Вспомнить Все

1.6

***

Вчера состоялось очередное посещение доктора. Он показался мне странным: проговорив половину времени, неожиданно предложил попробовать действовать радикально, погрузив меня в гипнотический сон. Слова доктора Мартина словно обволакивали меня, а пронзительный взгляд глаза в глаза подавлял попытку отвернуться. И я согласилась.

Встав со стула, покорно легла на кушетку, закрыла глаза и… провал, дальше просто пустота. Щелчок. Я очнулась. Доктор, мило улыбаясь, подал стакан воды и спросил про мое самочувствие.

Странно, как будто выспалась. Затрясла головой, прогоняя остатки сонного состояния.

Какой сегодня был прием у доктора Мартина, четвертый или пятый? Уже сбилась со счета. Этот врачишка точно что-то скрывает, не менее сгущает краски странное заискивание и беспокойство обо мне мачехи. Надеюсь, это не мое разыгравшееся воображение?

Каждый раз, очнувшись от его лечения, я ловила блестящий восторженный взгляд. Правда он тут же отворачивался, желая скрыть свою радость и довольную лягушечью улыбку. Точно, вот кого он мне напоминает – лягушку. Скривилась этому сравнению.

Сидя перед компьютером и пролистывая неинтересные новости, никак не могла выбросить тревожные мысли. Отчего доктор Мартин мог стать сама доброта и любезность уже после первых сеансов гипноза? Этим вопросом я задавалась несколько дней, наконец приняв решение попытаться это выяснить. Конечно, можно было просто прекратить посещение, но интуиция подсказывала, что эта информация крайне важна. Потратив полночи на поиски методов защиты от гипноза, нашла в интернете любопытные видео и, углубившись в изучение информации, потеряла ход времени.

– Оказывается, это так просто, – усмехнулась я, выключая компьютер.

Получается, он задает мне свои установки, из-за чего я не помню, что происходит со мной во время сеанса. Вот ведь мерзкая лягушка. Завтра постараюсь выяснить, чему ты каждый раз так радуешься.

Зевнув, потерла глаза и, завернувшись в мягкое одеяло, спокойно уснула.

 

Подсознательно не желая идти на прием, я опоздала и, стоя у двери, подняла руку, собираясь постучать, как дверь распахнулась. Отшатнувшись, встретилась со слащавой улыбкой доктора.

Он что, караулил под дверью?

– Добрый день. Уже думал позвонить тебе, вдруг забыла.

И, посторонившись, пропустил внутрь.

– Присаживайся. Как самочувствие? Как спалось эти дни? – вновь опустил взгляд к блокноту, что-то записав.

– Нормально, – а ведь правда, уже несколько дней мне ничего не снилось. Виной ли тому его странное лечение, или просто измученному организму потребовалась временная передышка?

Закончив писать, поднялся.

– Думаю, к концу этого месяца картина станет более-менее ясна.

– Хотела бы узнать подробнее ваше мнение уже сейчас.

– О нет-нет, моя девочка, – сложив руки в замок на круглом животе, рассмеялся он. – Я привык сперва досконально разбираться во всем, а только потом делиться. Ведь подумай сама, вдруг мои выводы, сделанные на ранней стадии, ошибочны. Не хочется никого вводить в заблуждение. Прошу, – последовал отработанный до автоматизма приглашающий жест рукой.

Ложась на кушетку, еще раз прокрутила в голове заинтересовавший меня метод борьбы с гипнозом. И, поборов сомнения, закрыла глаза.

После непродолжительного шуршания в тишине зазвучал спокойный завораживающий голос. Постаралась отрешиться от него. Представила себя в уменьшенной копии и создала вокруг защитную оболочку.

«…пусть будет так», – закончила я необходимые слова не то заклинания, не то самовнушения.

Несмотря на все старания, сознание медленно стало утекать, оставляя меня в полной его власти.

Я открыла глаза и, пожелав встать, тут же оказалась на ногах. Растерянно огляделась: черные матовые стены куба испугали не меньше, чем непонимание, где я нахожусь. Словно издалека доносился едва слышный голос. С опаской подошла к стене и не смогла оторвать взгляд от своего полупрозрачного тела. Я умерла?

– Где ты находишься? – это первые слова, которые мне удалось понять из монотонной речи.

– Мы с сестрой ходили на прогулку, сейчас возвращаемся в дом.

«Это мой голос?»

Я попятилась, упав на пол, и замерла, но ощущения удара и боли не последовало.

– А он тоже там?

– Да, он стоит в тени дерева и ждет, когда я подойду.

– Ты подходишь к нему. Узнай, зачем он пришел?

Я почувствовала, как нахмурилась, вспоминая, но в отражении сдерживающей меня прозрачной комнаты увидела лишь свои огромные от удивления глаза.

«Да что происходит?» – возникла новая мысль, открыла рот и… не произнесла ни звука. Голос пропал, как и полное понимание происходящего.

– Он сказал, что проходил мимо.

– Хорошо, – по интонации поняла, что доктор раздосадован ответом. – Расскажи о нем. Как он выглядит, сколько ему лет, где живет?

– Выше меня почти на голову, на вид тридцать пять-сорок, темные волосы и глаза, – на этом мой голос затих.



Maiyonaka

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться