Вспомни меня

Размер шрифта: - +

Улыбка идет тебе больше

 Ещё ни разу за все время их знакомства, Гермионе так не хотелось уехать домой, как сейчас. Обвинения в сторону Рона обернулись самым неожиданным образом, почти все её одноклассники перестали общаться с девушкой, ссылаясь на то, что Рон их друг.

      А она разве нет? Они же сами видели, как он себя ведет, но отчего- то встали на его сторону.
Единственный, кто пытался всех вразумить - был Гарри. Парень никак не мог опять причину такого поведения своих одноклассников и пытался объяснить всем, что они не виноваты в том, что Рон стал таким. 

- Спасибо, что хоть ты со мной общаешься. - Сидя на берегу озера, друзья обедали сендвичами, которые взяли в столовой во время обеда. 

      Находиться в толпе людей Гермионе не хотелось, а брюнет решил пойти с ней и поддержать. К тому же на улице ярко светило солнце, согревая своим теплом и развеивая мрак в душе девушки. Ей нравилось это место - отдаленное от остальных и с прекрасным видом на кристально чистую воду озера, сияющую на солнце. А массивные кроны деревьев отлично спасали от холодного осеннего ветра. 

- Все нормально, но как ты думаешь, если это был Рон, то зачем ему это делать? - последний бутерброд достался парню. Время обеда подходило к концу, и он решил поскорее закончить с едой.

- Не знаю, ты ничего не слышишь?- Встав, она начала осматриваться вокруг себя, вглядываясь вдаль и в глубину леса. Сердце подсказывало ей, что что-то не так, но не могла понять, что именно.

- Идем уже, а то опоздаем! - Схватив её за рукав, Гарри отправился в сторону замка.

      Только к вечеру Грейджер смогла успокоиться окончательно. Уже давно её не охватывали приступы паники. Она всегда старалась сдерживаться в школе и постоянно пыталась вспомнить, что произошло в лесу.

- Я кого-то видела, когда мы там сидели. - Через полчаса молчания в гостиной, Гермиона решила заговорить об этом. Можно было увидеть, что в глазах девушки паника, руки дрожат, а голос перешёл на шёпот.

- Все хорошо. - С этими словами он принялся успокаивать подругу, слегка приобняв.
Они даже не заметили, как к ним спустился Рон с остальными. Те презрительно уставились на друзей, словно ненавидели их всем сердцем.

- Стоило расстаться с Роном, как уже с Поттером сюсюкается! - Раздался звонкий смех в комнате, который становился все громче.

- Расстаться?! Мы с ним и не встречались! - это заявление выбило её из колеи, отчего резко вскочив, она встала прямо перед ними. Было видно, что она очень зла на них и готова отстаивать свою правоту любыми способами.

-Ну да, только Рон рассказал нам совсем другое. И ещё много чего интересного. - Последнее он сказал так, будто знал что-то непотребное. 

      Такого Гермиона никак не ожидала. Глядя в глаза бывшего друга, она видела лишь ухмылку и презрение. Он был доволен тем, что натворил.

      Рассердившись, Гермиона со всей силы ударила его по щеке, после чего Рон отшатнулся, дотрагиваясь до покрасневшего от удара, места. Развернувшись, Грейнджер выбежала из гостиной, не обращая внимание на ребят, которые недоуменно смотрели ей вслед. 

      Из-за того, что он наговорил, от неё всё отвернулась. Слезы текли по щекам девушки, хотелось провалиться сквозь землю. Но самого главного она так не смогла понять. За что он так с ней? 

- Тебе не идут слезы. - Этот голос был ей знаком. Подняв заплаканные глаза, она увидела перед собой блондина в свитере и джинсах. Драко сел рядом, обнимая её и поглаживая по голове. Она не заметила, как стала засыпать. Впервые, за все это время, ей не снились кошмары.

  Девушка проснулась в неизвестной для неё комнате. Это было большое помещение с диваном и креслами, рядом горел камин, согревая своим теплом и освещая, и без того, тёмную и холодную комнату. Паркет был потертым и серым от небольшого налёта пыли. Иногда что-то скрипело, прорезая резкими звуками тишину. Гермиона не нравились эти звуки. Но несмотря на каменные стены и минимум мебели, тут было очень даже мило. Какой-то уют был в этой комнате.

- Доброе утро, хотя уже вечер, - Драко стоял рядом с диваном, на котором спала девушка, укрывшись пледом. Сонно посмотрев на парня, она чуть улыбнулась, видя в его глазах ответную улыбку. 

- Мы в выручайте комнате.Пароль от гостиной Гриффендора мне знать не положено, а ты уснула прямо в коридоре. Вот я и решил..
Но объяснения были лишними. Она и без них начала все понимать.

- Спасибо, - легкая улыбка появилась на лице девушки, а её глаза были больше наполненны жизнью, чем несколько часов назад. Впервые за все это время ей было спокойно и легко. Кто бы мог подумать, что тот, кого она всю жизнь считала врагом, станет ей другом.

- Улыбка тебе идёт больше, чем слезы. - Подойдя к ней, он сел рядом, не переставая улыбаться. Что не могло не нравиться девушке. Его лицо так и светились от счастья, или это было что-то другое. Но так или иначе, Гермиона была ему благодарна за заботу. 

- Я перевязал тебе руку пока ты спала, Думаю, так тебе будет лучше. -Он протянул ей чашку чая, и откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза.
В этот момент он показался ей статуей: бледная фарфоровая кожа, светлые волосы. Он словно застыл, как каменное изваяние, не шевелясь и почти не дыша. 

      Ей было тяжело оторвать от него взгляд, и ему это очень нравилось. Его довольная ухмылка красовалась на поллица, что заставило девушку придти в себя и, краснея, отвернуться. Она не могла понять своего поведения, хотя все, что начиналось с начала учебного года, было вне её понимания. 

- Я тебе нравлюсь? - Такого прямого вопроса она явно не ожидала. Почему он спросил это? Неужели он заметил, как она на него смотрела? Хотя попробуй такое не заметить! Не дожидаясь ответа, он встал и, подойдя с другой стороны, взял её за руку, чуть сжимая в своих ладонях. Отчего та покраснела ещё больше.

- Я обещал тебе, что буду рядом, пока ты не вспомнишь. Поэтому можешь делать со мной что хочешь, я весь твой. - Последнее он нежно прошептал ей на ухо. Гермиона отпрянула в сторону.

- Что ты знаешь? - давно было пора задать этот вопрос, но все время что-то мешало это сделать. Зато сейчас, было самое время для правды. Она должна знать все.

- Ничего такого, что сможет тебе помочь. Одно скажу точно, они не оставят тебя в покое, пока ты все не вспомнишь. - Его голос стал таким серьёзным, что она напряглась. Что же он знает? Почему не хочет ничего говорить? Что она должна вспомнить?
- Я пыталась, но у меня ничего не получилось. - Она поникла, стараясь не думать о прошлом, хотя и настоящее перестало приносить былую радость.

-Я верю, что ты сможешь. - Наклонившись, он приобнял ее.
Гермиону словно током ударило, она вновь почувствовала, как находится в той комнате. Цепи сковывали движения, было темно и пахло сыростью. 

      Но эти объятия - защита от угроз внешнего мира. Вот почему они ей знакомы, он был в той комнате вместе с ней. Только прижавшись к нему сильнее, она понимала, что он содержит слово и сможет её защитить. Его дыхание было ровным и спокойным, будто обниматься с ней - для него обычное дело. Хотя, судя по воспоминаниям так и есть. На секунду ей показалось, что это больше, чем дружеские объятия.

- Я никому не позволю причинить тебе вред. - Драко крепче сжал девушку в руках. Он боялся. Боялся её отпустить и вновь потерять. Один раз он уже лишился её и во второй раз этого случиться не должно. 

      Гермиона все глубже уходила в воспоминания. Перед глазами была та самая клетка, в которой её держали, а от сырости мурашки бежали по коже, но он был рядом и страх, который она чувствовала всем телом, постепенно отступал.

- Ты был рядом..тогда? - с надеждой спросила Грейнжер и посмотрела на него, а ытаясь понять почему он был там вместе с ней

-Да..мы были там вместе. Молодец, ты начала вспоминать. - Малфой легонько коснулся губами её лба, при этом продолжая её обнимать, согревая в тёплых объятиях. 

      Она тихо вздохнула, возвращаясь к реальности. Ей было приятно находиться рядом с ним, и это чувство было ей слишком знакомым. Почему?



UtaKaneki

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться