Всему есть предел

Размер шрифта: - +

Всему есть предел

" Всему есть предел"

 

- Ну куда ты так гонишь? Не успеешь что ли?
- Правда, Серёга, мы на тот свет не торопимся. Сбавь обороты.
- Не бойтесь, что вы запричетали. Я так сто раз делал, - сказал Серёга, шофёр с пятилетним водительским стажем.
- Ну тогда останавливай машину, мы лучше пешком пойдём, - возмутились все пассажиры - его друзья.
- Ладно, ладно, уговорили, нытики, - пошёл на попятную Серёга. - Если хотите знать, у меня очень сильный ангел-хранитель, я столько раз попадал на своем крейсере в такие переделки и он меня всегда выручал.
- Ох, не искушай судьбу, Серёжа, - сказала, пристально посмотрев на него Света, очень нравившаяся ему.
- Светусик, родная моя, со мной ты в полной безопасности, поверь мне и моему ангелу хранителю. Уж я знаю, о чём говорю.
- Дай Бог, дай Бог.
Пятеро друзей ехали на шикарнейший машине отдыхать на озеро, повалятся на солнышке, поплескаться в водичке, подурачиться от души. Серёга был самый старший из всех, недавно отметил свой тридцатилетний юбилей. Время от времени он собирал своих друзей на какое-нибудь интересное мероприятие. Все знали Серёгу, как весёлого непоседу. Света, его университетская подруга старалась никогда не пропускать мероприятия организованные Сергеем. Они нравились друг другу, но Серёга был убежденный холостяк, любимчик всех, поэтому между ними никогда ничего не было.  Света практически всегда ездила в Серёгиной  машине на переднем кресле. Таня - девушка Павла оба старые друзья Сергея, всегда ездили в его машине на заднем сиденье. Сашка, самый младший из всей компании, брат Светы, балагур и весельчак, ни одно собрание друзей не проходило без него. Серёга для Сани был непререкаемым авторитетом, всегда его слушал и старался быть похожим на него
- Серёжа, а в каких переделках ты был? Расскажи нам, - спросила Таня, поймав взгляд Сергея в зеркале заднего вида.
- Да вы их практические и так все знаете. С Саней мы недавно с трассы слетели - занесло. Так мы даже не перевернулись, хотя шли почти 120 км/час. Помнишь Санёк?
- Помню, - возбужденно ответил тот.
Конечно, помнишь. У меня у самого мурашки еще не все прошли, - смеясь проговорил Серёга.
- А помнишь, как мы чуть не врезались в стоящую машину? - Спросила не испытывая никакой радости от такого воспоминания Света.
- Конечно, только зеркалами шоркнулись. Да это ерунда Светик. Вот, два года назад, зимой, мы с пацанами в сугробе перевернулись, это было реально страшно. А в 2014 году я забор снёс, тормоза отказали Бог спас. А сколько раз с дороги в кювет съезжал, вообще не счесть.
- Как ты еще ездишь? - Искренне удивилась Таня.
- Ангел-хранитель, Танюша, это всё мой ангел-хранитель.
- Ты же не верующий. Или уверовал? – Улыбаясь, спросил Саня.
- Не знаю, я с этим ещё не определился, - обернувшись, через плечо, ответил Серёга.
- На дорогу смотри, - в голос крикнули сзади.
- Опять - двадцать пять, - отвернувшись сказал Серёга, - Как вам вдолбить истину, что мой крейсер непотопляем.
- Да всё мы поняли, только на дорогу смотри, - попросила Таня.

На озере было многолюдно. Друзья выбрали себе место, разложились и принялись получать удовольствие от обалденного отдыха. Вечером, сидя у костра, Света прижавшись к Сергею слушала Пашину песню под гитару. Сашка, бродил в поисках дров, Таня спала в палатке изрядно утомившись от насыщенного дня.
- Ты очень красивая, Светочка, - шёпотом произнес ей на ушко Серёга.
- Спасибо, я знаю, - улыбнувшись, ответила она. Они вместе засмеялись. Она посмотрела на него и в её глазах читалось: "Поцелуй меня". Прочитав недвусмысленный взгляд, Сергей медленно и нежно исполнил желаемое.
- Как давно, я хотел это сделать, - вновь шёпотом проговорил он.
- Как давно я хотела, чтобы ты это сделал, - ответила она ему.
 Эта ночь была только их. Счастьем наполнилось всё вокруг и ему не было конца. Это была волшебная ночь, их сердца стучали в такт друг другу, их души породнились и две плоти стали одной плотью. Им обоим открылось то сокровенное, что они так долго друг от друга скрывали. Они почувствовали новые вкусы жизни, счастье захлестнуло их с головой. Им обоим виделось  чудное и удивительное будущее, ощущение было такое, что всё уже с ними решено.
- С добрым утром, любимая.
- Привет, любимый.
- Как приятно слышать от тебя эти слова.
 Сегодня, на всеобщую радость друзей, они объявили им о том, что они теперь пара. Весь день проходил в эйфории для влюблённых голубков. Они мило общались, друг другу уступали, ухаживаниям не было конца, а постоянные поцелуи сводили их с ума. Друзья лишь умилялись и изредка подшучивали над ними.
 Ближе к вечеру, ребята собрались ехать домой. "Завтра на работу" - говорили они. Серёге было всё равно, ведь рядом с ним была его Светочка. Собравшись, они отправились в путь. Серёга был на седьмом небе от счастья, несмотря на то, что Света сидела рядом, она же была у него перед глазами. Сам себе удивлялся он, надо же, так резко и быстро и в самое яблочко. "Со мной такого никогда раньше не было" - говорил он ей. От радости и переизбытка чувств он волей-неволей давил на педаль газа больше чем нужно.
- Дорогой, куда ты так спешишь, ведь ты меня уже нашёл, - с улыбкой на лице, говорила ему его любовь.
- Ноги сами несут домой, - расплываясь в улыбке, отвечал он.
- Серёга, мы конечно всё понимаем, но ты сбавил бы скорость, хотя бы в половину. Ты смотри, какое движение, - завозмущался Павел.
- Пашка, дорогой мой друг, ты знаешь, как у меня в груди мотор ревет, в два раза сильнее, чем у моего крейсера.
- Ты неисправим.
- Со мной ангел-хранитель, ребята. Скоро будем дома.

"Не справился с управлением", - долетели обрывки слов до Серёги. "Ты же видел, он гнал 130 - 140, точно" - уже отчётливо услышал он. Глаза заливала кровь. "Что произошло? Что это?", - Пытаясь разглядеть всё вокруг себя, Серёга поворачивал головой и вытирал лицо рукавом. Слева от себя он увидел Свету с опустившей на грудь головой. Волосы свисали ей на колени. Сзади на сиденьях лежали без сознания двое друзей.
- Смотри, тот живой, шевелится, - услышал Серёга голос в стороне.
- Света, Светочка, - сначала тихо, но всё громче и громче стал звать ее Серёга.
- Парень, мы скорую вызвали, потерпи немного, - опять в стороне он услышал голоса.
 Серёга отстегнул ремень. Стал убирать ее длинные волосы с лица. И только тогда он увидел, что колени и лицо её были в крови.
- Света, родная, умоляю тебя, ответь мне, - жалобным голосом просил Серёга.
 Сергей вышел из машины и увидел, что его крейсер находится далеко от дороги. Он обошёл авто открыл переднюю дверь и стал вытаскивать свою любовь под руки из разбитой машины на землю.
- Любимая, родненькая моя, - сидел возле неё на коленях Серёга, плакал и что-то говорил неразборчиво.
 Сзади к нему молча подошёл Пашка. Он стоял и молча сказал: "Серёга, не у всех есть ангелы-хранители, у наших с тобой женщин и у Сашки их не оказалось".



Костёр

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться