Всем, кому должна — прощаю, или От любви страховки нет!

Глава 4

Глава четвертая

 

Максимиллиан арр Телларион

 

 

Меня раздирали противоречивые чувства. Магия и разум действовали против друг друга. Одна часть меня хотела утешить девушку, а вторая была довольна, что ритуал прошел именно так, как я того когда-то желал. Это тяжело, когда сущность и рассудок воюют между собой. Я всегда знал, что однажды встречу свою пару и мир с ее приходом для меня навсегда изменится. Мы знаем, что так будет, думаем, что готовы к этому, а выходит, что становимся беспомощными перед реальным выбором пары.

Но я не мог представить, что моей парой станет та, которая будет бояться меня, бояться моих подданных, и будет готова на все, чтобы нас уничтожить.

И тот факт, что Самира напрочь забыла о себе прежней, ничего не менял. Я допрашивал и жрецов, и ее поклонников. Самира насквозь была отравлена словами жрецов Саранты, очарована благами, которые ей обещали за помощь в борьбе с темным злом.

Судя по ее словам, она не помнит ничего, что происходило с ней пока длился стазис. Из них пятьдесят семь лет она провела как человек Надежда. Не маг. Будь она магом, то не считала была себя в таком возрасте старухой.

В ее душе не осталось ни единого места для меня. Ее память не сохранила ни мой образ, ни мои надежды… А теперь она считает себя Надеждой. Не моей. Горькая ирония судьбы.

Я, князь Багры, один из сильнейших на Отриалоне, Самира должна была страшно радоваться тому, что ее жизнь станет куда длиннее обычного человеческого срока, радоваться тому могуществу, что давал бы ей статус моей жены, быть счастливой от того, к чему в итоге бы имела доступ, а она…

Оказывается, просто обрести пару мало, как и мало иметь высокое положение, еще необходимо везение. Мне не повезло.

Но одного я все же не мог понять. Почему древняя магия пробудила ее раньше срока? Почему это вообще произошло, если я этого не хотел?

Разозлившись на речи Самиры, я в очередной раз вспылил, поразившись разительной перемене в общении прежней девушки и только что очнувшейся. Почему она не была такой тогда? Почему демонстрировала лишь глупость и жадность? А сейчас даже открыто протестует и готова защищаться. Подносом, который так и не отдала служанкам! Будь он неладен! Как и моя разыгравшаяся злость. Я шагнул в портал, понимая, что мне нужно успокоиться и выпустить пар.

Дарион де Вите, высший вампир, мой советник и друг, встал из-за стола приветствуя меня, ничуть не удивившись моему приходу.

— Вижу, разговор с леди Самирой прошел плодотворно.

— И ты как всегда уже все знаешь.

— Работа такая, — пожал он плечами. — В замке только ленивый не обсуждает непонятную девицу, которую князь назвал своей невестой. За час, что я нахожусь дома, каких версий я только не слышал.

А вот это прокол. В запале я объявил о том, что Самира моя невеста. Подданным не обязательно это было знать сейчас. Достаточно того, что об этом знает Самира.

— Ты злишься, — Дарион достал бокалы, тебе нужно расслабиться. — Я обследовал башню, Макс, но ты уже был там. Думаю, наши выводы не отличаются.

— Был, из стазиса она вышла сама. Магия сработала несколько иначе, чем я планировал.

— Древняя магия никогда не ошибается, Макс. И ты это знаешь лучше меня. А бесишься и злишься от того, что не самостоятельно пробудил леди. Ты хотел ее благодарности?

— Да в склепе я видел ее благодарность!

Хотя мысль о подобном мне понравилась. Сейчас человечка не выглядит ни счастливой, ни благодарной. А вытяни я ее самостоятельно из той иллюзии, где она страдала и расскажи о том, как дурно она поступила, то Самира куда охотнее замаливала бы свои грехи. И точно была бы послушной в моих руках. Сейчас же ее поведение меня раздражает настолько, что я не могу себя сдерживать.

— Хватит называть ее леди, она…

— Леди, и твоя пара, Макс. — Твердо, но вместе с тем спокойно поправил друг. — А еще невеста, которая вскоре станет твоей женой, следовательно и княгиней. Обращение «госпожа» ей не подходит.

Я молча осушил бокал с шекрой.

— Ты противишься очевидному. И тогда тоже противился. Макс, ты совершил ошибку, признай это, и я уверен, тебе станет легче.

— Ошибку? — я вперил взгляд в друга. — И в чем же я ошибся?

— В том, что долго скрывал, кто является твоей невестой. В том, что не помог ей адаптироваться и принять новое положение. Ты напугал ее и поставил перед фактом, что ее жизнь прежней никогда не будет. Она человек. Ты ведь считал, что кровь обманулась и выбрала не ту девушку? Не ей ты давал время, а себе, надеясь, что встретишь другую.

— Я хотел, чтобы она выглядела несколько старше прежде, чем мы проведем брачный ритуал. Затем началась война и на то, чтобы нянчиться с глупой девчонкой, попросту не было времени.

— Вот ты и ответил: ты хотел! А о ее желаниях даже не задумывался. И сейчас, судя по всему, не стал интересоваться. Надеюсь, ты не опустился до того, чтобы девушку запугивать?

— Ты делаешь из меня монстра. Я князь, Дарион, да любая была счастлива только от того, что я на нее взор обратил.

— Ты неисправим. В каком-то смысле мы все монстры. Для людей так точно. И с этим необходимо считаться, если желаешь нормальных семейных отношений. Знаешь ли, не все мечтают стать вампирами, кого-то устраивает жизнь сроком в сто лет и дряхление.

— Да ни одна женщина не откажется подольше оставаться молодой. Дарион мне и так придется терпеть эту в постели, о каких семейных отношениях идет речь? Она поставила под удар мою репутация. Княгиня, которая имела интимные отношения до свадьбы. Это позор.

— Извини, но ты идиот. Разве вампирши хранят верность своему мужу до свадьбы? Почему тебя это не удивляет, и ты считаешь приемлемым, когда образуется такая пара? Да и сам ты евнухом отнюдь не был.



Настя Любимка, Франциска Вудворт

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться