Вспоминай, как любила

Размер шрифта: - +

4.

Колбаски, сосиски, сардельки с мангала с вкусным томатным соусом и свежим белым хлебом. Романтические песни под гитару. Поет и играет наш фотограф Валера. Замечательный, кстати,парень. Но в свои тридцать пять холостяк. Но не из тех, кто отрицает прелести брака и меняет женщин. Скорее наоборот. Просто настолько положительный, что попросту не привлекает женщин. Разве что как друг.

Под гитару и вкусное барбекю я расслабилась. Мне даже стыдно стало за свое поведение перед Пашей. Теперь меня волнует, что он обо мне подумал. Но, пожалуй, отложу терзания до утра. Так приятно в компании симпатичных мне коллег посидеть у огня, кутаясь в теплый плед.

Но мое умиротворение, как рукой снимает, когда к нам присоединяются братья Игнатьевы. Сразу получаю тычок в бок от сидящей рядом Вальки. Она так со школы лупит меня. Думает, что я слепая или таким образом хочет разделить восторг от произошедшего. Но восторженных чувств я не испытываю. Мужчины берут стулья и устраиваются как раз напротив нас с Валей. Только бы она не засмеялась!

На Пашу не смотрю. Все внимание на Валеру. Делаю вид, что нырнула в пучину музыки с головой. Чувствую, что шеф смотрит на меня. Надеюсь, не потому, что опасается неадекватного поведения. Наверное, ждет объяснений.

Валера заканчивает очередную песню, звучат аплодисменты. После он откладывает гитару, чтобы покушать.

Повара заканчивают готовить для гостей и тушат мангал. Компания понемногу расходится. Но Паша не двигается с места.

Сергей идет к столу за сосисками. И тут встает Валя:

- Тань, устала донельзя. Иду в комнату. Там увидимся.

Она с ума сошла, что ли? Обычно мы вместе уходим. Или по крайней мере интересуемся, идем вдвоем или нет. А тут она, стараясь удержать расплывающиеся в хитрой улыбке губы, добавляет:

- А ты ж еще хотела посидеть - звездами полюбоваться.

- Ну да, - отвечаю, угрожающе глядя на подругу, - я же обожаю астрономию!

- Правда? - спрашивает Паша, когда мы остаемся одни.

- Ага, - киваю и поднимаю взгляд на небо. А там тучи и полная тьма. Ни звездочки. Вот Валька дает! - Но их нет. Так что пойду, пожалуй.

- Не так быстро, как в прошлый раз.

- А я и не собиралась быстро. Пробежка на сегодня закончена.

- Теперь я понимаю, почему после обильных завтраков ты не толстеешь.

- Можешь воспользоваться моим методом.

- Спасибо, - ухмыляется.

Сколько раз в школе мне было перед ним неловко! Мы же с Валькой постоянно караулили его компанию, ходили перед кабинетами, в которых были уроки у его класса. И ржали, как сумасшедшие, привлекая к себе внимание. Как это было наивно и очевидно! Даже теперь немного стыдно.

Но самым позорным был случай, когда мы с Валькой подстерегли Пашу с друзьями в парке девятого мая. Там немного посидели вместе, а потом парни ушли играть в футбол. А я по пути домой, когда попрощалась с Валей, встретила соседей. И с ними решила пойти на салют. Мобильного у меня тогда не было. И родители стали очень волноваться. Во время телефонного допроса Валя рассказала, где и с кем мы проводили время. Вот и решили мои предки Игнатьева вызванивать. И номер его домашний где-то нашли. Вот стыдоба-то!

Я вообще на следующий день в школу идти не хотела. Но Валька затолкала взашей. Пашка с соседом по парте Мишкой Александровым от нас тогда в другой ряд пересели. К шестому уроку я совсем расслабилась. Но когда учительница ненадолго вышла из класса, Паша вернулся на свое место за задней партой и постучал меня по спине. Валя еще при его приближении хрюкала, катаясь по парте от смеха.

- Что это вчера было? Почему твои родители звонили моим? Где ты была?

- Не твое дело!

- Как не мое, мне же звонили.

- Заткнись и отвали!

Боже, как я ему грубила. При каждом случае. И тот раз не был исключением.

- Если я гуляю с девушкой допоздна, то всегда вызываю такси, - сказал Паша и снова пересел в соседний ряд. Этим он меня и поразил, и задел. Ведь мне отчаянно хотелось стать его девушкой.

Прямо как сейчас. Или хотя бы поцеловать его. Чтоб узнать вкус губ. Похоже, выпитое за ужином игристое вино дало в голову!

- Странная ты, Анская. С тобой точно не соскучишься.

- Обещая исправиться, шеф, - произношу серьезно, глядя в глаза. Но он, похоже, воспринимает, как колкость или шутку, но все же отвечает с не меньшей серьезностью:

- А не нужно. Так веселее. Некоторое время смотрим друг другу в глаза. В его - пляшут смешинки. И мне жарко в мороз. Я вздрагиваю от переизбытка желания и сильного томления по этому мужчине.

- Ты замерзла. Пойдем в отель…

Знал бы он, насколько мне жарко. Я и его согреть могу. Блин, о чем это я?

Вот если б не новая должность Павла и не длительное присутствие Сольки в его жизни… Если бы мы просто встретились в отеле, я бы попыталась его соблазнить. Удовлетворила бы свои подростковые сексуальные желания и спокойно жила бы дальше без него. Хоть такого рода отношений и не было в моей жизни. Но ради красавчика Игнатьева я бы на вечерок изменила своим принципам. Чтоб не бегать, словно школьница с бабочками в животе!

- Да, ты прав. Я просто околела, - лгу. Движемся в сторону входа в отель. Отмечаю коллег, смотрящих на нас с любопытством. Они- то не в курсе, что мы с Пашей знакомы со школы.



Anna Myestyeshova

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться