанс окончен, уходите.

- Но вы же не объяснили их толкование… – попыталась возмутиться я, желая узнать поточнее свое будущее, а если честно, то что там за карты? Что меня ждет??

- Вон отсюда! – меняя облик, прокричала уже ведьма. Видимо порыв доброты и интереса закончился, теперь осталось лишь ведьминское вредительство. Руки горгула обхватили мою талию, и меня вынесли из шатра, но я все-таки услышала злобный смех старой цыганки. Ден ждал нас на улице, держа мою теплую куртку и шапку с шарфом, которые тут же мне помог надеть заботливый блондинчик, на мой немой вопрос покачавший головой и шепнувший «Не скажет. Бесполезно».

- Спасибо, – поблагодарила обоих своих «спасителей», и тут заметила в руках демона небольшой молоток, поэтому радостно спросила, надеясь, что гвоздь он тоже раздобыл: – Ну что, мальчики, в лес?

 

Лететь в лес зимней ночью – плохая идея. Учитывая, что скорость полета у нечисти ого-го, а ведьма Марта жила в соседнем городке, то летели мы долго и быстро. В следствии чего я замерзла, несмотря на все старания Илана – теплый плед, в который я была завернута, и крепкие объятия. Уже подлетая к небольшому лесочку на западной окраине моего родного городка, я поняла главное – у меня зуб на зуб не попадает, какой там попасть гвоздем в мелкую монетку?? А парням что? Им ничего, они же нечисть, даже сейчас летели в своих излюбленных темных футболках, кроме Илана конечно же, он перевоплотился. Но я-то знала, что стоит нам приземлиться, как он окажется в этой своей футболке! Чтоб ей пусто было!



Валенсия Луннова

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться