Всем, кому должна — прощаю, или От любви страховки нет!

Глава 5

 

Глава пятая

 

— Он пожалеет! — шептала я сквозь сон, сжимая кулаки. — Непременно!

Это восклицание окончательно пробудило меня.

Пожалеет и непременно?

Я выдохнула, потёрла веки, прогоняя остатки сна, и распахнула глаза. Надо же, словно фильм посмотрела.

Потянувшись на мягкой перине, я легко сбросила одеяло, встала перед кроватью, и начала утреннюю гимнастику. Старая привычка. Однажды терапевт порекомендовал, причем настоятельно и очень убедительно заявил, что мне требуется утренняя разминка, хотя бы на десять минут.

Размять конечности, погонять кровь, «похрустеть» косточками. У меня даже и мысли не возникло остановиться. Пусть я теперь и в чужом теле, куда моложе меня.

Меня нельзя было назвать «совой» или «жаворонком». Но я могла подстраиваться под любой ритм жизни, работа выбора не оставляла. Это не значит, что я не любила подолгу понежиться в кровати, когда выдавался выходной, однако, если требовалось, я могла подняться и в четыре утра, при этом оставалась бодрой и полной сил.

Наверно, это была моя суперспособность. Во всяком случае, хотелось в это верить.

А пока я делала махи руками, я размышляла. Сомнений в том, чья именно жизнь мне приснилась — не было. Девочка Самира была влюблена в мальчика Себастьяна, а в итоге оказалась невестой монстра.

Надя, Наденька, Надежда, кажется, тот тип говорил правду. Он кровопийца, причем самый, что ни наесть натуральный. А я влипла. По самую макушку и только ушки торчат. Вот за них себя и вытащим.

Ничего-ничего… безвыходных ситуаций не бывает. Бывают лентяи, которым проще сложить лапки на груди и сказать, что они сдаются. А я не сдамся. И не дамся.

Невеста… Вот еще, обойдется. Судя по этому сновидению, князюшка попросту откупился от папаши-торгаша и влюбленной в другого девочки. Титул как игрушку подарил, небось, чтоб его не позорила связь с низкорожденной. Пожелал, чтобы подросла, тоже наверняка не из чувства жалости. Нет, если бы не ультимативное — невеста, а нормальные ухаживания и поведение, как при первой встрече, то Самира вполне могла бы и очароваться. Видно же было, что он заботливый.

И если бы приложил определенные усилия, то непременно бы вскружил девчонке голову. А вместо этого, он развил в ней куда больший страх. Пусть я этого не видела, но уверена на все сто процентов. Князь не старался как-то исправить мысли Самиры по поводу вампиров. Наоборот, на все сто процентов оправдал, что они монстры.

Да уж, ситуация хуже не придумаешь.

И как объяснить этому упрямцу, что я не Самира? И не его проклятие или что там отправило меня на Землю. Я своя собственная, Надежда Раевская, и быть его невестой не хочу. Слишком много мороки с таким мужчиной. Можно потратить уйму времени, а в итоге все равно оказаться у разбитого корыта.

А мне это совершенно не надо. Одно хорошо, благодаря сну хоть имя «жениха» узнала. Максимиллиан…прям как в средневековье. Будет Максом, а то пока выговоришь, так и язык в трёх местах сломаешь.

А вот чего бы мне следовало сделать, так это узнать насчет родни. Стараниями Макса у Самиры появился титул, наверное, наследуемый за отцом. Папа был простым человеком, так что вряд ли он пережил спящую дочь, а значит, у меня имеется наследство, в которое я могу и прямо должна вступить. Других-то детей у отца не было. Самира единственная дочь.

Хотя... кто его знает, как обстояли дела после того, как Самиру усыпили.

Вот этот момент следует прояснить. И постараться вспомнить, как назывались города, в которых жила Самира до знакомства с вампиром.

Закончив гимнастику, я прошла к окну. По моим внутренним часам время приближалось к семи утра. Но кто его знает, может сейчас раннее утро, и я ошибаюсь.

Почему-то мне казалось, что слуги должны меня разбудить. А до сих пор никого не было. Наверное, для леди я слишком рано встала. Что ж… будет всем сюрприз. Где ванная я помнила, и где что лежит тоже, а потому даже и не подумала кого-то звать. В конце концов, слуг у меня отродясь не бывало. Сейчас приказа князя нет, так что надзирать не станут.

Я не торопилась купаясь. Система водоснабжения была похожей на ту, что у нас. А потому я с удовольствием млела в огромной ванне, то прибавляя горячей воды, то спуская воду. Я не смогла отказать себе в удовольствии перенюхать и перепробовать все имеющиеся в наличии баночки с косметическими средствами. Дома не могла позволить себе такого изобилия.

Что-то мне понравилось, что-то имело слишком приторный и резкий запах. А что-то запало в душу так сильно, что я раза четыре вымыла волосы с шампунем с ароматом из детства. Когда-то были такие вкусные шампуньки, напоминающие конфету тутти-фрутти. Помню, как я купала сына им и каким счастливым он был.

Да уж… в детстве все детки прекрасны, а вырастают и превращаются в монстров.

Я снова спустила воду и начала набирать заново, уменьшив напор. Кто ж знал, что я настолько сильно разомлею, что усну?

И будить меня придет чудовище.

 

***

Максимиллиан

 

Меня разбудил шум. На моей памяти такого еще не было. Может здесь так всегда? Я ведь не в своих покоях. И вряд ли все знают, что князь занял одни из гостевых, дабы не смущать свою невесту. Приходилось думать о таких тонкостях. Репутация моей жены должна быть безупречна.

Но нет, шумели именно поэтому поводу. Я зачем-то срочно понадобилась слугам. Неужели что-то случилось с Самирой? Эта мысль заставила меня подскочить на кровати, одним рывком натянуть халат и отворить двери.

— Что здесь происходит? — рявкнул я, глядя на стражника и двух служанок. Обе они были приставлены к Самире…



Настя Любимка, Франциска Вудворт

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться