Всем, кому должна — прощаю, или От любви страховки нет!

Глава 9

 

Глава девятая

 

Максимиллиан

 

Ночь прошла практически без сна. Я вспоминал нашу встречу с Самирой, как скряга, перебирая каждое её слово, движение. Или лучше привыкать говорить Надин? Уверен, с прежней Самирой такой совместный вечер был бы невозможен. Какой она была?

Всего лишь юной, напуганной девочкой, старающейся держаться уверенно, но от которой так и разило страхом.

Для меня она была неспособна стать интересным собеседником. Многие возразят, что ценность женщины в другом, но даже после жаркой ночи любви, иногда тянет поговорить. Щебет насчёт новых нарядов, драгоценностей или какой цвет занавесок выбрать, лишь навевает скуку и вызывает желание выставить партнёршу за дверь.

Сейчас же сочетание юной внешности и зрелых рассуждений, разило наповал. Надин оказалась образованной, немного не так, как принято у знати, но с ней было интересно поговорить, какой темы ни коснись. Мне было интересно слушать рассказ о том мире, где она жила. Я всё же склонялся к мысли, что её душу древняя магия перенесла в иной мир. Такой мир развитых технологий Самира при всём желании выдумать не могла.

Я подробно её расспрашивал, стараясь найти пробелы в знаниях, но она рассказывала об истории, религии, крупных войнах и теперешнем политическом положении страны. А чего стоит рассказ о достижениях современных технологий! Телефон, интернет, самолёты, на которых можно облететь всю планету. Я не жаловался на память, однажды что-то увидев или услышав, даже вскользь, легко мог воспроизвести спустя длительное время.

И истории, рассказанные Надин впечатляли. Это что-то невероятное! Она подробно описывала животных и в каком климате те обитают. Да прежняя Самира и тысячной доли этого не знала о нашем мире!   

Её личной жизни я намеренно не касался. Хватило того, что знаю о бывшем муже и сыне. Мысли об этом гнал прочь. Я не забывал, что, по её словам, она прожила уже долгую жизнь. Но не важно, на сколько лет она себя ощущала. При моих невинных прикосновениях её щёки розовели румянцем, а дыхание сбивалось. Естественно, я не допускал мысли, что это от смущения. Нет, так просыпается интерес женщины к мужчине.

Конечно, Надин старалась не показывать свою реакцию на меня, но я слышал, как её пульс ускоряется, а сердце бьётся быстрее. Это пьянило и заставляло предвкушать, как буду медленно её соблазнять. Я больше не пущу события на самотёк и не позволю увлечься кем-то другим. Упрекала меня в отсутствии ухаживаний? Теперь они у неё будут!

Жаль, что со дня на день должны прибыть оборотни. Придётся Надин посидеть в покоях. Не стоит допускать, чтобы её кто-то видел из недружественного государства. Она моё уязвимое место. Не хочу, чтобы её втягивали в политические игры, или пытались надавить через неё. Новость о том, что у меня появилась невеста, должна остаться на уровне слухов.

В этом мне поможет Рикарина. Интересно, бывшая любовница уже уехала? Мысли о ней вылетели из головы, стоило мне увидеть Надин. Прислушавшись к словам Дариона, приказ о том, чтобы она покинула замок я отдал, а вот успела ли Рика его исполнить...

Я дёрнул за шнур звонка, вызывая личного слугу, чтобы это уточнить. Хорошо, если на приёме рядом со мной будет бывшая фаворитка. Это опровергнет слухи о невесте, да и она сможет что-то выведать у оборотней. Чем больше думал, тем больше нравилась эта идея.

— Господин, вызывали? — слуга неслышно возник на пороге.

— Скажи, Рикарина уже уехала?

— Нет. Сегодня леди не смогла этого сделать. Все её платья оказались кем-то изрезаны. Но леди Рикарина уже заказала новый гардероб, и если доплатить за срочность, то уже завтра ей доставят что-то подходящее.

«Рика-Рика!» — я улыбнулся находчивости любовницы. Не сомневаюсь, что это она же испортила все свои платья, чтобы задержаться в замке. Небольшая месть мне за отставку, чтобы я оплатил её новый гардероб. Заодно потянет время и дождётся приезда оборотней, чтобы блеснуть среди гостей и поискать себе нового покровителя.

— За срочность доплатите. Приказ об её отъезде я отменяю. А лучше пригласи её ко мне, я сам ей об этом скажу.

— Слушаюсь, — поклонился слуга, всеми силами скрывая обескураженное выражение на лице. После того, как я объявил Самиру-Надин невестой, приказ об отъезде Рикарины был понятен, но то, что я ночью приглашаю любовницу к себе и оставляю её в замке, многих собьёт с толку.

«Тем лучше!» — я довольно улыбнулся.

Рика не заставила себя долго ждать, словно, несмотря на позднее время, сидела наготове, когда её позову. Явилась ко мне, почему-то кутаясь в плащ, но стоило двери захлопнуться за ее спиной, как он соскользнул с её плеч на пол, оставляя... а точнее, не оставляя простора для воображения.

Сквозь тонкую сорочку, состоящую из кружевных лент, просвечивали все изгибы её роскошного тела. С таким же успехом она могла прийти ко мне совершенно голой, или накинув рыбачью сеть.

Удивительно, но у меня ничего не дрогнуло внутри. Чисто эстетически я оценил её красоту, но не более. Самира, в скромном платье, берущая еду из моих рук, вызывала волну возбуждения, а обнажённая любовница лишь любопытство. Мне было интересно, когда она успела приобрести столь провокационный наряд. Раньше ей не требовалось стимулировать моё желание такими методами.

— Мой князь! Я до безумия счастлива тем, что вы пожелали видеть вашу верную рабу.

— Верную? — скривил губы я.

Новый гардероб и желание остаться указывали на намерение найти себе нового любовника. Может, и эту сорочку приобрела, чтобы сразить наповал своей красотой.

— Я ваша, душой и телом! — горячо заверили меня, стремительно преодолевая расстояние и опускаясь передо мной на колени.



Настя Любимка, Франциска Вудворт

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться