Всевластие. Уроборос. 2. Земля в костях

Размер шрифта: - +

4.2

Неспроста Ксипе Тотек позвал Ярослава прогуляться по саду. Ярослав уже знал, что разговор будет о серьезном и даже догадывался о теме. 

- Мне не нравится эта задержка с моим назначением. В чем дело, император же предложил мне сам занять пост главнокомандующего войском, - Ксипе Тотек был крайне недоволен, он терпел, сколько мог.

- Сейчас он озабочен передвижениями лю…

Ксипе Тотек не дал договорить Ярославу

- Если бы он вовремя назначил меня главнокомандующим, я бы смог предотвратить трагедию и семья Бетельгейзе возможно бы выжила!

- Возможно! - Ярослав возмутился, - но они погибли, у людей теперь нет достойного предводителя.

- А как же Дамир? Я считаю, он способен справиться с этой задачей тем более люди и варлоки слушают его. И вообще не меняй тему разговора. Мне нужно знать, когда я преступлю к своей работе? Иначе мне делать здесь нечего!

- Будь тише, - попросил Ярослав, - я не могу знать планы императора… Так уж и быть, я постараюсь выяснить.

- Так-то лучше, - довольно сказал Ксипе.

Они и не подозревали, что этим временем за ними следят. Глазами и ушами маленькой мышки в кустах, Геката, находясь в своем кабинете, видела предателей и слышала их разговор. Она медленно открыла глаза и отодвинула чащу с черной водой. Подняться с кресла Геката оказалась не в силах, это действие отняло сильно много энергии. Частое использование данной магии отсчитывает жизненные силы назад. Многие виды магии так поступают, именно жизненными силами питаются лоа, а не только их предоставляют. Еще именно поэтому многие из демонов быстро стареют, они могут постареть за одну минуту так, как не старели за сто лет своей жизни, особенно если не обладают в запасе большим количеством лет жизни.

В дверь постучали. Геката разрешила войти.

- Госпожа Геката, вы меня звали? – спросил Пак, стоя еще в дверях.

- Подойти, - попросила Геката.

Пак медленно подошел к столу, он выглядел настороженным.

- Что ты знаешь об отъезде советника?

- Только то, что он поехал по территориям с проверкой, - ответил Пак.

- Интересно, почему именно сейчас Владислав решил отправиться в поездку, может быть, у него есть важное дело конкретно к кому-то? - задумалась Геката. - В какую сторону света он направился в первую очередь?

- На запад, - ответил Пак, так как не получал приказа умалчивать об этом.

- Нужно поговорить с императором… - Геката посмотрела в глаза Паку, который тут же отвел свой взгляд. – Можешь идти.

Геката решила не раскрывать Паку своих планов, так как ощутила недоверие к нему, а она привыкла доверять своим чувствам.

Оберона в образе птицы спустилась на ветку одинокого полусухого дерева на вершине поросшего мхом холма. Совсем небольшой остров посреди океана Амрита, о котором она помнила из рассказа отца о лубрах. Найти их было не так уж сложно, оставалось добраться до дна океана. Оберона переместилась на песчаный берег и приняла человеческий облик. Подул резкий ветер и перед глазами Обероны промелькнули черные локоны волос вперемешку с рыжими. Взяв обеими руками свои волосы, она улыбнулась, они наполовину поменяли цвет, рыжие волосы чернели с корней.

- Продолжаю меняться, - в слух подумала Оберона и, почувствовав как ноги промокли от прильнувшей к берегу воды, оттолкнулась и окунулась в воду, мгновенно обратившись в абсолютно черную рыбу. Она уже давно не обращала внимание на предупреждения Ио, после смерти последних близких ей людей, ей стало все равно в кого ее превратит какая-то там эволюция.

Впервые дыша под водой жабрами Оберона не чувствовала неудобства и спокойно приближалась ко дну океана. Мимо проплывали мелкие и более крупные рыбешки. Огромная рыба раскрыла пасть, но Обероне удалось ловко пронестись мимо ее острых трех рядов зубов, а рыба, захлопнув пасть, не погналась следом за Обероной, так как парой других, зазевавшихся, рыбками она все же полакомилась.

Оберона приближалась к огням, там внизу, под ней, среди ярких, красочных рифов, расположен огромный город. Кто-то плыл на встречу к ней. Пять водных фейри женского пола вмиг окружили ее. Они выглядели завораживающе: снизу рыбьи золото-чешуйчатые хвосты вместо ног, сверху человеческое стройное тело, перепончатые пальцы на руках, жабры под ребрами, тонкие, полупрозрачные плавники расположились на руках у локтей, на ушах и вдоль позвонка. Их кожа сверкала при малейшем луче света, словно посыпанная серебреной пыльцой, а длинные белоснежные волосы развивались по воде. Оберона разглядывала лубр пытаясь определить их настрой, но их лица выглядели спокойными и безмятежными, а их серые глаза не выражали никаких эмоции; холодный, «мертвый» взгляд. Они изредка молчаливо переглядывались между собой и явно были намерены не пропускать Оберону дальше, всякий раз, когда Оберона шевелилась, передвигались и они кружили вокруг нее.

Оберона попыталась заговорить с ними первой, открыла рот, но из-за рта пошли лишь пузыри.

- Ох! Тупые молчаливые рыбы! - разозлись Оберона.

- Мы тебя слышим, - раздался тихий голос в ее голове.

- Здравствуйте! Я к вам ненадолго, - не растерялась Оберона, так уже привыкла слышать голоса в своей голове своих союзников, когда это было необходимо. Только вот сейчас это доставляло неудобство, ведь они спокойно читают ее мысли. Оберона с легкостью направила свои мысли в другое русло, став думать лишь о настоящем.



Риза Гуль

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться