Вспомни меня

Размер шрифта: - +

Множество лиц

  В комнате резко потемнело, что очень напрягало наших героев. Холод пронизывал до костей, а темнота резала глаза. Парень крепче прижал к себе девушку, прослушиваясь к каждому звуку. 
Дверь Выручай-комнаты стала открываться, о чем говорил луч света из коридора, который попал в тёмное помещение. 

      Быстро встав с дивана, они спрятались за шкафом. Сердце девушки бешено колотилось в груди, а рука в кармане уже крепко держала палочку на готове. Драко сохранял спокойствие. Он наблюдал за тем, как в Выручай-комнату вошел неизвестный, меняя её под себя. Это было очень странно, ведь комната сделана так, что они не должны были пересекаться. Что-то здесь было не чисто. И он намеревался узнать что именно. 

      Нежданный гость стоял посреди комнаты, в которой появилось много стеллажей с разными книгами, от их тяжести прогибались полки. За одним из таких стеллажей спрятались Гермиона и Драко. Они сидели тихо, изо всех сил стараясь не привлекать к себе внимания. Девушка изучала учебники и с ужасом поняла, что все они были по чёрной магии. Держать такие книги в Хогвартсе было строго запрещено, а Дамблдор следил за тем, какие знания получают его ученики. 
Просто так они не могли попасть сюда.

      Незнакомец, не снимая капюшона, стал ходить между стеллажами, внимательно разглядывая книги на полках. Он явно что-то искал. Его фигура показалась Грейнджер знакомой. Низкий рост, худощавое телосложение - это точно была девушка. Но из-за плотной ткани мантии разглядеть ее получше не удалось.

- Надо уходить. - Повернувшись к блондину, она стала пробираться к выходу. 

      Драко последовал за ней, стараясь не отставать и лишний раз не шуметь. Но как по законам жанра, именно в этот момент Малфой задел одну из полок, и та с громким шумом упала на пол. Старые книги попадали на пол, поднимая кучу пыли, и показывая пожелтевшие от времени страницы.

- Бежим!- Драко схватил девушку за руку, и они бежали в сторону двери. 
Комната стала меняться, и им казалось, что дверь отдаляется от них, а не приближается. 

- Что происходит? - остановившись, они осмотрелись. 

      Теперь Выручай-комната предстала перед ними полностью пустой без какой-либо мебели и окон. От голых обшарпанных стен веяло холодом и тревогой. Но несмотря на это, Драко был спокойней, чем Гермиона. И она, видя это, старалась так же успокоиться. Хотя это было тяжело. Палочки друзей были уже на готове, и в любую минуту они были готовы нанести удар по врагу, хотя его пока не было видно. Словно кроме них двоих тут больше никого не было. 

- Ой! - Резкая боль в руке заставила девушку опустить палочку и стиснуть зубы. 

      Казалось, что к ее руке приложили раскаленный металл. Драко приобнял подругу, ища взглядом виновника, но так и не нашел его. Понимая, что в комнате больше никого нет, они направились к двери. Но не дойдя до нее всего пару шагов, Драко понял, что пол под ними исчез в одно мгновенье. Они с огромной скоростью летели вниз. Малфой не знал, что делать, поэтому просто обнял Гермиону и закрыл глаза. 

      Ощущение твёрдой земли заставило парня придти в себя, хотя резкий подъем был плохой идеей. Головокружение заставило его сесть обратно. Благодаря свету от фонарей можно было увидеть где они находятся.
Знакомые стены замка успокоили Драко, а сидящая рядом девушка, порадовала его как никто другой. Они были целы и в замке, а это главное.

- Нас выкинуло оттуда. Разве такое возможно?- Встав и отряхнувшись, они ещё минуту смотрели на стену, где недавно находилась дверь в комнату. 

- Странно это или нет, но главное, что мы живы. - Ответил Малфой. 
Когда они возвращались в спальни, то решили подумать над этим странным происшествием позже, потому что было уже поздно, и если их кто-нибудь заметит, то беды не миновать. 

- Спасибо за все. - Голос девушки был тише обычного, а сама она смотрела себе под ноги, внимательно разглядывая каменную плитку. Ей так хотелось, чтобы он остался. 
Он дотронулся до ее подбородка, заставляя посмотреть на себя.

- До завтра. - От мимолетного касания его тёплых губ девушка сильно покраснела, понимая, что чувствуют к нему то, что никогда ни к ому ранее не чувствовала. Дыхание сбилось, а сердце быстро застучало в груди. Неужели это любовь? Еще утром она и представить не могла, что все будет именно так, а теперь...
 

***



      Всю ночь она не могла уснуть. Ей не давала покоя мысль о том, что Выручай - комната не должна была себя так вести. Перечитав ранее множество книг по истории Хогвартса, девушка не смогла вспомнить ни одного случая, чтобы происходило нечто подобное. И это очень напрягало, и без того, загруженную голову Гермионы.

      Утром она отправилась в обеденный зал. Перед занятиями необходимо подкрепиться. После ссоры с Роном ей стало неприятно находиться в обществе своих однокурсников. Войдя через большие двери зала, она, опустив голову, быстро нашла свободное место за столом и начала завтракать. Она не сразу заметила, что все, на удивление, тихие и разговаривают с улыбками на лицах, словно радуются каждому слову. Это пугало еще больше.

- Гермиона, доброе утро! - Заметив подругу, Рон сел рядом, улыбаясь как и все остальные. Такое поведение Уизли очень шокировало девушку. С каких пор они вновь разговаривают? И что у него за дурацкое выражение лица?

- Доброе. - Она решила быстро ретироваться в сторону выхода, но тот перехватил ее, легонько дергая на себя, не переставая при этом улыбаться.

-Ты не доела свой завтрак, так нельзя. Завтрак - самая важная за день еда! Не спеши, до звонка ещё есть время. - Его голос скрипел, как пенопласт.

- Но... Я не хочу. - Вырвав руку, Гермиона быстро выбежала в коридор, где её уже ждал Драко. Судя по его лицу, он так же не мог понять, что тут происходит.

- Это какой-то сумасшедший дом! Все улыбаются и так рады тебя видеть, что аж противно! - В его голосе прослеживались нотки отвращения и беспокойства. И она его понимаа, нужно срочно разобраться, что происходит и куда они попали. А главное, надолго ли они здесь.

- Все началось в Выручай - комнате, идем! - Схватив его за руку выше локтя, девушка повела его на то место, где она всегда появлялась. 

      Прибежав и встав перед стеной, она мысленно представила место, которое было нужным, но ничего не происходило. 
Паника охватила её с ног до головы. Вновь и вновь представляя место которое было им нужно, Гермиона надеялась, что комната появится, но ничего не происходило. 

- Нам нужен директор. - Она уже было рвануа в сторону кабинета, но Драко остановил ее.

- Постой, ты уверена, что это хорошая идея? Если все тут так изменились, то и он тоже. Не думаю, что эти улыбающиеся клоуны наши друзья . - Его здравомыслие остановило порыв девушки, и сев на ступеньку, он стала думать, как лучше поступить в данной ситуации. Но в голову пришел только один вариант - узнать как можно больше об этом месте. Было видно, что Драко думал о том же. Она была рада, что он был рядом, ведь две головы лучше, чем одна.

- Похоже, нам на какое-то время придётся тут остаться, пока мы не узнаем, что произошло.- проговорил Малфой, но девушка его не слушала, заметив вдалеке знакомую фигуру в мантии. Она вскочила на ноги и побежала за ней, Драко направился за ней. Но фигура исчезла, свернув за угол. Гермиона начала злиться в первую очередь на себя. Ведь именно она не догнала...

- Держи. - достав из сумки бутылку воды, Малфой протянул её ей. Та выпив почти все, вернула её парню и, выпрямившись, стала осматриваться. Сам замок не потерпел никаких изменений, а значит все должно быть на своих местах. Ну, или почти все.

- Библиотека, идем. Есть идея. 

       Впервые за это время она решила, что появится надежда. Надежда на то, что они поймут, где оказались. Пока они шли туда их не покидали ощущение, что за ними следят. Остановившись на полпути, они резко обернулись, всматриваясь в длинные коридоры из холодных стен, которые остались за ними. Около десяти человек в форме и с сумками смотрели на них в упор и молча улыбались, будто знали какой-то секрет. 

-Уходим. - Драко крепко взял её руку, а в другой сжал палочку. Он медленно довел её до поворота, а потом, оставшись вне их поля зрения, побежали. Ребята ворвались в один из кабинетов и, закрывшись на все замки, сели на пол, опираясь о стену. Благо тут никого не был, и можно было отдохнуть.
Переведя дыхание, Драко послушался.

-Кажется, никого.- Тихо проговорил парень.
Гермиона в это время осматривала кабинет в поисках каких-нибудь книг, что-то должно было подсказать ей, как выбраться от сюда.

- Уже так темно. - За окном ничего не было видно. Странно, время в этом мире шло не так как у них. 

      Ещё около часа Гермиона искала хоть какую-то подсказку, но вскоре сдалась, понимая, как сильно её клонит в сон. Сев рядом с парнем, она положила голову ему на плечо. Девушка уже успокоилась после случившегося и теперь надо отдохнуть. Как же хотелось проснуться утром в своём мире...



UtaKaneki

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться