Вспоминай, как любила

Размер шрифта: - +

19.

Гуляем по парку, наслаждаясь вкусом хачапури и кубдари, купленных в грузинской кафешке. После тренировки аппетит просто зверский.

- Танюш, я не ожидал, что вчера так получится. Я хотел, как лучше. А после решил, что ты хочешь бросить мне мое признание так же, как я много лет назад.

- Конечно же нет! - возмущаюсь. - Просто к тому времени бывшие одноклассницы уже довели меня до нужной кондиции. И мне хотелось услышать такие важные для меня слова наедине. Чтоб никто не слышал.

- Непредсказуемые вы, леди!

- Как и вы. То не дождешься романтики, а то - через край. Самое интересное, что в школе я была бы в восторге от такого публичного признания.

- Вот видишь. Я почти угадал.

- Ага. Почти.

- Тань, а если серьезно… Ты когда-то снова признаешься в своей любви?

Останавливаюсь и поворачиваюсь лицом к любимому мужчине. Смотрю в горящие карие глаза. Солнечные зайчики пляшут в них.

- Люблю тебя…

Целую ямочки на его щеках.

- И я тебя. Даже не знал, что способен на такие чувства. Хочу тебя съесть.

- Эээ… У тебя же еще хачапури есть!

Шутим, смеемся. Идем дальше по парковой аллейке.

- Кстати, а как твой разговор в Париже?

- Даже вспоминать не хочу. Все хорошо. Беседы не самые приятные. Просто я дал понять, насколько для меня ты важна. А преданность работе я доказываю не первый год. Так что… К счастью, я оказался для них ценным сотрудником. Наверное, мне на руку сыграло еще и то, что эта должность для меня переходная. И очень скоро я перестану быть твоим начальником… Ну разве что по ночам…

- Что? - шутливо возмущаюсь. А Паша смеется - довольный собой.

 

Посещаю гинеколога раз в два года. Но каждый визит для меня - все равно стресс. Ведь это слишком интимно и откровенно. Плюс я боюсь результатов: от эрозии до более серьезных заболеваний. Анализов ожидаю с волнением.

Валя относится ко всему проще. Как к необходимой процедуре. И результаты ее не страшат. Она у меня уравновешенная фаталистка.

Но сегодняшний визит прошел для меня более гладко, чем для нее. И сейчас подруга в кабинете узи проверяет свой воспаленный яичник. А я сижу под дверью и волнуюсь теперь за нее.

Валя выходит из кабинета взъерошенная, взволнованная и крайне возбужденная.

Мы заходим в туалет, а после спешим к выходу из больницы. Обычно прогуливаемся медленно, особенно по выходным. Но сейчас мчим на всех парах.

- Валь, ну как? - спрашиваю.

- Все нормально. Просто правый яичник воспалился. И еще у меня очень мало как их там… Яйцеклеток активных что ли… В общем, с возрастом все меньше шансов забеременеть…

- Ой…

- Но это уже как Бог даст… Просто по иронии судьбы я сейчас встречаюсь с мужчиной, который и думать не хочет о браке и семье.

- И что ты будешь делать?

- А ничего. Я люблю его. И принимаю таким, какой он есть. Я не буду пытаться изменить его. Мудрить и хитрить - это не мое. Я приняла его условия. Нам хорошо вместе. И я не стану жертвовать нашими отношениями ради перспективы забеременеть от какого-то неизвестного мужика в будущем. Хотя новости меня, конечно, расстроили.

- Валь, какая же ты сильная и честная! Да остановись же!

Подруга резко тормозит. И я обнимаю ее. Мимо проходящая старушка осуждающе пыхтит и обзывает нас неприличным словом. А мы хохочем.

 

Ужинаем с Пашей в до неприличия дорогом ресторане. На мне - сверкающее фиолетовое платье и черные лодочки на немыслимых шпильках. На нем - строгий черный костюм. В вазе на столике стоят подаренные им эустомы разных нежных оттенков: розовые, сиреневые, белые, голубые. Любуюсь ими. И наслаждаюсь обществом любимого мужчины. Стараюсь постичь вкус  устриц и других морепродуктов.

- Танюш, я вот все думаю… А если бы в школе мы начали встречаться, нам было бы так же хорошо вместе?

- Если честно, не думаю. Я была полна романтических ожиданий, которые не смог бы воплотить в жизнь ни один мальчишка. Разве что герой мексиканского сериала. А о сексе я тогда и не думала… Точнее думала, но о том, что не буду им заниматься до свадьбы…

Мы смеемся.

- А я тогда как раз о сексе и думал. Часто и много. И представлял тебя… И хотел безумно… На матах в спортзале… В моей кровати… На последней парте…

Ощущаю прилив желания. Понимаю, что Паша тоже.

- Эх, нужно было в школе идти не в актовый зал…

- Анская, что ты со мной творишь?

- И с собой тоже…

Он берет меня за руку и выводит на небольшой балкончик с видом на реку и город, светящийся тысячами огней. От красоты вида замирает дыхание. От близости любимого плавится тело. От прохлады майского вечера по обнаженным плечам бегут мурашки. Паша набрасывает на меня свой пиджак, притягивает за лацканы и целует. Нежно, но с вкраплениями неуемной страсти. Люблю его губы. И щеки - под вечер уже не такие гладкие, как с утра. И аромат его люблю. Так пахнет моя любовь.

- Танюш, наверное, я должен был сделать так с самого начала. А не тащить тебя на эту дурацкую встречу выпускников. Я люблю тебя.

- И я тебя люблю.

Произносить это так же естественно, как дышать.

 

Воскресный вечер решили провести с Валей вдвоем в нашей квартире. Убрать, постирать, подготовиться к рабочей неделе. Все хлопоты позади и сейчас мы едим стейки с салатом в кухне. Наконец-то и поговорить спокойно можно. В подробностях пересказываю наш с Пашей романтический вечер. Валя слушает с радостью. Аж вся раскраснелась от счастья. А потом делится событиями своей субботы.

- А мы с Сережей остались у него. Вместе готовили пиццу. Он, конечно, спросил про визит к гинекологу.

- И?



Anna Myestyeshova

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться