Вспоминай, как любила

Размер шрифта: - +

14.

Я свое сердце бросила к твоим ногам - в который раз…

Не захотел его поднять, взять про запас…

Носком подвинул лишь - другим топтать,

Уже спешит толпа - земная рать.

Меня ты отравил любовью к ней -

К прекраснейшей из всех гремучих змей.

За мое сердце на твоем пути

Меня влюбленную, наивную, прости.

 

Утро для меня наступило поздно. 11:30.

Просто ночка выдалась не очень. Снились бредни. Абсурдная смесь настоящего и прошлого. Коллеги и одноклассники. И абсолютно нереальные события. Хуже любого кошмара.

Забыться без сновидений удалось только с рассветом.

События вчерашнего вечера накатывают ледяной волной. Настроение на сегодня испорчено. Не хочется мне этого всего. Думать,как поведет себя Паша. Что ему рассказала Солька.

Не успеваю встать с постели, звонит мобильный.

Pavel Ignatiev.

О, нет. Хочется зарыться в одеяле и подушках. И не вылезать. Но мне уже не пятнадцать. Так что вариант просто послать его куда-подальше тоже не прокатит.

- Да?

- Привет.

- Доброе утро, -  как-то не удается сонному голосу придать деловой тон.

- Не разбудил?

- Нет.

- Что делаешь?

- Вот беседую с тобой о прелестях воскресного утра, - плохо у меня с выдержкой, он же знает об этом, но нужно постараться быть милой, - собираюсь готовить поздний завтрак.

- Давай позавтракаем в кафе?

- Не, я умираю от голода.

- Не умрешь. Долго ждать не придется. Я в машине у вашего дома.

- Что?!!

- Я в машине у вашего дома, - повторяет абсолютно спокойно.

- Мне нужно полчаса.

- Жду, - и отключается. Идти хочется и нет одновременно. Я знаю, что социальные роли обязывают нас поговорить. Не в офисе же отношения выяснять. Но желания рассусоливать эту ситуацию нет совсем. Нужно Паше дать понять это.

Быстро принимаю душ, собираю волосы в хвост. Натягиваю высокие джинсы с вышивкой и укороченный красный свитер.

Бегу на кухню, чтобы выпить стакан теплой воды - полезная привычка для здоровья и фигуры.

На столе нахожу записку от Вали:

“Уехала с Сережей. Все хорошо”.

Настроение резко поднялось. Захотелось узнать подробности. Мы с Валей умеем радоваться друг за друга не меньше, чем за себя.

Мой образ дополнили утепленные сникерсы и короткая дутая куртка алого цвета.

Сегодня не хочется вау-эффекта. Конечно, это немного не по-моему - идти на встречу с мужчиной, в которого влюблена, без макияжа. Но запал неожиданно закончился. Устала. Да и кому нужна вся эта игра? Ни к чему хорошему она не приведет.

Выхожу на улицу, сама открываю дверцу ауди и сажусь в теплый салон. Паша отрывает взгляд от смартфона и смотрит на меня:

- Как насчет блинчиков и кофе?

О, да. Это именно тот вопрос, который нам необходимо решить в первую очередь. Хотя мой желудок считает именно так.

- Отлично.

И мы едем в блинную неподалеку. Пять минут пути проходят в молчании.

В маленьком, но уютном зале с желтыми стенами и ярко-зеленой мебелью оказывается безлюдно. Это и к лучшему. Занимаем самый уединенный столик. Заказываем блины со сливочным маслом, доппио и латте. Мне вспоминается наша встреча в горах. Но я быстренько заталкиваю ее на антресоли своей памяти.

Аппетита совсем нет. Заказ нам приносят быстро. Блины выглядят изумительно. И я все же решаю поесть. Делаю это под наблюдением Паши. Он разглядывает меня слишком напряженно. Былая беспечность куда-то улетучилась. Каждый следующий кусок лезет мне в горло все сложнее, но я не сдаюсь. Хочу казаться беззаботной и голодной. Забавно. Мне даже немного смешно. Запиваю нелепую улыбку латте. Паша залпом выпивает свой двойной эспрессо.

- Тань, я хочу извиниться перед тобой.

Я удивлена таким поворотом событий. Но стараюсь не показывать этого, поглощая свой напиток.

- Тебе не за что извиняться.

- За Мию.

- А. Все хорошо. Просто передай ей от меня, чтоб так сильно не переживала. Ато все подтяжки на смарку, - меня явно заносит не туда. Но внутренняя злоба и обида не дают остановится. - Мне не нужен ее мужчина. Глупая влюбленность осталась в прошлом. Вы мне безразличны, Павел Александрович. Так ей и передайте. И сами не переживайте. А чтобы не создавать двусмысленных ситуаций, обещаю не появляться на ваших семейных торжествах.

- Все сказала?

- Да.

Но во мне столько эмоций, что я могу продолжать еще и еще. К счастью разум не совсем потерял контроль над чувствами, а потому я решаю заткнуться.

- Я отвезу тебя домой.

- Не нужно. У меня дела в городе. Спасибо за завтрак.

Сопровождаемая угрюмым взглядом любимых карих глаз, одеваюсь и выхожу из заведения. Дел у меня никаких нет. Просто лучше пройтись пешком. Выпустить пар. Зайду домой, возьму вещи и сразу в зал поеду. Спорт - лучшее лекарство.



Anna Myestyeshova

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться