Вскользь

Размер шрифта: - +

Вскользь

 

«Каждый раз наступает эта неловкая пауза, каждый раз!-, думала сейчас раздраженно Абидат, - Когда я научусь держать язык за зубами? Сколько раз говорила себе, что надо молчать и выяснять на месте, какой уровень развития в конкретной области науки сейчас заранее, чтобы не видеть очередного «профессора» в ступоре». Так же было, когда впервые на астрономии спросила препода, когда он нас научит прокладывать звездные маршруты для межпланетных перелётов с учетом гравитации небесных светил. Также было, когда профессору по информатике заявила, что любой передатчик информации сможет запеленговать несанкционированное считывание с него информации при настройке собственного приёмника. Довела до слёз химичку, сказав, что у неё предстадия рака (ну откуда я бы знала, что это ещё не такая бытовая процедура «диагностировать рак»).

Вот и этому «профессору» теперь надо мягко втолковать, что я «вот такая фантазёрка, и понятия не имею, что попадаю в точку».

А вы не знаете, что есть фантастический роман на данную тематику? , - начала исподтишка Абидат, глядя полными доверия и удивления глазами на потрясённое лицо мужика в погонах около выставочного стенда вертолетов на выставке Интерполитех 2010,- Вот, я , не давно, прочитала в книжном, автора уже не помню (его вообще то и нет, сказав про себя), что секретные оборудования могут быть выставлены только через 10 лет снятия их с оснащения армии, в армии обычно они служат 10 лет на вооружении и того, получается, что представленное Вами оборудование имело актуальность 20 лет назад. Правда это или нет, так, на вскидку, сказала про то, как поражается воображение, раз такое уже 20 лет как летало, чисто проверить. Неужели это правда? Ой, извините, мы на кофе-брейк с группой опаздываем. Потом договорим, мне это крайне интересно!

Не стоит даже упоминать, что остаток посещения выставки Абидат молчала и скурпулезно обходила злополучный стенд.

Сегодня надо будет молчать, молчать и думать, как ей теперь избегнуть контрольного события , после которого будет только медико- психиатрическая экспертиза (пристального разговора с целью выяснения уровня осведомленности и её источников) со стороны начальства. Очень сложно попытки разоблачения избегать, когда ты при погонах, им же везде мерещатся шпионы. Хотя, в какой то форме их действия оправданы, всё сложнее и сложнее положительно влиять на ситуацию, горько вздохнула Абитат. Методично собирая буклеты и диски с информацией об оборудованиях с оставшихся выставочных стендов.

Если бы сейчас и появился Иисус Христос или Пророк Мухамед, то остаток жизни они провели бы на излечении в психушке с диагнозом «мания величия и острые приступы шизофрении» за свои проповеди. Да и кто их пытается проповедовать? Просто старается не загреметь в это поэтичное заведение с похожей рецензией только за несдержанность.

Всевышний, и зачем ты наказываешь меня знанием, что делать, чтобы избежать худшего, когда это делание очень скользкая дорожка!

Тут к Абидат подошёл преподаватель со словами: « Ну как, довольны посещением выставки, на которую вы так рвались всей группой?».

О, да, просто замечательно, какой прогресс, а вот цветовые очки можно было бы приобрести, только 4 тысячи, очень кусачая цена для рядового психолога ОВД,- перевела тему Абидат.



Эльтинйина

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться