Вспомни меня

Размер шрифта: - +

Время скоротечно

   Только к утру Гермиона полностью пришла в себя. Дрожь в теле прекратилась, и шум голосов постепенно исчез. Всё это время девушка сидела, закрывшись в комнате, никого не пуская. Она уже не узнавала в себе ту прежнюю Гермиону, жизнерадостную и оптимистичную. Родители говорили, что всё пройдет, всё наладится, но в их глазах она видела лишь жалость. Ей даже казалось, что в них скрыто презрение. В руках она держала рамку с фотографией, где им ещё двенадцать лет, Гарри с Роном такие худые, не то что сейчас. 

— Что со мной происходит? — прижав фото к груди, слегка задрожала, стараясь сдерживать слёзы, нужно было успокоиться и взять себя в руки. Но как? Как это сделать?

      Стук в окно отвлек её, обернувшись Грейджер увидела сову. Птица была белоснежной, как снег, с черными крапинками на перьях.

— Букля! — открыв окно, она пустила её в дом и, заметив конверт в клюве, забрала его, спешно открывая. 

      В письме Гарри описывал, как у них дела с Роном, рассказывал о новых проделках, и как они по ней скучают. Дамболдор не выделил им пока приезжать, прося дать той время прийти в себя окончательно. Гермиона и сама это знала и честно признаться, была рада немного побыть в одиночестве.

      Сев за стул, девушка быстро набросала ответ на бумаге и, вручив его птице, закрыла за ней окно, когда та покинула её дом. 

      Друзья, они всегда были рядом, поддерживали и старались помочь. Но почему сейчас она так не хочет, чтобы они пришли, выслушали и успокоили? Может, нет желания их вмешивать в это, заставлять лишь больше волноваться, или же бояться увидеть в их глазах жалость. 
      
Вечерело, и в комнате постепенно становилось темно, лишь слабый свет настольной лампы освещал некогда светлую комнату. Снова это странное чувство страха, словно кто-то за ней наблюдает. Быстро встав с кресла, спряталась под одеяло, накрывшись с головой. Лишь тяжёлое дыхание выдавало её место нахождения. Она и не заметила, как быстро уснула.

      Вокруг сплошной лес и никого в радиусе километра, пугающие тишина и ощущение, как высокие и массивные деревья давят на неё. Это место слишком знакомо. Мокрая земля под босыми ногами и сильный, сбивающий с ног ветер, несущий за собой холод. Гермиона его не чувствовала, но помнила.

      Не спеша идя в сторону леса, она заметила в дали девушку, которую ещё чуть-чуть и снесёт. Девушка старалась бежать, и всё время оглядывалась. Гермионе стало интересно, кто это. Подойдя ближе, спряталась за деревьями, хотя и понимала, что это сон, и никто не увидит, что она тут. Когда незнакомка подошла ближе, Грейджер потеряла дар речи.

— Нет, это не я, — но глаза не обманешь. В бледной и хрупкой девушке, узнала себя. 
Гермиона плохо помнила тот день, как оказалась в лесу и как долго тут прибыла. Врачи сказали, что нашли её без сознания, поэтому это место ей знакомо, какое-то время была тут ещё в осознанном состоянии.

— Ищите её! — голоса отвлекли, и обе девушки резко повернули головы назад. Пусть они и не видели друг друга, но в глазах обеих можно было прочесть ужас и страх, страх быть схваченными. Кто были эти люди, они не могли их увидеть, да и попадаться им на глаза было опасно.

      Та, что бежала от преследователей, спряталась за кустами, недалеко от того места, где её нашли. Люди в чёрных балахонах прошли мимо этого места, не замечая ни одну из них, эти одежды были знакомы. Пожиратель? Нет, вместо масок их лица закрывала ткань капюшона, да и голоса, один из них напомнил девушке случай дома, произошедший вчера. Незнакомцев было четверо, собравшись в круг, они о чем-то говорили. Грейджер не могла разобрать, что им нужно, а сон всё никак не заканчивался.

      Ощущение падения в бездну вывело девушку из оцепенения. Проснувшись в холодном поту, стала осматриваться вокруг, это была комната. Её комната, было уже светло, на часах девять утра.

— Это был сон, — но долгожданного облегчения не было, девушка всё ещё чувствовала тот страх быть пойманной теми людьми, от этого на душе стало лишь хуже.

 Дни сменялись днями, недели неделями. На смену старому приходит новое, но будет ли оно лучше или хуже старого, решаем мы сами.

      Сидя в поезде, девушка с нетерпением ждала встречи с друзьями, потому что за время каникул они так и не смогли увидеться. Но совсем скоро эта долгожданная встреча, которую все так долго ждали, настанет. 
Дверь купе открылась и, повернувшись на звук, Гермиона застыла в недоумении. Вместо друзей перед ней стоял высокий блондин в красивой чёрной рубашке и пальто. Его серые холодные глаза не выражали никаких эмоций, а бледная кожа, казалась совсем прозрачной. 

      Не говоря ни слова, он сел напротив девушки, взяв её руку в свою. Гермиона опешила, но на удивление сопротивляться не стала. Когда Драко легонько коснулся губами её руки, девушка почувствовала спокойствие. На секунду ей показалось, что с ним она будет в безопасности. 
Но как так? Ведь с самого первого курса они были врагами.

— Надеюсь, ты скоро все вспомнишь, а я пока буду рядом, — слегка наклонив голову, как в поклоне, парень встал и отправился к выходу. Тогда же он и столкнулся с Гарри и Роном. Те в ступоре наблюдали за происходящим и пытались понять, что происходит. 

— Поттер, уйди с дороги! — Снова этот холодный приказной тон, словно минуту назад это был совсем другой Малфой.

— Что тут творится? — парень с рыжими волосами готов был взорваться с минуты на минуту. 

       Сцена с поцелуем ему не понравилась, хотя было видно, что блондин не собирался ничего ему объяснять. Это ещё больше вывело Рона из себя. Схватив Малфоя за грудки, он уже готов был нанести удар, но Гермиона предотвратила данный инцидент, вскочив на ноги.

— Прекратите оба! — строго сказала девушка. Она старалась вести себя адекватно, в отличие от остальных. Рон нехотя отпустил парня и вытолкал его в коридор, громко хлопнув дверью. Оставшуюся часть пути друзья ехали не проронив ни слова, а настроение от долгожданной встречи было испорчено.

      Быстро меняющиеся пейзажи за окном стали такими знакомыми и родными, что ребята одновременно посмотрели в окна, в надежде увидеть замок, который стал им вторым домом. В его каменных стенах со множеством башен и окружающим лесом, друзья проводили большую часть своей жизни. Даже за сто лет жизни здесь, они вряд ли смогут разгадать все тайны этого волшебного места.

      Лестницы, меняющие направления и тайные комнаты — все это, лишь малая часть загадок, из которых состоит история Хогвартса.

      Поезд постепенно начал тормозить, и студенты, одетые в форму, стали пробираться к выходу. На улице было уже темно, и лишь тусклый свет от фонарей указывал путь к воротам замка. 

— Идёмте уже, — сильный ветер запутал волосы девушки, которые так и норовились попасть в лицо, а ощущение сырости пробирал до костей, давая стимул двигаться быстрее. 

— Там свободно, — найдя места в карете, троица села и вскоре отправилась в замок. 
Гермиона, то и дело оглядываясь через плечо, высматривала Драко в других каретах, но видимость была плохая и разглядеть что-либо было трудно, поэтому спустя пару минут, она прекратила это занятие

— Я так рада, что мы наконец встретились. Судя по письмам вы отлично провели лето, — на ее лице появилась наигранная, через чур дружелюбная улыбка. Гермиона старалась вести себя, как прежде. Не нужно было им знать о её состоянии и кошмарах. Конечно, они помогут и поддержат, но не сейчас.

— Да, отлично, — буркнул себе под нос Уизли, отвернувшись в сторону тёмного и массивного леса, который они проезжали.

— Так и будешь обижаться? Рон, я сама не знаю, как это объяснить, — даже спустя столько лет, она не могла понять поведение друга, вернее, одну из черт в его поведении. Если он так ревнует, то почему не предложит быть вместе?

— Зато я знаю как это объяснить! Ты ведешь дружбу с нашим врагом! — постепенно стал закипать Рон. Он не умел держать себя в руках в таких ситуациях. Гарри, зная такую особенность друга, готов был вмешаться в любой момент, чтобы остановить словесный поток друга. 

— Мы не друзья! Я не знаю о чём он думал в тот момент! 

       Карета остановилась, и девушка первая вышла из неё, отправляясь в сторону замка. Ей больше не хотелось продолжать этот разговор. 

      Настроение испортилось окончательно. Даже праздничный стол и напутственные речи директора не смогли поднять его. Все разошлись по комнатам, и лишь она отправилась в библиотеку. Книги всегда успокаивали Гермиону. 
Проходя между рядами, она не спеша вглядывалась в многочисленные корешки печатных произведений. Одни были совсем новые, другие - старые с приятным запахом бумаги прошлых веков. Найдя нужную книгу, она отправилась читать её в самый конец зала, подальше от любопытных глаз, если те все же появятся. 

      Когда человек хорошо проводит время, будь то встреча с хорошим человеком, чашечка приятного кофе или интересная история, то не замечает, как быстро летит время. Как и сейчас, она совсем не заметила, как быстро прошли четыре часа. Время на часах перевалило за полночь 

— Уже так поздно, — закрыв книгу, Гермиона поставила ее на место. 
Когда девушка собиралась уйти, свет в библиотеке внезапно погас. Темнота наступила такая, что хоть глаз выколи. Ничего невозможно было разглядеть.

— Люмос! — палочка в руке засветилась, и теперь хоть какой-то источник света освещал путь к выходу, куда Гермиона и направилась. 

      Странное чувство, что за ней следят не покидало её, а продолжало усиливаться с каждой минутой. Почему никого нет? Обычно библиотекарь находится здесь допоздна. Неужели уже так поздно?

      Шум упавшей книги заставил её остановиться, крепче сжимая в руке палочку. Она медленно обернулась. Увидев появившегося из неоткуда мужчину в балахоне, Гермиона вскрикнула и отскочила в сторону выхода. Это был высокий человек в чёрном одеянии, лицо которого наполовину скрывал капюшон. Она узнала его. Это был один из тех четырёх людей, которые искали её в лесу.

— Он тебя не спасет, — его ледяной скрипучий голос пробирал до костей и был неприятен для слуха. 

— Экспелиармус! — взяв себя в руки, Грейнджер смогла произнести заклинание и, взмахнув палочкой, направила её на таинственного мужчину. Но он исчез, а книги, находившиеся на полках, попадали вместе со стеллажом, создавая сильный грохот, на который, на удивление, никто не пришёл. 

      В доли секунды свет вернулся в помещение, и Гермиона, стоя посреди зала, увидела весь этот ужас, который натворил таинственный гость, когда исчез.Ещё около двух часов ей пришлось наводить порядок. Даже при помощи магии это заняло некоторое время. Но ей все не давал покоя тот тип, который тут оказался. Кто он такой?

— Гермиона, ты почему не ешь? 

      Уже утром, сидя в обеденном зале, девушка размышляла о произошедшем. Она ничего не рассказала друзьям, решив, что сама во всём разберётся. 

— Ой, извини, задумалась, — слегка улыбнувшись, Гермиона быстро доела остатки яичницы, запивая всё томатным соком. 

      Рон сидел напротив, продолжая свой бойкот. Гермиону это нервировало, но и объяснить поведение Малфоя, она была не в силах.

— Идёмте, у нас сейчас зелья, — резко встав, Грейнджер не заметала, что сзади проходил парень. 

       Она задела его рукой и с виноватым видом повернулась к нему. Драко, на удивление, спокойно отреагировал на то, что ему заехали локтем в бок. Он даже не наградил девушку грязнокровкой, как это всегда бывало. 

— Я цел, не извиняйся. Увидимся на парах. — В его голосе проскочили нотки нежности и заботы, будто это не ему больно, а ей.

— Ага, — пробормотала Гермиона. 

      Такого никто не ожидал. Все, кто сидел за столом Гриффиндора и Слизерина, застыли с удивленными лицами, не в силах понять происходящее. Тишину нарушил сильный стук кулаком по столу. Рон резко встал и быстро покинул помещение. Но Гермиона смотрела не ему вслед, а блондину, который направлялся в сторону своего стола.



UtaKaneki

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться