Всевластие. Уроборос. 1. Владыка чёрных дней

Размер шрифта: - +

4.2

Часы показывали половину третьего дня, через полчаса Владиславу предстояло встретиться с Шаксом по договоренности. Он спустился в холл и уже собирался выйти во двор, как нежный женский голосок его окликнул – это была Калипсо. Она стояла в пяти шагах от него, одетая в нежно-розовое платье, превосходно сочетающееся с её белоснежными крыльями, а её волосы, прибранные, как обычно, в косу, украшены розовыми лентами и мелкими заколками в виде цветов. От её образа исходили свет и тепло.

– Мне нужно срочно с вами поговорить! – сказала Калипсо, широко улыбаясь.

– Я бы с радостью, но у меня через пару минут встреча с вашим мужем. Я не могу задержаться, поэтому извините! – ответил ей Владислав и, развернувшись, собрался уже уходить, как она снова его, но уже более настойчиво, остановила.

– Не преследуйте идею переманить на свою сторону Шакса! Ваша госпожа уже в курсе дела, – Калипсо подошла к оторопевшему Владиславу и через широкий рукав своего платья протянула белый свернутый листок бумаги. – Это нужно незамедлительно отправить ей. Иначе сорвётся первая встреча с Лярвой!

Теперь Владиславу Калипсо не казалась столь наивной и легкомысленной, как при первой встрече. Сейчас её взгляд выражал серьёзность, а голос звучал твёрдо, как игла, пронзающая душу.

– Вы меня понимаете? – Калипсо, не дождавшись ответа, взяла его руку, и сама вложила в неё записку. – Если не понимаете, то спросите госпожу.

Калипсо посмотрела за спину Владислава и снова улыбнулась, её настроение резко изменилось из-за того, что в холл со двора вошёл Шакс.

– Что-то случилось? – поинтересовался Шакс, подойдя к ней и нежно приобняв за талию.

Владислав быстро спрятал записку во внутренний карман кафтана, хотя не до конца осознавал, что происходит.

– Ничего, просто поздоровалась с помощником советника, – радостно ответила она.

– Господин Владислав, я вас ждал во дворе, вы не забыли о нашем разговоре?

– Нет, как раз шёл к вам, – ответил Владислав, наконец-то отведя недоумевающий свой взгляд от Калипсо.

– А можно мне послушать, о чем вы собираетесь говорить? – попросила она Шакса.

– Зачем? Мы будет говорить о тайных поселениях. Иди лучше, напиши своему брату, а то что-то давно он на связь не выходит, – ответил Шакс и обратился к Владиславу: – Идёмте ко мне в кабинет, я вам на карте всё покажу.

Калипсо не стала сопротивляться и подчинилась мужу. Владислав последовал за Шаксом.

Нужно срочно что-то решать. Время неумолимо уходит. Рея наблюдала, как все в округе суетятся, такие счастливые, довольные. Свадьба, несомненно, великий праздник, особенно свадьба дочери князя, но лично Рее не до веселья. Приглашённый портной из Астарота снял первые мерки с её фигуры и вместе с Барбелой выбрал ткань для свадебного платья и фаты. Фобос и Орф уже вели совместные дела и активно подбирали кандидата на должность представителя города Ао, так как Орф после свадьбы автоматически перейдёт в ряды наследников лесного княжества.

С каждым днём сердце ныло всё сильнее и сильнее, мысли терялись, Рея уже не знала другого выхода, как согласиться на предложение Собаки. Это заставляло злиться на себя, но больше она злилась на молчащего Владислава. Поступая так равнодушно с ней, он подталкивал её на преступление.

С того самого дня, когда Владислав получил любовное письмо от Реи, он не раз хотел написать ей ответ, но каждый раз, когда он его дописывал и перечитывал – тут же разрывал. Владиславу нравится Рея – её бордовые волосы, большие сияющие глаза, изумительная улыбка, но она – демон, и он не может об этом не думать. Как ни пытался он в своих письмах её не обидеть, всё равно написанные слова звучали грубо, скупо и холодно.

Общаться с Реей приятно, смотреть на неё в образе человека – вдвойне приятно, равно так же, как и с Титанией и даже Шейлой. Но связать свою жизнь с демоном, пусть даже столь милым и добрым, Владислав не представлял возможным. Мысли об этом вызывали отвращение, но расстраивать княжну он искренне не желал, поэтому-то письмо ещё не было готово. Владислав знает, что Рея ждёт. Она ждёт положительного ответа, который он ей не даст.

На рабочем столе была разложена карта песчаных земель. На ней Шакс показывал Владиславу предположительные места расположения тайных поселений людей, а также новые места, где можно расположить военные имперские лагеря. Он открыто рассказывал о том, что обнаружили и что исследовали в империи его стриги, и какие военные операции готовятся в ближайшее время. Владислав стало известно: на юге и на западе стриги вышли на след двух групп мятежников, которые скрываются на территориях демонических городов.

Раздался стук в дверь, Шакс пригласил войти гостя. В кабинет вошёл слуга и, поклонившись, обратился к Владиславу:

– Господин Владислав, вам прибыло письмо с лесных земель.

Владислав сразу же подумал о Рее. Слуга передал письмо и, ещё раз поклонившись, вышел из кабинета. Владислав не ошибся, письмо действительно от княжны, так как сверху стоит подпись, что весьма неосмотрительно с её стороны. Убирая письмо во внутренний карман кафтана, Владислав, нащупав там записку Калипсо, вспомнил о том, что срочно следует сделать.



Риза Гуль

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться