Вспомнить Все

1.4

***Настоящее время***

Я проснулась. Волосы и ночная рубашка намокли от пота. Разжала пальцы, судорожно сжимающие покрывало, в расслабленном состоянии они начали ныть. За окном наступало раннее утро, веселое щебетание птиц наполняло помещение. В отеле было тихо, постояльцы еще спали, только иногда доносился голос персонала, работавшего на улице с самого раннего утра. Сон потряс меня, хотя, должно быть его вызвало нервозное состояние.

Пролежав минут тридцать и поразмышляв о необычном сновидении, впечатления и эмоции от которого немного притупились, но все же ощущались до ужаса реалистичными, я села.

Пожалуй, лучше не заморачиваться над этим сном, мало ли причин для его появления? Тем более впереди почти две недели отдыха в совершенно незнакомом месте, надо столько посмотреть, изучить и запомнить, надеюсь, времени на подобные глупости просто не останется.

 

За первые несколько дней отдыха вымоталась до предела. Время полежать на песочке и покупаться оставалось только вечером, иной раз хотелось только доползти до кровати и не шевелиться до утра.

На сегодня Адель были запланированы экскурсия по городу и прогулка по парку, увидев размеры которого и представив, сколько еще предстоит пройти, я застонала. Фонтаны, скульптуры, дома, цветы, деревья мелькали перед глазами, начиная сливаться в общий непонятный пейзаж.

– Давай отдохнем! – взмолилась я, прикрывая лицо от палящего солнца. – Еще немного, и ты меня понесешь, – говоря это, я озиралась по сторонам в поисках любого места, чтобы присесть.

– Ладно, – смилостивилась Адель. Пройдя бодрой походкой дальше, она приземлилась на только что освободившуюся скамейку.

«Ну вот как так-то? Я уже полчаса в поисках, а ей высшие силы тут же освободили скамейку, да еще и стоящую в тени».

– Если купишь мороженого, можем отдохнуть, – и, видя мое замешательство, сделала вид, что собирается встать.

Проходящие мимо люди замедлили шаг в надежде заполучить место для отдыха.

– Неужели ты не устала? – искренне удивилась я, доковыляв до улыбающейся Адель.

– Немного, восемь часов на ногах не смертельны. Предлагала ведь тебе заниматься спортом вместе, сейчас бы не умирала на ходу.

Я закатила глаза и развернулась в направлении палатки с мороженым.

Мда, глаза сразу разбежались от представленного ассортимента. Ну как можно выбрать из такого количества? Ванильное, фисташковое, мятное, клубничное, киви, шоколадное, ананасовое… Я стояла, вновь и вновь пробегая взглядом по ярким лакомствам. И ведь все натуральное, с фруктами! Помучившись немного, взяла по два разных шарика и, вдохнув аромат, довольная зашагала назад. Усмехнулась, заметив, что подруга уже разговаривает с двумя молодыми людьми.

«И когда она только успевает все и везде», – улыбнулась я.

На ходу успела лизнуть мятное и блаженно прикрыла глаза.

– Ты не представляешь, как нам повезло! – Адель, приняв протянутое мороженое, тут же откусила его, от удовольствия замычав, и, вдоволь насладившись моими мучениями, сказала: – Мне дали два пропуска в клуб. Завтра вечер обещает быть жарким.

– Я не иду, – недовольно буркнула я.

– Подумаешь, не умеешь танцевать и отдавишь кому-нибудь ноги, а то, что медведь на ухо наступил…

– Это ты меня так уговариваешь или оскорбляешь? – глубоко вздохнув, процедила я, не желая повышать голос.

Осознав свою оплошность, Адель замолчала, но надолго ее не хватило:

– Ну, прости-и-и, без тебя я не пойду, а мне о-очень хочется, – она обняла меня одной рукой. – Ну не будь такой букой, вот увидишь, потом целый год будешь вспоминать.

 

Море было глубокого синего цвета, если вглядеться вглубь, а если обратить все внимание на поверхность воды, то лучи солнца сотворили воистину потрясающее чудо. Ребристая поверхность ни на минуту не успокаивалась и, словно хамелеон, меняла цвета: то голубая с вкраплениями золотистого, то зеленоватая с белым блеском, то вновь приобретающая глубокий, но в то же время прозрачный оттенок синего.

Я сначала пыталась уловить закономерность этих изменений и перетекания из одного цвета в другой, но потом поняла, что все это происходит спонтанно, влияет малейшее изменение в окружающем мире: медленное движение облаков, все время преображающих свои очертания, а иногда и закрывающих полностью или частично солнечный свет, пролетающие над водой птицы, ветер, слегка колышущий воду, и еще много чего, даже того, что скрыто от человеческого взгляда.

Адель окатила меня водой, я ахнула, нить моих размышлений тут же потерялась.

– У тебя такое лицо, – она засмеялась, изображая, – что, переходим в другую реальность? Может, и меня возьмешь в это таинственное далеко? Хотя не, нам скоро ехать в город. Так что закругляйся со своими сеансами и пойдем собираться.

Клуб с мерцающим в сумерках названием «Жаркая птица» пользовался большой популярностью у отдыхающих. У входа собралась длинная очередь желающих попасть, чуть в стороне толпились недовольные, которые не прошли фейсконтроль, продолжая надеяться на чудо. Наконец, отстояв тридцать минут, мы замерли перед входными дверями. Подойдя к стоящим у входа устрашающего вида мужчинам, Адель мило улыбнулась и протянула проходки, я осторожно покосилась на них. Лысые, с толстыми шеями, в черных майках, готовых разорваться в любой момент от набухших под ними мышц. Я поежилась, желая убраться подальше.



Maiyonaka

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться