Всем, кому должна — прощаю, или От любви страховки нет!

Глава 6

 

Глава шестая

 

— Не сильно и хотелось! — шипела я себе под нос, возвращаясь в покои в окружении охраны.

Испытывала огромное желание уходя громко хлопнуть дверью, но честь и хвала мне – я сдержалась.

Напугал! Можно подумать, мечтала участвовать в приёмах, где группки разряженных аристократов перемывают друг другу кости.

И это хорошо, что завтрак в комнату подадут, хоть поем нормально.

Посмотрите на него, манеры ему мои не нравятся! Разложил кучу вилок и ещё издевается. Где мне было научиться? Пусть спасибо скажет, что ножом и вилкой владею, и не чавкаю при еде.

Почему-то вспомнилось, как Людочка Эдика любила пить чай, громко причмокивая. Если сына это умиляло, то я всегда едва сдерживала раздражение, думая, где он её откопал.

А может это любовь? Когда не видишь недостатков, и даже они умиляют.

Князь хоть и заявляет, что Самира его невеста, но любовью между ними не пахло даже в самом начале отношений.

Такие как он, жену подбирают как лошадь, чтобы соответствовала статусу. Она должна как луна лишь отражать его собственный солнечный блеск. Стараться быть безупречной во всём, чтобы ни коим образом его сиятельство не опозорить.

Людочку бы на него! Пусть бы попробовал её манерам научить.

А потом я поймала себя на противоречии. Почему князь выбрал Самиру? Ему бы больше подошла какая-нибудь утончённая леди, преданно заглядывающая ему в глаза и слушающая каждое слово.

Из сна, кстати, я так и не поняла, почему князь решил сделать её своей невестой. Точно не из-за большого и светлого чувства. Мелькало, что она его пара, но что это означает? Нужно ещё будет разобраться с этим. Они же не оборотни. Или это я по Земным меркам меряю? Здесь как раз оборотни существуют.

Может, и у вампиров есть нечто подобное, я не знаю. Да я вообще об этом мире ничего не знаю! Слова князя насчёт учителя пришлись кстати. Буду его расспрашивать, пока он меня с вилками управляться учить начнет. И пусть только попробует не ответить, когда у меня в руках будет холодное оружие. Одна вилка чего стоит! А их на столе лежало штук пять во время завтрака. Будет, чем припереть к стене.

За размышлениями я и не заметила, что идём мы совсем не туда, откуда пришли. Слишком долго. От спальни до столовой путь был куда короче.

— А куда мы направляемся? — забеспокоилась я, возвращаться в башню не хотелось, и камеры меня не прельщали.

Да ещё только сейчас обратила внимание, что охрана незаметно взяла меня в коробочку. Теперь двое идут спереди, двое по бокам и ... Я оглянулась, чтобы убедиться – ещё двое шли позади.

— В ваши покои, леди, — сообщил стражник, идущий рядом.

— Они в другой стороне, — не сказать, чтобы я была в этом уверена, но интуиция подсказывала, что я права.

— В ваши новые покои. — Исправился стражник. — В крыле княгини.

— Но я же ещё не княгиня! — забеспокоилась я и упаси господь меня ею стать.

— Это крыло покойной княгини, матери князя. Мир праху её.

— А, ну ладно, — в замешательстве произнесла я.

Мы замолчали. Спорить и протестовать не видела смысла. Ясно, что это был приказ Макса. Всё равно в прежних комнатах ничего дорогого мне нет. Разве что ванна, её я оценила.

— А почему меня по замку ведут, как особо опасную преступницу?

Моя охрана от такого заявления даже с шага сбилась. Вот так шли, печатая шаг, как единый организм, и так же вместе сбились как один. Коллективный разум у них, что ли?!

Я даже поёжилась от такого предположения.

— Леди, мы отвечаем за вас головой. Князь дал понять, что вы очень важны для него.

Да? То есть голову мне открутить может только он? И конкурентов не потерпит?

— Разве мне есть чего опасаться?

— Нет, — коротко ответил охранник, но так и продолжили меня вести, охраняя ото всех.

Даже от слуг, прижимающихся к стене и дающих нам дорогу.

Дальше расспросить не получилось. Мы пришли. Передо мной поспешно распахнули дверь, как будто стараясь быстрее избавиться от неудобных вопросов. Что ж, вошла в свою новую камеру.

Эти покои оказались даже больше предыдущих и были не менее роскошны. Заметно, что недавно провели влажную уборку, нигде ни пылинки. Сразу было видно, что дизайном комнат занималась женщина, подбирая каждую мелочь: картины, статуэтки, изящную мебель.

Мне понравилось здесь намного больше, чем в предыдущих хоромах. Тут было куда светлее и уютнее, чем в тех, что князь приготовил для своей жены. В моём распоряжении оказалась просторная спальня с прилегающей ванной комнатой. Поразила большая круглая ванна. Туда и впятером залезть можно. Вообще купальня намного больше моей квартиры! Всё красиво и сказочно, прямо как во дворцах по телевизору.

Я бы уже только здесь согласна была поселиться. А в моём распоряжении ещё оказались просторная гостиная и кабинет, к сожалению, без литературы. То есть шкафы имелись, письменные принадлежности также наличествовали, а вот хоть какой-нибудь книги, даже самой маленькой, не было. А жаль.

Ну, князь хоть не совсем садист. Я думала меня ожидает комнатушка три на три метра. А в таких покоях можно отсидеться. Некоторое время.

Вообще, еще во время СССР я увлекалась каллиграфической письменностью, очень уж любила перьевые ручки. Веяло от них чем-то невероятным, старинным. Это одноклассники у меня тряслись и переживали, что слишком сильно надавят и порвут бумагу. А мне было в удовольствие, жаль у матери возможности были скромнее, чем мне хотелось. Из всего набора я имела самое простое и дешевое, наконечник для пера под номером одиннадцать, промокашку, чернильницу да сшитую собственноручно перочистку.

Сам того не зная, князь сделал мне приятное — я немного поностальгировала, глядя на письменной стол и то, чем предполагалось писать. Какие я стенгазеты делала в школе — загляденье!



Настя Любимка, Франциска Вудворт

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться