Вспоминай, как любила

Размер шрифта: - +

2.

Перед ужином и корпоративной вечеринкой мы устроились с Валей на кроватях, разделенных лишь прикроватными тумбами. Обе в отельных халатах на удобнейших белоснежных постелях. В нашей комнате чуть прохладно. За окном уже смеркается. И шикарный вид на горы и сосны погружается во тьму.

Я бы с удовольствием полюбовалась закатом, но нужно уделить немного времени социальной жизни в интернете. Это, между прочим, важная часть нашей работы. Без нее даже ни один выходной не обходится. Разок в день хотя бы,  но сториз пополнить нужно.

Захожу в Инста. Несколько сотен лайков фото моего завтрака. Читаю верхний комментарий, и глаза на лоб лезут.

“Pavel Ignatiev Главное - обойтись без добавки

И смайлик такой - со слезами от смеха. Да как он может.

- Что ты там пыхтишь? - спрашивает Валька. - Работать не даешь. Что там наш новый шеф вытворил?

- А почему именно он?

- А я по твоему пыхтению поняла. Я ж его уже не хуже слов понимаю.

Молча протягиваю Вале телефон. Она хмурит лобик под задорными рыжими кудрями. Зеленые глаза вспыхивают весельем. И через секунду подруга знакомо хрюкает от смеха. А вот мне сейчас абсолютно не смешно.

Успокоившись, Валя задумывается и глубокомысленно выдает:

- Думаю, вам переспать надо.

- Что? - я на самом деле не поверила своим ушам. - Спятила что ли?

- А что? Между вами незавершенка. Нужна разрядка.

- Какая там незавершенка? Между нами и не начиналось ничего. А что не имеет начала, не имеет и конца.

- О. Вот ты и пословицы старые добрые вспомнила. Плохой знак.

- А может мне с Алексом переспать для разрядки?

Еще позавчера Валька поддержала бы меня. Но сегодня она только хмыкает:

- Что, в стерилизаторе охота искупаться?

Обе хохочем.

 

Как хорошо, что я взяла с собой несколько вечерних нарядов и черные лодочки на шпильке с застежкой на щиколотке. Самые сексуальные туфли на свете. Особенно поверх чулок. Предпочитаю эти тончайшие штучки на резинке колготкам. В них чувствую себя женственнее и увереннее. Надеваю абсолютно закрытое синее платье длиною до середины колен. Оно полностью обнажает лишь руки, но облегает, как вторая кожа. И немного мерцает. Сексуально, но не вызывающе. Волосы оставила распущенными.

Валя же в любом платье выглядит очень сексуально. Особенно в красном, которое надела сегодня. И это при том, что оно с пышной юбкой миди в стиле середины прошлого столетия. Просто подруга обладает пышными формами. А грудь третьего с половиной размера ну никак не скроешь.

Спустившись на ужин, мы, конечно, привлекли внимание. Наши айтишники аж из-за столов повскакивали.

- Какие вы сегодня, - вздохнул Алекс. А из его уст это щедрейший комплимент. Скромник Витька же просто зарделся, как единственный мак в поле ромашек.

Но я ищу глазами другого. И ловлю на себе карий взгляд. Павел беседует с братом у линии раздачи. Оглядывает меня с ног до головы и сосредотачивает внимание на собеседнике. Надо же и Сергей Игнатьев приехал. Он выпустился на два года раньше, чем мы. Слышала, что он очень успешен в сфере продюсирования. Отец ему помог свой центр открыть. А вот о Паше я как раз ничего не слышала. Думала, он, как и пророчила учительница языка и литературы, опустился на самое дно общества.

Парни стащили на наш столик весь ассортимент с линии раздачи. И мы сидим, как на банкете. Но переедать за ужином, я не собираюсь. Не хочется выглядеть в облегающем платье, словно беременный таракан.

Словно прочитав мои мысли, Валя говорит:

- Надо было платье пышнее надевать.

И наслаждается канапе с красной икрой. Но ей то как раз положено кушать. Она ж то ведет в журнале рубрику о кулинарии, гастрономии и ресторанном мире. А я о правильном питании, спорте и здоровом образе жизни. И пусть кто-то только заподозрит меня в нарушении прописных истин, которые я излагаю на страницах глянца. Пока заподозрил только новый главный редактор.

Ем икринки с канапе. По одной. Наслаждаюсь вкусом каждой. Ловлю взгляд Алекса на своих губах. Похоже, он мысленно готовит для меня спиртовую ванну…

Замечаю кенди-бар с разными пирожными. Хочу сладкого. Все. Решено - просто ограничусь десертом.

Подхожу к столу с лакомствами. Выбираю стаканчик с фруктами в сливках, малюсенькое крем-брюле и миниатюрный эклерчик. Думаю, не взять ли еще Павлову. Но от раздумий й отвлекает голос Паши над ухом:

- Как девушка может столько кушать и иметь такую фигуру?

Эх, знал бы он. В повседневной жизни - каждый день спорт и дробное питание. Сложные углеводы, полезные жиры и необходимое количество белка.

- Тайна - в моей рубрике.

- Ага. И в инста.

Блин. Это же моя роль - подкалывать его. Ах как же хочется. Но Павел Александрович - уже не тот Пашка Игнатьев. Хоть и от его близости все так же бросает в дрожь.

- О! Кого я вижу! - к нам присоединяется Сергей. Кого он там увидел? Ээээ… Меня что ли? Неужели узнал. Мы ж вообще не общались. Только однажды. Во время моего дежурства по школе он швырнул к моим ногам скомканный листок бумаги. А я заставила парня поднять его. И надо сказать - продемонстрировала всю свою холодность и стервозность.



Anna Myestyeshova

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться