Вспомнить Все

Пролог

***

Очередное лето. Такая чудесная пора, а настроение… ммм. За спиной словно расправляются крылья, и я вылетаю из дверей института, сбегаю по ступеням и устремляюсь прочь, туда, где зовет свобода. В душе царит предвкушение и ждать остается совсем немного, но унять разгоряченные чувства не удается, и я сдаюсь и почти бегом влетаю в изогнувшуюся дугой арку парка, вдыхаю полной грудью дурманящий запах сирени. Еще чуть-чуть, совсем немного, шепчет внутренний голос. Я волнуюсь. Ноги сами ведут меня по запутанным тропинкам, неосознанно я избегаю прохожих. Да, моя приклеенная улыбка может им сообщить о многом, но люди – странные существа и могут расценить ее по-своему.

Замедляю шаг и останавливаюсь под разросшимся кустом сирени, крупные кисти цветов окутывают его почти полностью. Пригибаю одну веточку, чтобы окунуться в этот дурманящий аромат, и замечаю цветок с пятью лепестками.

– Надо же, похоже, мне везет, – улыбаюсь я, вспоминая детские годы, и срываю цветок. – Хочу перемен, – тихо шепчу я, прежде чем положить цветочек в рот.

Я жду – нетерпеливо, с надеждой, – и вздрагиваю от звука телефона. Замерев и поколебавшись доли секунды, все же открываю смс-ку от подруги, и внутри будто взрывается фейерверк. Да, да, да! Неужели желание так быстро исполнилось?  Новость Адель на грани фантастики, но написанные два слова заставляют почувствовать себя самой счастливой на свете.

Мы едем на море! Наконец-то напряжение отпускает.

 

Легкие покачивания заставляли глаза медленно закрываться, но слова Адель, льющиеся мне в ухо, открывали их вновь. И эта пытка длилась уже полчаса. Не затихая, она делилась информацией о предстоящем отдыхе и местах, которые нам непременно нужно посетить. Я кивала головой, до сознания не доходило и половины информации; наконец наступило затишье, и окружающая меня действительность растворилась во сне.

– Мы приехали! – подруга вновь принялась тормошить меня за плечо. Едва разлепила глаза и на ощупь выбралась из автобуса. – Я понимаю, у тебя перед отъездом были важные дела, но не надейся на тюлений отдых. Ты хоть оценила масштабы запланированной программы? – ее серые глаза испытующе смотрели на меня.

Не желая обижать подругу, кивнула перевешивая сумку на другое плечо.

 

Небольшой отель встретил нас уже в сумерках. Выбирали мы его долго, споря и пререкаясь. В итоге остановились на этом: много зелени – это ее условие, наличие бассейна – мое. Море, конечно, тоже было, до него добираться и добираться, а искупнуться утром или перед сном – моя слабость.

– Ты чего замерла?

Я и сама не заметила, как остановилась, смотря куда-то в сторону.

– Хочется территорию осмотреть, – выдала я задумчиво.

– Сдурела? Уже почти стемнело, да и дорога вымотала, вон ты еле на ногах стоишь!

Но я упрямо замотала головой, сама не отдавая отчета в своих желаниях.

– А впрочем, как хочешь, – она махнула рукой. – Давай свой чемодан, сама донесу. Комната на втором этаже, держи свой ключ.

И, не дожидаясь моей реакции, направилась к входным дверям вслед за заходящими отдыхающими. Проводив высокую фигуру с красивыми формами, вздохнула. Она всегда меня понимала, когда нужно – помогала, да и ссорились мы только пару раз. В целом не подруга, а мечта.

С этим мыслями я свернула с главной дорожки, вымощенной камнем, и углубилась в здешнюю красоту. Что отель утопает в зелени, фото не обманули – она была всюду. В угасающем свете еще можно было разглядеть множество бутонов, какие-то плоды, висящие на деревьях, скамейки и тропинки, петляющие всюду. Достав телефон и включив фонарик, я отправилась искать бассейн, который должен был находиться с обратной стороны здания. Среди разномастных листьев летали какие-то насекомые, а далеко пела неведомая мне птица. Такое впечатление, что попала в другой мир. В городе нигде не ощутить такого единения с природой. Неожиданно резко потемнело, показалось, что даже звезды погасли: я остановилась, озираясь по сторонам. Но вот моргнула, и наваждение пропало, вновь сумерки, звезды, тусклый свет фонарей, блеклое свечение сквозь зашторенные окна. Ускорила шаг.

И вот оно, то, ради чего сейчас потратила силы и время. Я остановилась на границе с голубоватыми плитами. Бассейн был небольшой, но по фото и описанию я помнила, что он достаточно глубокий и его вполне хватит, чтобы привести себя в форму или, как в случае подруги, просто поплескаться и помочить ножки.

Я задумалась, представив, как утром выйду из номера, скину халат и нырну в эту манящую прохладную воду. Одни эти образы заставили меня проснуться и не сразу, но заметить мужчину, появившегося из-за кустов чуть в стороне. Он шел, казалось, не замечая ничего вокруг, взгляд пустой, руки висели вдоль тела, вздрагивая, и одежда… такое чувство, что он сбежал с костюмированной вечеринки. Возможно, это кто-то из обслуживающего персонала заметил меня и вышел поинтересоваться, не заблудилась ли я.

Он остановился в нескольких шагах, его губы шевелились, словно произнося слова, но ни звука не было слышно, голова повернулась, и он посмотрел точно на меня. По телу пробежала дрожь, и возникли первые панические мысли.

– Помогите, мне надо вернуться туда, – он махнул дрожащей рукой куда-то в сторону, но я на это уже не обратила внимания, попятившись от одного взгляда его глаз: пустых, в них отражался мир, но за ними не было никого.



Maiyonaka

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться