Вспоминай, как любила

Размер шрифта: - +

5.

После активного плавания в большом бассейне по уже сложившейся традиции отогреваюсь в детском. Народа почти нет.

Сплошное удовольствие… Мммм… Люблю я все-таки свою работу. Такой отдых подарили. А это ведь деловая поездка. Блаженно улыбаюсь… Вот так бы и сидела вечность.

Нужно постараться наладить с Пашей ровные деловые отношения. Выбросить из головы всякие глупости. Обидно будет из-за подростковых фантазий потерять все те привилегии, которые дает “Красивая жизнь”.

Мой покой нарушает тот самый, кого стараюсь выбросить из головы. Прямо дежавю какое-то.

- Греешься?

- Да, - мило улыбаюсь, представляя перед собой Валеру. Отвожу взгляд от накачанного торса. Аааа! Хочу смотреть. И не только. Кажется, воду горячее сделали!

Мужчина погружается в бассейн рядом со мной. Непозволительно близко. Наши плечи в пяти сантиметрах. Между нами - магнитное поле. Но мы, как магниты, повернутые друг к другу сторонами, которые отталкиваются. Отталкиваются, чтобы перевернуться и притянуться.

Я так не могу. Да и вода, кажется, закипает. Отплываю в другой конец бассейна. Делаю вид, что поплавать захотела. Но это как-то странно выглядит. Как русалка в луже.

- Мне уже жарко, - говорю. Подтягиваюсь на руках от бортика и вылезаю из бассейна. Представляю взгляд мужчины на своей полуголом мокром теле. Хорошо, что для корпоративной поездки я выбрала максимально закрытый спортивный купальник черного цвета.

Подхожу к шезлонгу и кутаясь в большой халат. Мой уход  будет похож на очередное бегство, потому устраиваюсь на лежаке. Паша тоже вылезает из купели, вытирается и ложится на соседний шезлонг. Прямо в плавках. Издевается, что ли?

Помню, в школе он спрашивал, зачем я ношу просвещающиеся кофточки… На мое привычное: “Не твое дело”, он отвечал вопросом, как ему спокойно на это смотреть. Я игнорировала, а внутри ликовала.

Может, сейчас спросить его о том же? Но Паша начинает разговор первым:

- Серый сказал, что вы вместе гуляли.

Хотелось ответить, как в детстве, но я сдержалась. Так, Таня, перед тобой шеф.

- Да.

Мужчина ждет более развернутого ответа. Но не дожидается и спрашивает:

- Что между вами?

Нет, ну может правда рубануть, как в школьные годы?

Считаю про себя до пяти. Работа, зарплата, соцпакет…

- Общие школьные воспоминания, похожее чувство юмора и приятное общение, - ответила честно.

- По-дружески?

- Ну, я бы так не сказала… Скорее..,- затягивая паузу - нужен же хоть маленький щелчок по носу, - … по-приятельски. Дружба - это только у нас с Валей.

Но Паше этого оказалось мало:

- А с IT-специалистом Алексеем?

- Простите, Павел Александрович, но это уже не Ваше дело, - не сдержалась все-таки.

- Почему же? Должен же я быть осведомлен об отношениях внутри коллектива.

Ладно. Я снова сдерживаюсь.

- Так - шутливый флирт. Не более того.

Расслабляется и улыбается. Откуда столько радости?

- Слушай, Тань, а ведь у нас тоже общие воспоминания. Давай тоже прогуляемся и повспоминаем.

- На рынок тебя сводить?

- А почему бы и нет?

- Потому что Сережа уже купил вашим родственникам жилетки и валенки.

- А я друзьям куплю.

- Хорошо. По-дружески? - передразниваю Пашу.

- Ну, не совсем… Скорее…  - Он отвечает мне тем же.

- Ладно-ладно, - смеюсь. В бассейн пришли девочки из бухгалтерии Кирочка и Саша. И как это главная бухгалтерша Клариса их отпустила? Они же должны начинать отчеты стряпать - годовой и квартальный! Увидев Пашу, девушки сразу засуетились, закрутились вокруг него. Стали предлагать принести травяной чай, шампанское, полотенце. Еще бы тапочки в зубах приволокли.

Нет, такой компании я точно не вынесу. Прощаюсь и иду в комнату, чтоб перед ужином прошерстить соцсети.

 

За ужином Алекс ухаживает за мной, как истинный джентльмен. Приносит еду и напитки. Любовно протирает спиртовкой мои приборы и посуду. Наверное, в предвкушении близости переживает, чтоб я не нахваталась лишних микробов.

- И мою протри, - протягивает Валя вилку Алексу. Явно, издевается, искренне забавляясь ситуацией.

А я все время ловлю на себе взгляд Паши, ужинающего за столом с братом и начальством.

И надо сказать, я наслаждаюсь вечером. А кому не приятно внимание двух симпатичных мужчин? Валька тоже наслаждается. Ну, любит она всякие мелодрамы и комедии. А какой жанр у моей истории, я пока не поняла.

Витька с Валерой смущаются, наблюдая за активностью коллеги. А потому, поужинав, уходят из ресторана. Валя доедает мороженое и тоже покидает нас.

- Шампанского? - интересуется Алекс.

- Давай, - соглашаюсь.

Мужчина делает заказ. После гипнотизирует меня взглядом. Накрывает мою ладонь, лежащую на столе, своей рукой. Поглаживает пальцы. А мне хоть бы что. Как же так? Ведь еще пару дней назад этот мужчина привлекал меня? Ну почему я такая однолюбка? Даже хотеть могу только одного!



Anna Myestyeshova

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться