Вспоминай, как любила

Размер шрифта: - +

12.

Первый тост мы с Валей подняли за бесснежную новогоднюю ночь в бельгийском отеле. За то, что можем позволить себе быть самостоятельными и путешествовать. И за то, что мы вместе. Две неразлучные подружки, прямо как в школе.

Расположились мы на кроватях, поставив между ними небольшой столик с угощениями. Все так просто и вкусно! Настоящее наслаждение! И шампанское - выше всяких похвал. А главное - я чувствую себя счастливой.  И совсем не думаю о том, что было бы, если бы…

Но только часы пробивают полночь (по нашему, а не европейскому времени), мы звоним родителям. А после непродолжительного из-за некачественной связи обмена поздравлениями, дарим друг другу подарки. Валя приходит в неописуемый восторг от горчичного свитера. А я радуюсь крутому пудровому свитшоту. Примеряем обновки, и я сразу достаю подарок от Паши. Как же интересно! Валя прямо подпрыгивает рядом от нетерпения.

В коробке оказывается то самое вязаное платье оверсайз мятного оттенка, которое я не смогла позволить себе купить там, где приобрела подарок для Вали. Я просто таю от счастья и нежности. Паша покорил меня еще раз - своей наблюдательностью, внимательностью и… Главное - не надумать ничего лишнего.

Хочу прямо сейчас написать ему сообщение с благодарностью и поздравлениями, но не могу решиться. Он ведь наверняка сейчас с Солькой. И ему не до меня вовсе. Утром напишу.

От этих мыслей меня отвлекает шум за окнами. Кажется, бомбежка началась. Эх, если бы я не встречала как-то Новый год в Амстердаме, то осталась бы заикой. Сотни салютов, фейерверков и петард. Здравствуй, Новый год по европейскому времени!

 

Мы с Валей можем  болтать бесконечно. Обо всем на свете. Вот и в Новогоднюю ночь мы много разговаривали. Главной темой были братья Игнатьевы. Угораздило же нас!

Уснули мы часам к трем, а потому проспали до часа дня первого января.

Выйдя из душа, я решила просмотреть соцсети и сообщения. Нужно отправить поздравления, ответить на полученные и разместить новогодние фотки в Инста.

Валя сидит на своей кровати, погрузившись в свой смартфон с головой. Я ныряю в свой следом. И среди нескольких десятков полученных сообщений вижу одно от Паши и сразу открываю.

Pavel Ignatiev С Новым годом!

И маленькая елочка рядом. Так лаконично. Но на душе тепло. И отправлено в половину первого ночи. Значит, он думал обо мне.

Tatiana Anskaya С Новым годом! Спасибо за подарок. Это неожиданно и очень приятно.

Через минуту приходит ответ.

Pavel Ignatiev Ты умеешь быть милой.

Tatiana Anskaya А ты не знал?

Pavel Ignatiev Знал. Но только не со мной.

Tatiana Anskaya Мне, правда, очень приятно.

Pavel Ignatiev Значит, и мне тоже.

                       Как Новый год встретила?

Tatiana Anskaya Отлично. А ты?

Pavel Ignatiev Тоже. С кем?

Tatiana Anskaya Что за допрос?

Pavel Ignatiev Просто интересно.

Tatiana Anskaya С Валькой и несколькими бельгийскими красавцами.

И пустота. Блин, что на меня нашло? А на него?

Расстраиваюсь и решаю забросить телефон подальше. На дне сумки ему самое место. Мы в отпуске, в конце концов. Какой смысл в другую страну переться, чтоб в смартфоне сидеть?

- Валь, бросай это дело.

- А как же…

- А никак! Одеваемся и гулять!

- Оки. И позавтракать же надо.

- Уже поздно. Пообедать разве что.

 

Первый рабочий день после новогодних каникул. Стою под кабинетом Паши и пялюсь на закрытые двери. Нервничаю. В руках коробка с новогодним подарком для него. Я не могу остаться в долгу. Кстати, на мне то самое платье, которое он подарил. Надела его с тонкими коричневыми колготками и сапогами на толстом каблуке с тракторной подошвой. Грубость и нежность - отличное сочетание.

Решаюсь постучать и войти. Переживаю, что после нашей переписки в первое утро нового года Паша не захочет мило беседовать со мной.

- Привет.

Мужчина встает мне навстречу.

- Привет. Тебе идет платье, - разглядывает меня и улыбается. А вслед за его взглядом по телу бегут мурашки.

- Спасибо. А это тебе, - протягиваю ему коробочку с вкуснейшими конфетами из прославленного бельгийского шоколада.

- Спасибо, - принимает подарок и тянется ко мне. Что… Что он собирается делать? Обнять или поцеловать? Отскакиваю в сторону. Быстрая, как зайчик в рекламе батареек.

- Анская, прекрати. Я же не кусаюсь.

И обнимает меня. Легко, по-приятельски и ненадолго. Совсем ненадолго. Но у меня уже кружится голова от близости его тела и запаха его парфюма.

- А ты не подумал, что кусаюсь я?

- Да знаю я, что ты кусачая. Со школы при чем. Так что мне не привыкать.

- Ну уж какая есть!

- Мне нравится.

Я сильно смущаюсь. Хочется кокетничать, поджимать губки и обтираться кошкой. Воспарив от счастья, я пугаюсь собственной реакции. И  поступаю так, как поступила бы в десятом классе.



Anna Myestyeshova

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться