Вспомнить Все

1.9

***

Теплый летний вечер на даче у Адель оказался нарушен жарким спором. Ругаться не хотелось, но и уступать желания не было. Сейчас мы сидели друг напротив друга, прожигая оппонента взглядом.

– Что это? Ты пишешь книгу? – она нахмурилась, отмахнувшись от особо назойливого насекомого, и ловко заглянула мне через плечо в раскрытую наугад страницу. Выхватив из моих рук толстую, наполовину исписанную тетрадь, пробежала глазами по строчкам

– Отдай! Это мое, – попыталась забрать, но Адель уже протянула ее обратно.

– Ты это сама написала? – воскликнула подруга, разводя руками. – А я так надеялась, прочесть нечто дельное. Вампиры настолько проникли в твою жизнь и сознание, что книги собралась писать о них? Может, передумаешь и вернешься к увлечению травами?

– Разве не может быть несколько увлечений?

– Я думала, что подаренная мной книга о вампирах отвлечет тебя немного от зацикливания на травах. Ты же восприняла мой подарок слишком буквально, подменив одно маниакальное увлечение другим. И о чем она? – не удержалась подруга, добавив в голос сарказма.

– Знаешь, это, конечно, глупости, но мне иногда кажется, что все написанное правда, – Адель покивала, сжав губы в тонкую нить, – то есть я не то хотела сказать. – Я призадумалась, – вернее, будто это мои сны. Ты не поверишь, но все, что я в ней пишу, все события словно приходят ко мне сами. К сожалению, я много подробностей не помню.

 – Ты хочешь сказать, еще не придумала? Все, кто пишут, будто бы проживают жизнь героев, – скептически заключила подруга. – Знаешь, я прекрасно знаю, что отчасти виновата в этом. Нечего было потакать тебе и дарить первую книгу о вампирах. Я и подумать не могла, что она получит такой глобальный отклик. Знала б, подарила любовный роман.

Опустив голову, сделала вид, что с интересом разглядываю спешащего по делам зеленоватого жучка:

– Не знаю, – заключила я, – давай сменим тему?

– А может, это воспоминания твоей прошлой жизни? – проигнорировав мои слова, продолжила издеваться Адель. – И ты раньше была… кем ты там была? Дай взглянуть, – и она вновь выхватила из моих рук тетрадь.

«Он был похож на человека. Его движения были плавными и осторожными и в то же время такими непринужденными. Я никогда ничего подобного не видела…(обрыв текста)».

«Женщина была красивой, с зелеными глазами и прямым носом, эту красоту даже не портила, а скорее дополняла пухловатость ее фигуры и небольшой рост, придавая ей сходство с ребенком… (обрыв текста)».

– Так это роман? Надо же, и ни слова о тебе, – обиженно прокомментировала подруга, – а почему кругом многоточия?

Я вздохнула, желания объяснять после ее обидных слов совершенно не было, да и Адель не поверит, а может, еще и проболтается кому, излишне волнуясь обо мне. Отчего-то перед взором возникла поликлиника… вспомнился этот противный доктор и его слащавая улыбка в дополнение к нездоровому блеску в глазах.

– Хм-м… – подруга сделала паузу, подбирая подходящие слова, – наверно, неудобно писать огрызками?

– Это наброски, – в ответ я пожала плечами.

– А у тебя здесь есть описание того незнакомца с необычной манерой двигаться? Какой он? – Адель начала перелистывать страницы, мельком пробегая взглядом записи и ища нужное ей место.

– Нет.

– Что?

– Там нет его описания.

– Ты не придумала? – воскликнула подруга, тут же призадумалась оживившись через секунду. – Я бы в первую очередь написала, как он выглядит, что-то навроде: темно-русые волосы, мягкие и приятные на ощупь, серые пронзительные глаза. Что скажешь? Ну и, конечно, потрясающие лицо и фигура. Общий вид ангелочка, готового ради тебя на все, – мечтательно забормотала она. – В романах всегда главные герои неотразимы.

– Может быть, – автоматически согласилась я. «Хотя вряд ли. Он не такой… другой и уж точно не ангел».

Машинально прокручивая в руке сухую веточку, устало потерла второй рукой слипающиеся глаза.

– Ну что ты скисла? Не надо о плохом! В мире столько позитива, а я терпеть не могу романы с очаровательными монстрами в главной роли! Как этим можно увлекаться?

– Мне нравится, тем более это не чушь!

– Ага. Ночью просыпаются трупы и питаются кровью. Какая мерзость! Возьми лучше положительные книги, которые согревают душу, повышая желание жить, хватит все видеть в сером цвете.

– А твои книги прям зашкаливают реальностью! – затянувшийся разговор начинал злить.

– Очень близко к ней! А вот ты плюешь на реальность с высокой колокольни! – она встала со скамейки, уперев руки в бока. – Ты сильно изменилась за последнее время, точнее сказать, после нашего приезда с моря. Стала задумчивой и скрытной. В чем дело?

– Ни в чем. Цвета не серые, – буркнула я. – И любые легенды имеют под собой реальную почву! Ни слова больше, не хочу продолжать разговор!

–  Ты пугаешь меня. Хватит нести чушь! Давай лучше познакомлю тебя с парнем?

Ее предложение вызвало в душе непонятную панику. Попыталась представить рядом с собой кого-нибудь, образ не шел, смазываясь.

– Да не-е, – я отчаянно замахала руками. Не понимаю почему, но мысли об отношениях испугали не на шутку.

– Не боишься остаться старой девой?



Maiyonaka

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться