Вселяющая надежду или как Ёжик на службу попала

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13. И кто говорил, что нечисть должна быть злой??

Как выяснилось, бесы не умеют летать, но они неплохо создают порталы… Едва я успела кивком согласиться на шалость, Рудя начал создавать свой портал. Ожидала я чего-нибудь грандиозного, типа светящейся воронки или появившейся двери, окна, но лишь увидела слабое колебание воздуха впереди себя, а потом бесенок вдруг неожиданно схватил за руку и подпрыгнул… Ощущение… словно на суперскоростном поезде прокатилась… Поэтому едва мир приобрел четкие очертания, меня зашатало и я поспешила присесть. И было от чего. Мы однозначно не в моем городе, и, кажется, даже не в моем мире… Потому что сейчас мы с Рудей находились у кромки какого-то небольшого пруда в лесу, густом и весьма древнем. И здесь было лето! А я в домашних тапках, да халате, накинутом поверх моей пижамки с Теддиком!!! А лес-то словно живой, потому что при нашем появлении погрузился в мертвую тишину, даже птиц не слышно стало. Сглотнув, посмотрела на своего «помощника» и тихо спросила:

- Это мы где, Рудя?

- В Древнем лесу, - не без гордости ответил мне бес, отпустил мою руку и направился к небольшой запруде с весьма шатким мосточком. А я что, я побежала за ним.

- И что мы тут делаем? – почему-то шепотом поинтересовалась я у мелкой нечисти, оглядываясь по сторонам. Чертик почесал макушку и буднично произнес:

- Шалим.

Я чуть истерически не засмеялась… Шалим значит??

- Рудя… - начала было я уже свое возмущение, но прохвост дал мне знак рукой, чтобы помолчала. А сам… сам начал водить кончиком хвоста по водной глади и что-то на непонятном языке бормотать… И едва я уже решила, что вот и все, пришел мне конец, утопит как есть меня здесь…, как из воды показалась голова зеленоволосой девушки, чьи очертания были слегка прозрачны, а черты лица – прекрасны. Как завороженная, я смотрела на появление представительницы низшей нечисти – русалки. В ангельском справочнике она описывалась, как чаровница и шалунья, что увлекала моряков в пучины морские не по злобе и не из желания убить, а лишь чтобы поиграть, отчего потом горевала о смерти славного мужика…

Тем временем прекрасная русалка уже подплыла к Руде и, высунувшись наполовину из воды, протянула изящные ручки к бесенку, но увидела меня...

- АААААА… - от ее крика мне уши заложило, хотела развернуться и убежать, но поскользнулась на траве в своих домашних тапках, от чего с размаху приземлилась на пятую точку и взвыла не хуже русалки:

- ААААй-й-й!!!

Представительница водной нечисти мгновенно перестала себе связки надрывать и спросила журчащим голоском у бесенка:

- Р-ру-удя-а, а ты зачем человечку сюда принес-с? Да еще и неуклюжую?

Чертенок галантно поклонился русалке и заговорщицки прошептал:

- Шалить.

Но судя по недовольной гримасе зеленоволосой красавицы должного эффекта не произвел, поэтому со вздохом прояснил:

- Ряска, ты мастерица, для шалости нужны твои таланты.

Русалка губки надула, бровь одну приподняла и ручкой подбородок подперла, давая понять, что ждет уточнений.

- Она ангел – земной, - шепотом донес бесенок, от чего глазки русалки увеличились вдвое, и зрелище это хоть и завораживает глубиной синевы зрачков и пушистостью ресниц, но меня все равно в очередной раз посетила мысль «Мне конец»: - Она хочет ограбить ангелов, - доверительный шепот беса стал тише, а потом и вовсе мохнатый пальчик лишь указал наверх, давая понять, что на небе «красть» я собираюсь. Теперь уже у русалки и челюсть слегка отвисла, но бесенок не сдавался: - Наложи чары, чтобы ее там за свою, небесную, посчитали…

Минут пять русалка… отборно материлась, била хвостом, прицельно так, чувствовался опыт, потому что брызги каждый раз летели в Рудю, потом минут десять чертик задабривал ее, пуская в ход комплименты, заверения в любви и, наконец, обещания вытащить ее из этого пруда и отпустить в озеро… Уж не знаю, почему она сама не могла перебраться, но после клятвенных обещаний со стороны мохнатой нечисти хвостатая красотка замолчала и в задумчивости уставилась на меня, а я что, мне такое внимание как-то не по душе было. Сидела себе до этого на кочке спокойно, наблюдала за ссорой нечисти, отмечая, что чем жарче их спор становился, тем больше оживлялся лес и вся округа. Птицы вновь начали петь, и лягушки на пруду заквакали с кувшинок, которыми этот пруд мог с гордостью похвастаться. Пару раз мне даже показалось, что со стороны леса слышался хруст веток и чей-то недовольный бубнеж, но сколько не всматривалась я в бурелом и тени вековых деревьев, никого не увидела.

- Ряска, так…

- Помолчи, Рудя! – заткнула бесенка еще не успевшая остыть русалка, хмуро глядя на меня и явно пытаясь придумать способ моей «маскировки».

- Перо нужно, - вдруг донеслось от старого дуба за моей спиной. Вздрогнув от скрипучего голоса, обернулась и… вот окончательно поверила в сказки. Реально поверила, потому что в этот момент к нам шел самый настоящий леший! Нос-сучок, борода из мха, глазки-бусинки, сам низенького роста, коренастый такой старичок с короткими ножками в лаптях, в шубе из меха и в шапке наподобие ушанки. Шел он, опираясь на маленький посох, весь испещренный незнакомыми мне знаками. Взглянув на меня, остановился в паре шагов и спросил:

- Земной значит?

Кивнула, не имея возможности хоть слово произнести в его присутствии, и если честно, вообще пребывая в восторге, потому что ощущение "в сказку попала" накрыло с головой, а он продолжил вопрошать:



Валенсия Луннова

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться