Всевластие. Уроборос. 1. Владыка чёрных дней

Размер шрифта: - +

Глава 3. Князья земель. Узы и совет.

Серый, хмурый день. Птицы в городе не пели, звери в парках попрятались по норам. Солнце скрылось за облаками, беспощадно подул сильный и холодный ветер, затрещали кусты и кроны у деревьев, вдали послышались раскаты грома, с неба попадали мелкие капли. Не прошло и пары секунд, как начался ливень.

Всё вокруг нагоняло тоску. Рея повязала вокруг своей головы чёрный платок, который скрыл её необычайно красивые бордовые волосы. Вся в чёрном одеянии, она глядя в окно, наблюдала за каплями дождя, быстро стекающими по стеклу. Вдали виднелся бушующий океан, на волнах которого покачивались корабли и лодки, пришвартованные к берегу. Чуть приоткрывая губы, Рея медленно вдыхала воздух и выдыхала его уже через нос. Она пыталась собраться с мыслями и настроиться на проходящее во дворце города Ундина тяжёлое трагическое событие, по поводу которого в этот день собралось очень много народу.

В небольшую комнату на втором этаже дворца, где в данный момент находилась Рея, сквозь стены просачивались приглушённые голоса и тихие звуки шагов всех присутствующих во дворце.

В дверь постучали. Рея резко обернулась, и тут же дверь открылась. Вместе с Титанией, пока она входила в комнату, прорвались уже громкие звуки, доносившиеся снизу из холла. Рея облегчённо вздохнула, закрыла глаза и присела на диван.

– Ты почему здесь одна? – поинтересовалась Титания и, взяв Рею за руку, присела рядом.

– Ты же знаешь, что я не люблю шумные собрания, а тем более похороны! – тихо, нерешительно ответила Рея.

Титания улыбнулась.

– Ничего не поделаешь! – Она грустно посмотрела в окно. – Хоть успели до начала дождя, а то бы сейчас стояли на кладбище и мокли!

– Как ты думаешь, разве он мог так нелепо погибнуть? – с сомнением спросила Рея.

Этот вопрос подтолкнул Титанию на размышления, она закатила глаза вверх, смешно скривив при этом губы.

– Думаю-ю-ю, нет! Кернуннос был очень воинственным по натуре, знал, как обращаться с оружием. Думаю, смертельную стрелу в себя он пустил, конечно же, не сам.

– На охоте всякое может быть, – задумалась Рея. – Но я просто представить не могу, как он мог так нелепо погибнуть? Не вообразить, просто от лихой стрелы!

– Что случилось, то не изменить.

– Как мне жаль бедную Аннушку! – расстроенно сказала Рея.

Не сдержавшись, Титания громко рассмеялась. Рея удивлённо посмотрела на неё.

– В чём дело? – спросила Рея с тревожной интонацией в голосе.

– Ну, зря ты Анну жалеешь, ей это только в радость. Она не собиралась замуж за Кернунноса. Не удивлюсь, если это она из-за кустов в него стрелу пустила, – шутливо ответила Титания.

– Тише! Ещё услышит…

– Не беспокойся, не услышит, она внизу в холле, с отцом.

– У вас такие странные отношения с сестрой. Я в семье одна, но мне всегда хотелось иметь братьев или сестёр. Мама говорит, что чем меньше детей, тем меньше распрей в семье, наверное, она права, – сказала Рея и тяжело вздохнула.

– Госпожа Барбела умная женщина и знает, что говорит, – высказала своё мнение Титания насчёт матери Рей.

– Мне жаль господина Небироса, а ещё Керридуэн, Лету и Негу, какие они все бедные, несчастные, остались без сына и брата! – грустно, не переставая вздыхать, говорила Рея, смотря куда-то в сторону.

Старшим ребёнком в семье Небироса являлась Лета, затем шли Кернуннос, Керридуэн и самая младшая – Нега. Промежуток в годах рождения детей Небироса был небольшой: Лета старше Керридуэн и Кернунноса на десять человеческих лет, а Неги – на тринадцать лет.

Когда сёстры узнали о гибели брата, то тут же от горя попадали в обмороки, а на похоронах, не переставая, ревели. Что касается самого Небироса, то он на похоронах не произнёс ни слова, погрузившись в себя. Таким жалким и поникшим обычно сильного и могущественного советника запада ещё никто и никогда не видел. Когда два года назад умерла его жена и мать его четверых детей от тяжёлой демонической болезни, он выглядел так, словно ничего и не произошло. Он мог и улыбаться, и смеяться, твёрдо стоял на ногах, хотя сказать, что совсем не переживал – неправильно. Он страдал глубоко внутри.

Особенно тяжело пришлось Керридуэн, они с Кернунносом являлись двойняшками, и именно она в тот день, когда он уезжал на охоту, сильно переживала, предупреждала брата о грозящей опасности и, не находя себе покоя, металась по дому в ожидании его возвращения.

Керридуэн обладает даром предвидения, от которого она мучается. Ей часто снятся сны о том, что ждёт её в будущем, но иногда они запутанные и тяжело толкуемые. Перед трагическим днём ей приснилась дождливая беззвучная ночь, и она сама, стоящая под чёрным зонтом перед маленькой ямой, в которой лежала дохлая белая крыса. В этом сне Керридуэн разобралась сразу после пробуждения, но просто не знала, с какой стороны ей ждать беды.

Нега, придя в себя после обморока, поначалу просто не могла поверить в случившееся и вела себя весь последующий день как обычно: дочитала книгу, прогулялась в парке семейного поместья, зачем-то съездила в город. Но уже на похоронах сорвалась так, что её пришлось срочно в слезах и истерике увезти домой.



Риза Гуль

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться