Всевластие. Уроборос. 2. Земля в костях

Размер шрифта: - +

Глава 1. Родословная. 1.1

В небе светило яркое утреннее солнце, но на улице было прохладно. Дующий легкий ветерок расшатывал кроны деревьев, от чего по округе раздавался шелестящий звук и скрип веток. Сегодня в столичном городе востока (земли скал) царила праздничная атмосфера. Сад дворца Игниса весь укрощен цветочными венками, корзинами со свежесрезанными яркими, благоухающими цветами, а зеленная трава под ногами пахла свежестью, хоть и была покрыта легким инеем. В округе на деревьях и столбах висели разноцветные ленты и фонарики.

Среди приглашенных знатных демонов империи на торжественной свадебной церемонии присутствовали: Фобос с дочерью, все три дочери Небироса (без отца), Абигор, семья Оливьера, Оникс с Асмодеем, а с Астарота прибыл Пут Сатанакий, так как император очень сильно занят в связи с последними событиями. Нарядно одетые в теплые вещи гости сидели за расставленными по саду уже шикарно накрытыми столами, в ожидании начала торжественной церемонии. Их тела согревали поданные слугами горячительные напитки. Хозяева торжества долго себя ждать не заставили. По выложенному цветами трапу в светло-бежевом платье с закрытым верхом и откровенно открытой спиной, с длинным шлейфом, украшенным драгоценными камнями шла невеста к алтарю, где ее ожидал жених.

Свадебный алтарь представляет из себя круглую невысокую сцену, посреди которой был размещен стол, на который положили раскрытую книгу, сверху на ней в глубокой прозрачной чаще лежит нож, а по бокам ее в серебреных блюдцах, отдельно друг от друга, лежат золотые кольца.

Счастливой невестой является Анна, а счастливым женихом – Амаймон. Пока невеста продвигалась вперед, играла трогательная, нежная, словно шелк живая музыка в исполнении дворцовых музыкантов. Как только Анна неторопливо поднялась на алтарь, встав у стола напротив мужа, наступила тишина. Все взгляды устремились на брачующихся. Только Титания чувственно и с жалостью в глазах, пристально смотрела на Асмодея, который сидел за столом, напротив ее с Деймосом стола, вместе с Ониксом. А жалела она его, потому что заметила отсутствие большого пальца на одной из его рук.

Амаймон взял нож с прозрачной чащи и попросил руку Анны. Анна широко улыбаясь поддала ему правую руку и он аккуратным движением сделал на запястье ее руки небольшой разрез, в чащу покапала кровь, затем он повторил данное действие на своей левой руке и его кровь начала смешиваться в чаще с ее. В унисон, глядя друг другу в глаза, они начали повторять предварительно выученные наизусть слова с книги, лежащей на столе перед ними, которая являлась Горгоном:

- Ты и я – семья на веке. Демон демону сказал: нет превыше силы нашей, мы с тобою создаем единый мир. Жизнь за жизнь отдать готовы, вечность сотворить с тобой. Только я и только ты существуем для себя…

После общей речи они скрестили руки, прислонив запястья с разрезами друг к другу. Амаймон подал чащу с кровь Анне, Анна сделала глоток и передала ее Амаймону, который тоже глотнул их общей крови и тогда они опустили свои руки. Завершили они церемонию – надев друг другу кольца на средние пальцы тех рук, на которых были сделаны церемонные порезы.

Гости приподнялись с мест и громко зааплодировали. Заиграла более веселая, оживляющая музыка. Все улыбались и казались довольными, счастливыми. Амаймон поцеловал жену и они спустились со сцены, крепко держась за руки.

Между столами забегали слуги, поднося к уже имеющимся угощениям дополнительные: десерты, фрукты, овощи, а также только и успевали подливать в бокалы горячительные напитки. Жених и невеста сидели за отдельным столом, пака не наступит вечер, к ним кроме слуг никто не должен подходить, так положено. Вечером торжество переместилось в холл дворца, там и теплее, и светлее, и гостям удобнее поговорить между собой. В первую очередь каждый из гостей стремился поздравить Анну и Амаймона, а также похвастаться своим подаренным им на свадьбу подарком. Все подарки, пришедшие гости, для удобства, оставляли в отдельных, специально выделенных для этой цели комнатах.

- Стремно, - сказала Титания подошедшей к ней Рее.

Рея, недоумевая, осмотрела свое желтое с открытыми плечами платье.

- Что тебе не нравится в моем наряде?!

Титания удивленно посмотрела на подругу и рассмеялась.

- Я не о твоем платье говорю! О свадьбе!

Рея тихонько хихикнула.

- А мне кажется, очень даже красиво… все оформлено и церемония потрясающая была.

 - Хм! Посмотри на довольное лицо Анны. Думаешь, она рада тому, что вышла замуж за Амаймона или тому, что убила несчастного Кернунноса?! - указывая пальцем на сестру, язвительно спросила Титания.

Услышав об убийстве, Рея побледнела и смутилась.

- Что с тобой? – Титания заметила странность в поведении Реи.

- Ничего. Я просто устала.

- Я тут кое-что заметила.

- Что?! – испуганно спросила Рея.

- Твоего жениха тоже убили, но уже не так тайно как Кернунноса, - улыбаясь, ответила Титания. – Ты только не подумай, что я тебя в чем-то подозреваю. Убийство Орфа - очевидное политическое намеренье.

- Ты думаешь убийство обычного представителя города важнее, чем убийство сына советника и главнокомандующего войска запада?

- Да, возможно в убийстве Кернунноса наблюдается что-то более политическое, если бы не одно «но», убийство Кернунноса носит недоказанный заказной характер, а заказчиком выступает – моя бестия.



Риза Гуль

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться