Всевластие. Уроборос. 1. Владыка чёрных дней

Размер шрифта: - +

1.2

Владислав, как только вернулся (в пятом часу утра), передал Ваалбериту его лечебное зелье и ответ Шейлы по поводу улучшения формулы зелья, после чего тот много ворчал, ругался и в завершении громко хлопнул дверью перед самым носом Владислава, скрывшись в своих покоях. Ничего о новых поездках и каких-либо дальнейших действиях Ваалберит ему не сообщил, поэтому Владислав пошел к себе в комнату, которая находилась в этом же левом крыле дворца, в двух десятках комнат от покоев Ваалберита.

Еле живой от усталости Владислав дошел до кровати, скинув с себя сумку и плащ, упал на неё прямо в одежде, закрыл глаза и моментально уснул.

- А ну, пошла вон отсюда!!! – закричал пастух на корову, которая подкралась к его корзине с едой.

Оберона обернулась, её рассмешило как пастух, отгоняя наглую корову, запнулся об корень дерева, под тенью которого сидел и упал на колени. В этот момент за спиною раздался глухой треск, словно где-то глубоко в лесу повалилось дерево – это её заинтересовало. Оберона решила пойти и посмотреть, что там происходит. Она прекрасно знала всю лесную местность вокруг деревни, так как исследовала её на протяжении четырех лет. Туда куда она направлялась – нет болот, и не растут высокие непроходимые кустарники, поэтому шла она легко и быстро… И снова, тот самый же звук раздался уже где-то совсем близко.

- Идти нужно к оврагу, - подумала она вслух.

Чем ближе она приближалась к заветному месту, тем отчетливее становился слышен грохот падающей воды. У подножья оврага находилась озерная река. Оберона подошла к самому краю, приблизительно в тридцати метрах от неё виднелся широкий водопад. Гладкие скалы, омытые водой, блестели от солнечных лучей, из середины водопада торчало громадное с широким стволом и с пышной кроной – «дерево-зари», всё в розовых цветах. Внизу у водопада светила радуга. Вокруг озера росли различные полевые цветы, кусты, а деревья и земля вокруг покрылась мхом.

На другом берегу озера стояла огромная лиса и пристально смотрела вверх, на Оберону. Она казалась такой мирной и в тоже время устрашающей. Яркая, густая, рыжая шерсть лисы блестела, только её глаза потускнели от старости.

- Я тебя ждала, - прозвучал чужой голос в голове Обероны. – Жди, сейчас поднимусь.

Лиса побежала вдоль берега, прыгая по водным камням, преодолела реку, зацепилась за камни крутого оврага и одним резким толчком, что аж камни и земля посыпались воду, вскарабкалась наверх и оказалась в нескольких шагах от девочки. Страха в душе Обероны не было, ей казалось, что она знает эту лису, хотя видела её в первый раз, чувства угрозы также отсутствовало. Лиса медленно приблизилась к ней. Вблизи зверь оказался еще больше, выше, её рост точно превышал два метра.

- Лисы не умеют говорить, тем более вторгаться в головы людей, - сказала ей Оберона.

- Откуда ты взяла, что я лиса? - задала вопрос, своим громогласным голосом, лиса.

- Ты – ни волк, ни заяц точно!

- Лисой вы именуете это создание, а я…

- А ты дух, - Оберона это поняла, когда только увидела лису, она не знала сама как, но почувствовала внутри лисы иную жизнь.

Лиса зарычала.

- Да, ты девочка знаешь, кто я! А знаешь ли ты себя?!

- Знаю, я человек!

На морде лисы появилась улыбка, оголив её острые, серые зубы.

- Ты – человеческое дитя ровно настолько же, насколько я – лесная лиса. Девочка, ты не задумывалась о том, что ты видишь и слышишь, чего другие люди не могут?! О том, что твой чувства в сотню раз лучше обострены, чем у обычного человека, а то, что вызывает у других страх, у тебя вызывает смех?! Ты сейчас смело стоишь передо мной, словно перед тобой мелкая мышь, и смотришь на меня, говоришь со мной, улыбаешься …

- Хватит! – Оберона вытянула вперед правую руку с широко раздвинутыми пальцами. – Говоришь лишнее! Мне всё равно, я – человек, потому что мой родители – люди. И это не я перед тобой стою, а ты передо мной, чего ты хочешь?!

Оберона гордо выпрямилась, скрестила руки перед собой, показав всем своим видом серьезный настрой.

- Ты права, твои родители – люди! Тебе сейчас все равно, а потом ты будешь желать узнать себя! - лиса явно не довольна, как Оберона с ней разговаривает. – Я за тобою слежу с рождения, ты…

Оберона снова перебила её речь:

- Ты за мной следишь? Зачем?! Давай отвечай, отвечай немедленно, что ты от меня хочешь?! – в приказном тоне спрашивала она.

Лиса недовольно зарычала.

- А ты очень даже смелая, не боишься, что я тебя проглочу?

- Глотай, да не подавись! - Оберона топнула ногой.

Лиса ухмыльнулась.

- Я тебе отвечу на твои вопросы, но сначала, мне нужен договор с тобой…

- Договор?! – Оберона улыбнулась и расслабилась. – Дух сам предлагает договор, как это странно, я думала, что всё должно быть наоборот.

- Должно, но не в моем и не в твоем случае. Я вижу выгоду! Предлагай мне условия!



Риза Гуль

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться