Всем бедам вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 2

Они еще почти целый год бились над усовершенствованием зелья и смогли заменить кровь короля демонов на кровь самого Интернета в человеческой форме. Только когда демон смог контролировать оборот, сделал официальное предложение принцессе Лиане Шириан. Она, конечно, ответила согласием, и через год в результате этого союза на свет появился чудесный малыш с голубыми глазами и одновременно новый вид оборотней трехипостастные «Трилара». Он и все последующие их дети могут принимать вид: человека, белого кота и необычного вида леопарда с белыми пятнышками окаймленные черным контуром на светло-желтом фоне и самое главное отличие этого вида стал белый пушистый хвост, которым они очень гордятся. А несколько лет назад Инет получил должность ректора, до этого они с Линой были простыми преподавателями.

- Давай рассказывай, что успела натворить в отсутствие родителей? - спросил магистр, приобняв меня за плечи.

- Родители пропали недалеко от границы в Светлом лесу. Мне нужна твоя помощь Инет, - после моих слов улыбка сползла с лица магистра.

Вкратце рассказав о приписках в письмах, и об идеи по иску родителей и особенно меня интересовал ритуал поиска по родственной крови.

- Хорошо я поищу в библиотеке различные заклинания поиска, в том числе и по поиску родственной крови. Но с этим вопросом тебе лучше обратиться к Обсидиану, ведь он до сих пор связан с твоей мамой.

Точно! Как я могла забыть об Обсидиане, он сильный маг и может помочь мне сделать амулет скрывающий ауру. Хоть маг уже и в приличных годах, но сил от этого у него стало не меньше. После того как мама смогла освободить его из «плена» ножа-артефакта в котором он провел много лет попав туда в ходе неудачного эксперимента. Обсидиан стал придворным магом, защищая королевскую семью и дворец, экспериментируя на пару с моим отцом королем Рианом в укреплении магической защиты дворца. Сейчас он можно сказать в заслуженном отдыхе, после почти двадцати с лишним лет непрерывной службы маг обрел свое счастье в виде молодой аспирантки, которая проходила практику во дворце. Между ними вспыхнул страстный роман и им не помешали не разница в возрасте ни прошлое Обсидиана. После рождения дочери маг попросил у короля заслуженный отпуск на десять лет, и вот уже как три года он не появляется во дворце, наслаждаясь семейной жизнью.

Поблагодарив Инета за мудрый совет и попросив его отсылать все найденные ритуалы и заклинания в кабинет отца, пошла в академический дом. Для открытия портала своих сил уже не хватает, мне нужен один из накопителей, которые в избытке хранятся в доме.

Разговор с Обсидианом вселил в меня надежду. Маг дал мне готовый амулет закрывающий ауру и теперь ни кто не сможет увидеть во мне, королевскую кровь. Написав на листочке несколько нужных ингредиентов для зелья, которое я должна буду выпить, добавив свою кровь для усиления эффекта поиска. За нужными ингредиентами я направилась к единственному человеку, у которого если и нет нужных трав, то обязательно их найдет, чего бы ему это не стоило. Этим человеком был мой дедушка Бейнар и родным отцом мамы. Активировав еще один накопитель, перенеслась прямо в гостиную дедушкиного дома, он встретил меня удивительной тишиной. Вот сейчас я пожалела, что не отправила магического вестника с предупреждением о своем приходе. Ведь он до сих пор преподает в Академии и может запросто быть со студентами на практике или еще того хуже, один отправился на поиски своей дочери и зятя. Однажды он уже терял дочь, и второй раз потерять ее для него станет большим ударом. Сосредоточившись, послала ему вестника с просьбой вернуться домой или дать мне координаты для перемещения к нему. В ответ получила странную просьбу развлечь гостя, который сейчас сидит в библиотеке, сам он будет только через час.

Поднявшись в библиотеку, увидела сидящего с книгой у окна молодого мужчину, на вид он был не многим старше меня. У него были длинные черные волосы, собранные в затейливую прическу сзади и только несколько непослушных прядок спадали на лоб. Они мешали ему, и он убирал их назад пятерней, на одном из пальцев я заметила массивное кольцо. Большой черный камень был окружен золотым металлическим кружевом, вытянутым острием с одной стороны, а с другой стороны его окружало вязь маленьких цветов, что придавало необычную форму кольцу. Сам он был одет в черный камзол с серебристой вышивкой. Заметив меня в дверях, он в немом вопросе-удивлении поднял свои черные прямые брови и посмотрел на меня своими голубыми глазами.

- Здравствуйте! Меня зовут Ариадна, - решила представиться первой. Магистр Бейнар предложил составить Вам компанию, раз мы оба его ждем,- пояснила ему свое присутствие, намерено умолчав о родственных связях.

- Приятно познакомиться с Вами юная леди, - он встал из-за стола и поклонился. Ко мне можете обращаться Фабиан или просто Фэб. А теперь давай отбросим этот скучный этикет и спокойно поговорим мы же не во дворце!

- Хорошо, я не против, - ответила ему и улыбнулась.

Мы мило беседовали о магии и о создании различных артефактов, когда в библиотеку вошел дедушка

- Извините за опоздание, были срочные дела, - сказал он, нарушая нашу милую беседу. Вижу, ты успел познакомиться с моей внучкой Риной, - обратился он к мужчине, выдавая тем самым мой секрет.

- Риной? Внучкой? – переспросил он удивленно, переводя свой взгляд с меня на деда. Твоя дочка нашлась или усыновил? Хотя нет, вижу кровную связь, но почему-то очень плохо, - задумчиво произнес он.

- Да, дочка нашлась, точнее, вернулась из другого мира. Давно уже, лет двадцать шесть прошло. За это время она успела исполнить пророчество, выйти замуж за короля став тем самым королевой Альтерэры и подарить мне двух внучек и двух внуков близнецов.



Ольга Рыжая

Отредактировано: 21.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться